miércoles, 4 de diciembre de 2013

CASARECCE CON PIMIENTOS Y PIÑA

El contraste producido al incluir cualquier tipo de sabor dulce dentro de un plato salado es algo que aún a día de hoy me seduce tanto como el mejor de los manjares. La combinación del dulce de la fruta con sabores salados e incluso picantes me parece irresistible como pocas.
Y no existe ningún otro alimento que permita unir cualquier tipo de sabor a su cuerpo como la pasta.
Si utilizamos una del tipo de la casarecce, el resultado se verá incrementado, al ser esta pasta muy adecuada para utilizar en cualquier receta con un mínimo de salsa, ya que con su peculiar forma, con diseño de pergamino, es perfecta para albergar en sus curvas hasta la última gota del condimento utilizado, a la vez que le confiere una textura muy delicada al paladar.
¿Listos para la aventura?


Ingredientes para 2 personas:
200 grs. de casarecce.
Un pimiento morrón rojo grande.
4 rodajas de piña.
6 dientes de ajo.
Vinagre a las finas hierbas.
50 grs. de mantequilla.
50 grs. de Grana Padano.
Pimienta blanca.
sal.
Mas Grana Padano para espolvorear.

Preparación:
Cortamos los dientes de ajo en láminas, el pimiento en rodajas y la piña en trozos.
Cogemos una sartén grande, echamos un chorrito de aove y doramos todas las verduras a fuego suave, hasta que estén en su punto, dorado, sin pasarse. 
A fuego suave, pueden estar unos 20 minutos.
Terminamos con un chorro de vinagre a las finas hierbas y salpimentamos al gusto.
Reservamos caliente.

Mientras, cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.
La escurrimos y la volvemos a colocar en la cazuela en la que la hemos cocido.
Añadimos 50 grs. de mantequilla, 50 grs de queso grana padano rallado, pimienta blanca sin remordimientos y una pizca de sal.
Lo unimos bien a la pasta. Toda esta salsilla se introducirá en los pliegues de la pasta, siendo por si solo verdaderamente lujurioso.

Lo juntamos con las verduras, y servimos inmediatamente, bien caliente.
Rematamos en el plato con más Grana Padano y listo para seducir.





12 comentarios:

  1. La verdad es que después de leer la descripción del plato...solo me queda apuntar todos los ingredientes para hacerlo cuanto antes. Besitos¡¡¡

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  2. Opino igual que tu, me parece fantástico el sabor dulce con salado, creo que es una mezcla tan rica para mi gusto que acostumbro mucho a combinarlos. Este plato de pasta con estos ingredientes me parece sensacional. besos

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  3. Un delicioso plato con doble sentido, anonadadame dejas.

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  4. Pues yo la verdad es que la combinación de dulce y salado no me gusta mucho, pero bueno será todo cuestión de probar la combianción perfecta :-)
    El plato se ve delicioso.
    Un besín.

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  5. Yo tambien soy de las que le gusta el contraste del dulce con el salado y con las pastas me encanta, bikiños

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  6. A mi me encantan las mezclas de sabores, y esta con piña me parece una delicia!!!!!

    Seguro que la pruebo, me ha encantado y tiene una pinta divina!!!

    Besos!!!

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  7. Que platos más ricos preparas hijo, y que bien se come en tu casa jejejeje. Me parece ideal esta combinación y el aspecto es de lo más apetecible.

    besines

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  8. A mi también me gustan estas combinaciones de sabores dulces y salados.
    Un plato de pasta para chuparse los dedos.
    Besos.

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  9. A mi tambien me gusta combinar dulce-salado en los platos.
    Ya tengo en reserva esta receta, me encanta

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  10. Que conste que en esta receta ya había dejado un comentario, pero veo que no aparece :(
    El Blogger este me tiene manía.

    Te comenté, cuando has publicado esta maravilla que nunca he visto esta pasta pergamino y mira que soy cotilla con estas cosas, eh?

    Tiene que quedar deliciosa porque esa forma facilita que se integren los ingredientes.

    También te decía que no conozco la marca de esa pimienta ¿sin remordimientos? jajaja

    Besos, paisano.

    NOTA: Como no salga el comentario no lo repito :(

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    Respuestas
    1. Esta pasta es muy fácil de encontrar...y la marca "sin remordimientos" es muy util para usar en la cocina de vez en cuando....!!

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  11. A este blogger hay que tenerlo amenazado para que no juegue malas pasadas. Está claro.

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