La receta de hoy no es más que una interpretación personal de este clásico, presentada de una forma más actual, y una variación en los ingredientes principales en cuanto a origen o preparación, pero manteniendo la esencia de lo que es o debe ser un clásico español con el que poder disfrutar de la gastronomía de Cantabria en un frío día de invierno como los que empezamos a tener, y siempre acompañado de una buena botella de vino tinto...
Ingredientes para 2 personas:
Un frasco de morcilla de León.
4 patatas medianas.
2 cebollas rojas.
2 huevos.
Sal al vino tinto.
Un chorro de vino tinto.
Una cucharada de azúcar.
Preparación:
1-Patatas:
Las pelamos y cortamos en rodajas finas.
las sazonamos con un poco de sal al vino tinto y las freímos a fuego medio, sin que se doren demasiado. Reservamos calientes.
2-Cebolla:
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana.
Calentamos un chorrín de aove en una sartén y añadimos la cebolla.
Dejamos que se cocine a fuego suave, durante al menos 20 minutos.
Añadimos medio vaso de vino tinto y una cucharada de azúcar. Lo mezclamos y seguimos cocinando hasta que el líquido se evapore. Reservamos caliente.
3-Morcilla:
Sacamos la morcilla del frasco y la cocinamos en una sartén sin aceite, hasta que esté muy caliente.
4-Huevos:
Los freímos espolvoreados con un poco de sal al vino tinto. A mi me gusta empezar con el aceite frío y que queden con la clara muy blanca. Las motas que se ven en el huevo es la sal al vino tinto.
Montaje:
Cogemos un aro de emplatar y vamos calentando por capas, en el orden en que los hemos preparado. Patatas, cebolla, morcilla y terminamos con el huevo.
Espectacular en el momento de cortar la yema y dejar que cubra los ingredientes inferiores...
Morcilla de León |
Sal al vino tinto |
vaya plato!!! me encanta la morcilla con huevo y patatas y también la suelo presentar en timbal. se me está haciendo la boca agua! besos
ResponderEliminarMe encanta la morcilla de León, está muy rica untada en una rebanada de pan así que tu receta a la que le añades esas exquisiteces la mejora con creces! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Servir en la mesa... todo un clásico, y con una estupenda presentación como la tuya, es un éxito asegurado. A quien no le puede gustar?
ResponderEliminarNo sabia...lo de la sal al vino tinto, seguro le da un toque muy especial, la pondré en mi próximo pedido. Besosss...
Oh, oh, qué bueeeeeno! De matrícula de honor, la receta y la presentación, me la llevo que tengo sal al vino tinto caserita. Gu, mañana es el gran día del cumple, te prometo fotito, besos.
ResponderEliminarOh, oh, qué bueeeeeno! De matrícula de honor, la receta y la presentación, me la llevo que tengo sal al vino tinto caserita. Gu, mañana es el gran día del cumple, te prometo fotito, besos.
ResponderEliminarHacerse la boca agua es poco, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSin sencillo, es pero para que muchos vean que la sencillez no está reñida para nada con un potente sabor. Un plato de primera.
ResponderEliminarBesinos
Una presentación de lujo, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
¡IM-PRE-SIO-NAN-TE! eso tiene que estar de vicio y ser por lo menos pecado...jaja
ResponderEliminarMuy rico, felicidades por un plato tan estupendo Jose Luís
Un abrazo
Ummm, madre mía que pintaza, que diferencia de comerlo así a la forma tradicional. Sólo con la presentación ya se te hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besín.
donde se puede conseguir ese frasco de morcilla y la sal?
ResponderEliminarLa morcilla la tienes en mi tienda: www.misdeliciosascomiditas.com
EliminarLa sal, me imagino que la haya en tiendas gourmet...la mía está comprada en Italia.
Una presentación excelente con unos deliciosos productos, dan ganas de ir cogiendo el tenedor y empezar.
ResponderEliminarBesos.
Paisano: que has puesto en los ingredientes un frasco de cebolla y es de morcilla.... ¡no me líes!! jajajaja
ResponderEliminarHabía visto la fotografía en facebook y se me fueron los ojos. Es una presentación preciosa y el sabor tiene que ser "impresionante".
Besos.
Gracias paisana...estás en todo. Ya está corregido...!! ;)
EliminarNo, no, no... no estoy en todo. Simplemente: leo las recetas, jajajaja
EliminarJosé Luis, me gusta muchísimo. No te digo más.
ResponderEliminarAbrazos.
Vaya manjar!!! Exquisito!! Bss
ResponderEliminarMadre mia que delicia!!
ResponderEliminarMe encanta
Un besazo