lunes, 7 de octubre de 2013

TRONCO DE CALABACIN RELLENO DE VERDURAS Y NUECES

Seguimos con recetas de tipo vegetariano, lo cual en contra de la opinión generalizada no quiere decir que sean recetas aburridas, más bien todo lo contrario.
Esta receta de un simple calabacín, aparte de ser divertida en su presentación, tiene un montón de aromas y texturas que hacen que resulte cualquier cosa menos monótona o insulsa.



Ingredientes para 2 personas:
1/2 calabacín (de tamaño mediano)
Sal.
Vinagre.
Aceite de oliva.
Para el relleno:
Una cebolla.
1/2 pimiento rojo.
2 ramas de apio.
Un puñado de nueces peladas.
Sale piccante (mezcla de sal, peperoncino, tomillo, perejil, ajo, laurel y pimienta negra, todo seco y molido)
Queso tierno al gusto.

Preparación:
Cortamos el calabacín formando dos troncos de unos 10 cm de grosor.
Los limpiamos bien y los vaciamos, dejando solamente la carcasa, con un grosor no superior a un cm. (como mucho)

Ponemos agua a hervir con sal, un chorro de vinagre y otro de aceite de oliva.
Introducimos los troncos de calabacín y los cocemos 8/10 minutos. 
Sacamos y reservamos.

Mientras troceamos todo el interior del calabacín (desechando las pepitas centrales) el pimiento rojo, la cebolla y el apio.

Lo pochamos todo junto con un chorrín de aceite de oliva.
Salpimentamos con la sale piccante y añadimos las nueces. Mezclamos.

Sólo queda poner los troncos de calabacín sobre una fuente apta para horno, los rellenamos con la mezcla de verduras y nueces y rematamos con queso rallado al gusto.

Lo introducimos al horno precalentado a 220º y los calentamos 7 minutos. 

Sacamos y servimos caliente.







11 comentarios:

  1. Pues si, estos calabacines tienen que tener un sabor extraordinario, ya por no imaginarse el aroma que tienen que desprender cuando se sirven en la mesa. Esta receta es de todo menos monótona o insulsa, yo diría que todo lo contrario. Y eso, sin haberlos probado eh, pero es que JL están que se salen hijo, no hay más que verlo.

    besines

    ResponderEliminar
  2. Tienes muchísima razón, no tienen por qué ser comidas aburridas y a la vista está, además de ser sana el calabacín está vestido de mucho glamour, vamos como se decía antiguamente, de domingo jaja...
    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Que buena mezcla!.....apuntada queda......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Que bueno que se ve ese calabacín.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Oh nena, que colorcito! Tiene una pinta buenísima, con el queso fundiéndose.... mmmmmm! Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Para nada las considero recetas aburridas. Con los vegetales se consiguen recetas de lo mas sabrosas y por supuesto sanas.........y esta es una de esas.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. que bonita te ha quedado esa presentación


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Seguro que insulso no es para nada, todo lo contrario, ha de estar muy rico, entre los ingredientes y las especias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado genial y delicioso, me encanta el calabacín y tú lo has vestido de fiesta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Buen ver y seguro que mejor comer!!

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina