Esta receta es una de las rescatadas de mi cuaderno recetas de mi primera época de matrimonio. Una receta que a lo largo de los años se nos ha hecho imprescindible, y que como muchas de las últimas recetas que estoy publicando es una receta sana, completa, con contrastes en cuanto a texturas, sabores y temperaturas y sobre todo muy rápida de preparar.
Si tenéis los ingredientes y 15 minutos, es un plato extraordinario.
Ingredientes para 2 personas:
Un lomo de bonito fresco.
2 tomates.
6 pimientos verdes.
Una cebolla.
Aove.
Sal.
Pimienta negra.
Orégano.
Sal Maldon.
Preparación:
Listo en 3 pasos.
Paso 1:
Pelamos y cortamos los tomates en dados.
Los ponemos en un cuenco y los dejamos macerando con aove, orégano, pimienta negra.
Paso 2:
Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana y los rehogamos con un chorrito de aceite hasta que estén tiernos pero sin dorarse. Al dente. Salpimentamos al gusto.
Paso 3:
Ponemos una cazuela con agua a hervir, con una cucharadita de sal y pimienta negra al gusto. Pelamos el bonito, lo cortamos en 4 trozos y lo introducimos en el agua hirviendo. El agua que lo cubra pero que no sobre.
bajamos un poco el fuego y lo escaldamos de 3 a 5 minutos, según nos guste de hecho. pero ya sabemos que el bonito debe quedar en un punto sin pasarse, preferiblemente que no llegue, para que quede mucho más jugoso, tierno y sabroso.
Lo sacamos y lo troceamos en cuadraditos.
Montaje:
Podemos usar un aro de emplatar.
Ponemos en primer lugar las verduras.
Sobre ellas el bonito troceado.
Terminamos con el tomate macerado.
Rematamos con un poco de sal Maldon y listo para degustar.
viernes, 11 de octubre de 2013
BONITO ESCALDADO CON VERDURAS TEMPLADAS Y ENSALADA DE TOMATE
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El bonito así preparado es una delicia, me parece una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Una opción espectacular para ver y deliciosa para comer.
ResponderEliminarMuxus
Se hace la boca agua, una delicia!! y con esa presentación te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNunca lo he probado de esta forma. Me gusta mucho la idea, es una forma muy diferente de como lo suelo tomar.
ResponderEliminarAbrazos.
Muy linda la presentación. Me encanta el bonito, supongo es atún. Un beso,
ResponderEliminarEl nombre de la receta ya me ha gustado pero sus ingredientes elaboración y resultado, ummmm, una delicia.
ResponderEliminarQué cosa más rica por favor!! me encanta el bonito y así debe ser una delicia!
ResponderEliminarUn saludo.
Es un plato sano y sencillo, pero tu lo presentas de una manera que parce mucho mas sofisticado. Si es que las presentaciones visten un plato de gala siempre lo digo.
ResponderEliminarBuen finde
Sencillo y con todo el respeto que se merece el bonito en su cocción.Me encanta la maceración del tomate.
ResponderEliminarUn beso.
delicioso y bien sano ademas es rapido no podemos pedir mas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡