viernes, 11 de octubre de 2013

BONITO ESCALDADO CON VERDURAS TEMPLADAS Y ENSALADA DE TOMATE

Esta receta es una de las rescatadas de mi cuaderno recetas de mi primera época de matrimonio. Una receta que a lo largo de los años se nos ha hecho imprescindible, y que como muchas de las últimas recetas que estoy publicando es una receta sana, completa, con contrastes en cuanto a texturas, sabores y temperaturas y sobre todo muy rápida de preparar. 
Si tenéis los ingredientes y 15 minutos, es un plato extraordinario.



Ingredientes para 2 personas:
Un lomo de bonito fresco.
2 tomates.
6 pimientos verdes.
Una cebolla.
Aove.
Sal.
Pimienta negra.
Orégano.
Sal Maldon.

Preparación:
Listo en 3 pasos.
Paso 1:
Pelamos y cortamos los tomates en dados.
Los ponemos en un cuenco y los dejamos macerando con aove, orégano, pimienta negra.

Paso 2:
Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana y los rehogamos con un chorrito de aceite hasta que estén tiernos pero sin dorarse. Al dente. Salpimentamos al gusto.

Paso 3:
Ponemos una cazuela con agua a hervir, con una cucharadita de sal y pimienta negra al gusto. Pelamos el bonito, lo cortamos en 4 trozos y lo introducimos en el agua hirviendo. El agua que lo cubra pero que no sobre.
bajamos un poco el fuego y lo escaldamos de 3 a 5 minutos, según nos guste de hecho. pero ya sabemos que el bonito debe quedar en un punto sin pasarse, preferiblemente que no llegue, para que quede mucho más jugoso, tierno y sabroso.
Lo sacamos y lo troceamos en cuadraditos.

Montaje:
Podemos usar un aro de emplatar.
Ponemos en primer lugar las verduras.
Sobre ellas el bonito troceado.
Terminamos con el tomate macerado.
Rematamos con un poco de sal Maldon y listo para degustar.



10 comentarios:

  1. El bonito así preparado es una delicia, me parece una receta estupenda.
    Besos

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  2. Una opción espectacular para ver y deliciosa para comer.
    Muxus

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  3. Se hace la boca agua, una delicia!! y con esa presentación te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

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  4. Nunca lo he probado de esta forma. Me gusta mucho la idea, es una forma muy diferente de como lo suelo tomar.
    Abrazos.

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  5. Muy linda la presentación. Me encanta el bonito, supongo es atún. Un beso,

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  6. El nombre de la receta ya me ha gustado pero sus ingredientes elaboración y resultado, ummmm, una delicia.

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  7. Qué cosa más rica por favor!! me encanta el bonito y así debe ser una delicia!
    Un saludo.

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  8. Es un plato sano y sencillo, pero tu lo presentas de una manera que parce mucho mas sofisticado. Si es que las presentaciones visten un plato de gala siempre lo digo.
    Buen finde

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  9. Sencillo y con todo el respeto que se merece el bonito en su cocción.Me encanta la maceración del tomate.
    Un beso.

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  10. delicioso y bien sano ademas es rapido no podemos pedir mas


    ¡¡besos¡¡

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