La receta de hoy es una crema deliciosa.
La mayoría de la personas están acostumbradas a tomar la lechuga en crudo, sin saber que cocinada es una variante con un sabor que poco o nada tiene que ver.
Esta crema de lechuga es muy sencilla, distinta y muy sana.
Ingredientes para 2 raciones:
Una lechuga.
500 ml. de leche de soja.
50 grs. de mantequilla.
Sal.
Mantequilla.
Preparación:
-Lavar la lechuga y trocearla.
-Calentar la mantequilla en una cazuela, añadir la lechuga troceada y rehogarla unos 5 minutos.
-Añadir la leche de soja y salpimentar.
-Dejar cocer durante unos 15 minutos, con la cazuela tapada, pero removiendo la mezcla a menudo.
-Apagamos el fuego y dejamos enfriar. Después pasamos la mezcla por la batidora y a continuación por el chino para que quede bien fina.
Se puede tomar caliente o fría, muy rica de cualquier forma.
domingo, 7 de octubre de 2012
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Una crema que hago de vez en cuando, pero la próxima vez la haré con leche de soja como tu receta dice.
ResponderEliminarYo la probé una vez y me encantó, es muy suave, ligerita y con un sabor la mar de rico. Lo que no sé es si me la prepararon con leche de soja, pero vamos, que sea así o no, estaba francamente buena.
ResponderEliminarbesines y feliz domingo
nunca he probado esta crema aunque la habia visto en algun sitio, me apunto tu receta , me apetece probarla :)
ResponderEliminarDespués de tu recomendación y los comentarios anteriores no me va a quedar otra que probar esta crema.
ResponderEliminarBesos.
La señora de la tienda donde mi madre compraba toda la vida, hacia esta crema o añadía la lechuga al puré de verduras porque decía que era un sabor muy suave.
ResponderEliminarBesinos
Que cremita más rica. Yo hace muchísimos años que preparo crema de lechuga o de escarola y nos encanta pero la hago de otra forma así que también probaré la tuya.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que está deliciosa pero no puedo con la textura de las cremas. Un besazo.
ResponderEliminarPues es la primera vez que he visto esta original cremita, pero seguro que estara bien rica. Besicos
ResponderEliminarQue crema tan original, la verdad es que nunca la había visto y el caso es que es super sana, verdad?. A mi todos los ingredientes que lleva me gustan por separado con lo cual supongo que también me gustarán mezclados, a ver si ne animo un día y la hago, seguro que está buenísima!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarBuena idea para variar la manera de comer lechuga.
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, yo la lechuga siempre la como en ensalada, una idea genial ya que las cremas me encantan... además el tiempo lo va pidiendo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Para mi ha sido un gran descubrimiento la crema de lechuga, es tan suave y ligera que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Esta crema la tengo que hacer pronto. Tengo unas lechugas que, o las quito del jardín, o se convertirán en eucaliptos, jeje
ResponderEliminarTiene que estar riquísima. (Aunque la leche de soja no es muy amiga mía).
Como ves, me estoy poniendo al día. He hecho un pequeño cambio en el blog que me va a dejar más tiempo libre y no perderme nada interesante.
Besos.