Esperemos que mis lectores sean tan hojaldre-adictos como yo, por que las anteriores y próximas entradas van a tener a esta masa como protagonista.
Esta receta está realizada con masa de hojaldre casera, of course, en este caso con los recortes resultantes de la realización de la tarta milhojas. Ya comenté la necesidad de igualar ángulos y la más que conveniente idea de guardar los recortes resultantes, para cocinar cualquier otro plato, este hojaldre caprese, por ejemplo.
Una deliciosa cena con los aromas italianos típicos de Capri y alguno más.
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre.
Queso mozzarella en lonchas.
Tomatitos cherry.
Queso brie.
Aove.
Albahaca fresca.
Un huevo.
En contra de mis convicciones, no pongo cantidades, dependerá del tamaño del hojaldre y de los gustos personales, pero a mi me gusta que quede bien jugosa.
Preparación:
Estiramos el hojaldre en forma cuadrada y cortamos unas tiras longitudinales de un cm, aproximadamente.
Colocamos la base sobre un papel de hornear y vamos haciendo un enmarcado de dos alturas en todo el perímetro con las tiras de hojaldre cortadas y reservadas.
Pinchamos el fondo para que no suba y vamos rellenando.
Ponemos en la base las lonchas de mozzarella, hasta cubrir bien toda la superficie.
Después, con la batidora, unimos el aove con las hojas de albahaca.
Extendemos esta mezcla sobre la mozarella con ayuda de un pincel o una espátula.
Colocamos sobre ello los tomatitos cherry cortados por la mitad y unas lonchas de queso brie (toque francés).
Batimos un huevo y pincelamos todo el hojaldre que queda a la vista.
Precalentamos el horno a 210º y horneamos unos 25 minutos.
Dejamos templar y disfrutamos (vaya si lo hacemos...)
sábado, 31 de marzo de 2012
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VAYA PINTA MAS BUENA.BESOS
ResponderEliminarQue sencillo y rico...no hay nada como lo caserito, que pases un feliz día y besitos.
ResponderEliminarQue sencillo y que bueno!!! me encanta la idea y el resultado!!! un beso!!!
ResponderEliminarEmma.(Una Terapia Muy Dulce)
Como decimos aquí, con el tema cantidad de ingredientes: "¡aquí no hay miseria!", y ni falta que le hace. Yo encantada de tus recetas, porque siendo más panera que dulcera, el hojaldre es que es mi vicio personal. ¿No has rebañado nunca las miguitas con la yema del dedo, je,je?.
ResponderEliminarTomo nota, tiene que estar de puro vicio, además, esta mañana he descubierto que ya están brotando los plantones de cherry que plantamos, o sea, que con suerte, este verano, recolecto, aunque no esperaré tanto para hacer este hojaldre.
Otra pasión, el queso, el brie soy capaz de comérmelo solo, hasta con la cortecilla.
Con tu permiso, me llevo la receta a pendientes, un beso.
Te ha quedado fenomenal, yo hice una coca de verduras muy similar y el resultado fué genial, algo super fácil y lo bueno que sabe :)
ResponderEliminarUn besote!!
de lujo, las tartas saladas para cenar son muy socorridas,
ResponderEliminarAdicta al hojaldre y mucho me temo que a esta receta.¿Puedo ir a comer a tu casa?
ResponderEliminarBesos.
me encantan estas comidas, mezcla de cocas, quiches, pasteles rellenos, y con unos ingredientes de lo mejorcito!
ResponderEliminarRealmente delicioso, me encantan los hojaldres y con éste tuyo, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!!
Estas cocas de hojaldre saladas están deliciosas y con hojaldre casero ideal.
ResponderEliminarBesos
un hojaldre fenomenal, me encanta el hojaldre tanto en dulce como en salado.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un plato fenomenal, y no me atreveria a decir que es facil, ya que tu hojaldre casero es un lujo, el queso con el aceitillo ummm... lo copio aunque no creo que salga tan bonita porque el hojaldre sera comprado, no me atrevo, aun. Buen fin de semana, besitos.
ResponderEliminarSe ve bien alto y rellenito muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Una delicia ese hojaldre, vaya cenita más buena, para hacerla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena pinta.......delicioso debe de estar, sin duda. Un besito
ResponderEliminarHolagracias por seguirme,este hojaldre tiene ointa de setar muy rico,el titulo del blog lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta, pero no me atrevo tadavia con el hojaldre casero
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Delicioso!!
ResponderEliminarHago uno muy parecido pero este tuyo me ha gustado muchísimo
Yo también soy muy hojaldrera
Bss
Patricia
Con el hojaldre casero ya es un maravilla, pero es que además has elegido unos ingredientes que me chiflan!!!! la albahaca fresca es tan aromática....te robaba un trozo ahora mismo! te ha quedado ideal ;) un beso
ResponderEliminarPues yo también soy hojaldre-adicta como tú y no sabes lo que he disfrutado leyendo tu entrada. Se me hacía la boca agua !!!
ResponderEliminarA mí también me gusta, a veces me contengo por las calorías, jejeje.... Te quedó perfecta y muy bien presentada. Un beso,
ResponderEliminarjolin que precioso ha quedado, todo perfecto colocado, y ese hojaldre doradito, ay me encanta!!!
ResponderEliminarMadre mia, que bueno!!! Se ve delicioso, a mi es que el hojaldre tanto en dulce como en salado, me encanta!!! este te ha quedado con una presentación buenisima!!! Saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarTengo de todo menos hojaldre casero, lo cambio por el comprado y lo hago para la cena. Besos
ResponderEliminarSolo con saber que el hojaldre es casero, ya creo que todo lo demas esta dicho, te ha quedado de premio. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me has dejado sin palabras,ese hojaldre casero tiene muy buena pinta y ya preparado así ,pa`morirte vamos!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta, aquí una hojaldre adicta, de esta semana no pasa que haga esta receta.
ResponderEliminarSaludos.
Riquisima esta receta y con el hojaldre casero aun mas, en mi caso no creo que tenga paciencia para harelo, me conformare con le de la tienda. Un abrazo de tu nueva seguidora Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Ozú, ozú que cosaaaaaaaaa más rica, nivelado está nivelado pero el mejor nivelazo es la combinación de ingredientes que se ve pá echar una carrera a ver quien lo pilla antes y más jejeje..
ResponderEliminarBesotes, Ángeles ;)
Lo ve mi marido con lo que le gusta todo lo que tenga "caprese" y ya te puedes ir despidiendo porque no iba a dejar ni las migas jeje Es que además tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarQue buena idea y que bueno
ResponderEliminarDeliciosa receta, ayer la preparé para ir de excursión y nos encantó. No me quedó tan bonita como la tuya, però voy a hacerla muchas más veces poco a poco mejorará.
ResponderEliminarBesitos.
Que maravillas haces con el hojaldre te ha quedado perfecto, me encanta todos los ingredientes que lleva.Saludos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación al concurso de queso Boffard. Mucha suerte!!! Un abrazo
EliminarVaya pintaza tiene el hojaldre. Me encanta el relleno y también la masa. Nunca me he atrevido a hacerla, aunque decís que no es tan difícil.... algún día caerá, en esta o en mi otra vida.... jajajaja...
ResponderEliminarMe llevo un cachito, tú ve dándome todos los recortes de la masa....... jijijijiji...
Besos!
Pues a mi también me encantan las cosas con hojaldre y asi jugositas.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Abrazos.
Que rico hojaldre, la combinación es perfecta.
ResponderEliminarme encanta¡¡¡¡¡¡
besosssssssss
QUE COSA MAS RICA.MUCHA SUERTE.BESOS
ResponderEliminarEl hojaldre te quedó muy doradito, facil gustoso y todo lo que te diga es poco...Un abrazo y tengas un buén día amigo.
ResponderEliminarComo me perdi esta maravilla?....pasa por mi blog....tienes una sorpresa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan los hojaldres, todos, dulces y salados, éste particularmente es una delicia, mis felicitaciones, bien preparado y magnificamente presentado.
ResponderEliminarBesos
Un hojaldre con clase,madre mía que delicia más rica.
ResponderEliminarUn saludo enorme.
A mi también me encanta el hojaldre, con lo que sea, dulce o salado.
ResponderEliminarCon tanto queso me parece perfecto, una delicia.
Suerte en el concurso.
Besos.
El hojaldre me pierde , tanto en dulce como en salado.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
besotes
Me encantan las tartas saladas, me parecen un lujo en la mesa, y a los cocineros nos sirven para dar salida a esas cosas que a veces tenemos por casa, un besiño
ResponderEliminarFantástico hojaldre!! me ha encantado!
ResponderEliminarY es que el hojaldre a mí me chifla!! qué ricura!!
Un beso!
Me encanta el hojaldre!!!! así que conmigo has dado en el clavo.
ResponderEliminarUn besote!
Qué hojaldre tan bueno! Muchas gracias por participar en el concurso y enseñarnos esta receta. Esperamos que vuelvas a participar en la segunda convocatoria que ya está abierta! ;)
ResponderEliminarohhh....estupenda receta luce muy bonita y tentadora ,abrazos y abrazos.
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