sábado, 31 de marzo de 2012

HOJALDRE CAPRESE

Esperemos que mis lectores sean tan hojaldre-adictos como yo, por que las anteriores y próximas entradas van a tener a esta masa como protagonista.
Esta receta está realizada con masa de hojaldre casera, of course, en este caso con los recortes resultantes de la realización de la tarta milhojas. Ya comenté la necesidad de igualar ángulos y la más que conveniente idea de guardar los recortes resultantes, para cocinar cualquier otro plato, este hojaldre caprese, por ejemplo.
Una deliciosa cena con los aromas italianos típicos de Capri y alguno más.



Ingredientes:
Una lámina de hojaldre.
Queso mozzarella en lonchas.
Tomatitos cherry.
Queso brie.
Aove.
Albahaca fresca.
Un huevo.


En contra de mis convicciones, no pongo cantidades, dependerá del tamaño del hojaldre y de los gustos personales, pero a mi me gusta que quede bien jugosa.


Preparación:
Estiramos el hojaldre en forma cuadrada y cortamos unas tiras longitudinales de un cm, aproximadamente. 
Colocamos la base sobre un papel de hornear y vamos haciendo un enmarcado de dos alturas en todo el perímetro con las tiras de hojaldre cortadas y reservadas.


Pinchamos el fondo para que no suba y vamos rellenando.


Ponemos en la base las lonchas de mozzarella, hasta cubrir bien toda la superficie.


Después, con la batidora, unimos el aove con las hojas de albahaca. 
Extendemos esta mezcla sobre la mozarella con ayuda de un pincel o una espátula.


Colocamos sobre ello los tomatitos cherry cortados por la mitad y unas lonchas de queso brie (toque francés).


Batimos un huevo y pincelamos todo el hojaldre que queda a la vista.


Precalentamos el horno a 210º y horneamos unos 25 minutos.


Dejamos templar y disfrutamos (vaya si lo hacemos...)






50 comentarios:

  1. Que sencillo y rico...no hay nada como lo caserito, que pases un feliz día y besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que sencillo y que bueno!!! me encanta la idea y el resultado!!! un beso!!!

    Emma.(Una Terapia Muy Dulce)

    ResponderEliminar
  3. Como decimos aquí, con el tema cantidad de ingredientes: "¡aquí no hay miseria!", y ni falta que le hace. Yo encantada de tus recetas, porque siendo más panera que dulcera, el hojaldre es que es mi vicio personal. ¿No has rebañado nunca las miguitas con la yema del dedo, je,je?.

    Tomo nota, tiene que estar de puro vicio, además, esta mañana he descubierto que ya están brotando los plantones de cherry que plantamos, o sea, que con suerte, este verano, recolecto, aunque no esperaré tanto para hacer este hojaldre.

    Otra pasión, el queso, el brie soy capaz de comérmelo solo, hasta con la cortecilla.

    Con tu permiso, me llevo la receta a pendientes, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado fenomenal, yo hice una coca de verduras muy similar y el resultado fué genial, algo super fácil y lo bueno que sabe :)

    Un besote!!

    ResponderEliminar
  5. de lujo, las tartas saladas para cenar son muy socorridas,

    ResponderEliminar
  6. Adicta al hojaldre y mucho me temo que a esta receta.¿Puedo ir a comer a tu casa?
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. me encantan estas comidas, mezcla de cocas, quiches, pasteles rellenos, y con unos ingredientes de lo mejorcito!

    ResponderEliminar
  8. Realmente delicioso, me encantan los hojaldres y con éste tuyo, se me hace la boca agua.
    Un beso y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  9. Estas cocas de hojaldre saladas están deliciosas y con hojaldre casero ideal.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. un hojaldre fenomenal, me encanta el hojaldre tanto en dulce como en salado.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Un plato fenomenal, y no me atreveria a decir que es facil, ya que tu hojaldre casero es un lujo, el queso con el aceitillo ummm... lo copio aunque no creo que salga tan bonita porque el hojaldre sera comprado, no me atrevo, aun. Buen fin de semana, besitos.

    ResponderEliminar
  12. Se ve bien alto y rellenito muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. Una delicia ese hojaldre, vaya cenita más buena, para hacerla. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta.......delicioso debe de estar, sin duda. Un besito

    ResponderEliminar
  15. Holagracias por seguirme,este hojaldre tiene ointa de setar muy rico,el titulo del blog lo dice todo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que buena pinta, pero no me atrevo tadavia con el hojaldre casero



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  17. Delicioso!!
    Hago uno muy parecido pero este tuyo me ha gustado muchísimo
    Yo también soy muy hojaldrera
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  18. Con el hojaldre casero ya es un maravilla, pero es que además has elegido unos ingredientes que me chiflan!!!! la albahaca fresca es tan aromática....te robaba un trozo ahora mismo! te ha quedado ideal ;) un beso

    ResponderEliminar
  19. Pues yo también soy hojaldre-adicta como tú y no sabes lo que he disfrutado leyendo tu entrada. Se me hacía la boca agua !!!

    ResponderEliminar
  20. A mí también me gusta, a veces me contengo por las calorías, jejeje.... Te quedó perfecta y muy bien presentada. Un beso,

    ResponderEliminar
  21. jolin que precioso ha quedado, todo perfecto colocado, y ese hojaldre doradito, ay me encanta!!!

    ResponderEliminar
  22. Madre mia, que bueno!!! Se ve delicioso, a mi es que el hojaldre tanto en dulce como en salado, me encanta!!! este te ha quedado con una presentación buenisima!!! Saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  23. Tengo de todo menos hojaldre casero, lo cambio por el comprado y lo hago para la cena. Besos

    ResponderEliminar
  24. Solo con saber que el hojaldre es casero, ya creo que todo lo demas esta dicho, te ha quedado de premio. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Me has dejado sin palabras,ese hojaldre casero tiene muy buena pinta y ya preparado así ,pa`morirte vamos!
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Me encanta, aquí una hojaldre adicta, de esta semana no pasa que haga esta receta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  27. Riquisima esta receta y con el hojaldre casero aun mas, en mi caso no creo que tenga paciencia para harelo, me conformare con le de la tienda. Un abrazo de tu nueva seguidora Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  28. Ozú, ozú que cosaaaaaaaaa más rica, nivelado está nivelado pero el mejor nivelazo es la combinación de ingredientes que se ve pá echar una carrera a ver quien lo pilla antes y más jejeje..
    Besotes, Ángeles ;)

    ResponderEliminar
  29. Lo ve mi marido con lo que le gusta todo lo que tenga "caprese" y ya te puedes ir despidiendo porque no iba a dejar ni las migas jeje Es que además tiene una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  30. Deliciosa receta, ayer la preparé para ir de excursión y nos encantó. No me quedó tan bonita como la tuya, però voy a hacerla muchas más veces poco a poco mejorará.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  31. Que maravillas haces con el hojaldre te ha quedado perfecto, me encanta todos los ingredientes que lleva.Saludos.

    ResponderEliminar
  32. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu aportación al concurso de queso Boffard. Mucha suerte!!! Un abrazo

      Eliminar
  33. Vaya pintaza tiene el hojaldre. Me encanta el relleno y también la masa. Nunca me he atrevido a hacerla, aunque decís que no es tan difícil.... algún día caerá, en esta o en mi otra vida.... jajajaja...
    Me llevo un cachito, tú ve dándome todos los recortes de la masa....... jijijijiji...
    Besos!

    ResponderEliminar
  34. Pues a mi también me encantan las cosas con hojaldre y asi jugositas.
    Te ha quedado muy bien.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  35. Que rico hojaldre, la combinación es perfecta.
    me encanta¡¡¡¡¡¡
    besosssssssss

    ResponderEliminar
  36. QUE COSA MAS RICA.MUCHA SUERTE.BESOS

    ResponderEliminar
  37. El hojaldre te quedó muy doradito, facil gustoso y todo lo que te diga es poco...Un abrazo y tengas un buén día amigo.

    ResponderEliminar
  38. Como me perdi esta maravilla?....pasa por mi blog....tienes una sorpresa!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  39. Me encantan los hojaldres, todos, dulces y salados, éste particularmente es una delicia, mis felicitaciones, bien preparado y magnificamente presentado.
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Un hojaldre con clase,madre mía que delicia más rica.
    Un saludo enorme.

    ResponderEliminar
  41. A mi también me encanta el hojaldre, con lo que sea, dulce o salado.
    Con tanto queso me parece perfecto, una delicia.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. El hojaldre me pierde , tanto en dulce como en salado.
    Te ha quedado de lujo.
    besotes

    ResponderEliminar
  43. Me encantan las tartas saladas, me parecen un lujo en la mesa, y a los cocineros nos sirven para dar salida a esas cosas que a veces tenemos por casa, un besiño

    ResponderEliminar
  44. Fantástico hojaldre!! me ha encantado!
    Y es que el hojaldre a mí me chifla!! qué ricura!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  45. Me encanta el hojaldre!!!! así que conmigo has dado en el clavo.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  46. Qué hojaldre tan bueno! Muchas gracias por participar en el concurso y enseñarnos esta receta. Esperamos que vuelvas a participar en la segunda convocatoria que ya está abierta! ;)

    ResponderEliminar
  47. ohhh....estupenda receta luce muy bonita y tentadora ,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina