Una tarta que podemos encontrar en cualquier pastelería, en formato tarta o en formato pastel de ración. Este riquísimo y clásico postre de hojaldre es a la vez que irresistible muy fácil de preparar. Sólo necesitamos tener el hojaldre preparado, lo demás es prácticamente el montaje de la tarta.
Consiste en cuatro finas capas de hojaldre casero intercaladas con crema pastelera y nata montada y rematadas por una suave y exquisita crema de yema.
Disfruten.
Ingredientes:
Hojaldre. Receta.
4 claras de huevo.
Crema pastelera. Receta.
Nata 35% m.g.
Azúcar.
Para la crema de yema:
4 yemas de huevo grandes.
100 grs. de azúcar.
75 ml. de agua.
Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre hasta un grosor de 2 mm.
La cortamos en 4 rectángulos idénticos, de al menos 35x25 cm.
Si es necesario (que lo será) utilizamos una escuadra para que sean perfectos en cuanto a tamaño y forma.
Una vez los tengamos, los vamos colocando sobre papel de horno y los pincelamos con clara de huevo.
Los horneamos de uno en uno, a 210º, unos 12-15 minutos. Reservamos.
Mientras preparamos la crema pastelera y aparte montamos la nata con el azúcar hasta que esté bien espesa. Reservamos las dos cosas.
Ponemos sobre una bandeja la primera lámina de hojaldre.
La cubrimos con la mitad de la crema pastelera.
Tapamos con otra lámina de hojaldre.
La cubrimos con nata montada.
Tapamos con una lámina de hojaldre.
La cubrimos con el resto de la crema pastelera.
En cada capa de crema y nata, vamos rematando toda la periferia para que quede bien sellada y recta.
Tapamos con la última lámina de hojaldre.
Esta la cubrimos con la crema de yema.
Crema de yema:
Ponemos el agua junto con el azúcar en un cazo y llevamos a abullición hasta conseguir un almibar a punto de hebra fina.
Lo dejamos enfriar.
En otro cazo, fuera del fuego, ponemos las yemas. Las añadimos el almíbar reservado poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas.
Lo ponemos al fuego y seguimos moviéndolo, deprisa, hasta que espese.
Lo retiramos del fuego y cubrimos la tarta con ella. la vertemos en el centro y la vamos distribuyendo hacia los laterales con una espátula.
Opcionalmente podemos introducir la tarta al grill, en el horno, para dorar ligeramente la superficie.
Decoramos los bordes con nata montada.
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Madre mía pero qué pintaza tieneeeee, con esto conquistas a cualquiera, buenísimo.Besos.
ResponderEliminarMi tarta favorita!!.........te hago la ola, te apludo de pie......y me muero de ganas de sacarte un cachito!!.....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque maravilla por favor!!!! tengo la boca hecha agua !
ResponderEliminarwow, pedazo tarta, toda una delicia
ResponderEliminarMe encanta, y si encima lo podemos hacer casero, mejor que mejor!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
http://janakitchen.blogspot.com
Espectacular, sin duda! Un beso,
ResponderEliminarHabiar que gastar el hojaldre que hiciste hace unos días, verdad? Pue yo te aplaudo, primero porque te ha quedado de lujo y segundo por que es una de mis preferidas. Fantástica y menudo corte. Un besito
ResponderEliminarExquisita tarta, una de mis preferidas.
ResponderEliminarBesos
Tengo los ojos a cuadrod, pero a cuadros, soy una amnate del hojaldre de la forma y manera que me lo des, me encanta y veo que a ti tambien, asi que dejame que coja un trocito.
ResponderEliminarBesitos
Chiquillo que arte, menuda tarta que has preparado.
ResponderEliminarEl cote se ve jugoso y muy rico...ainsss que tentación, saludos
Hace como mil años que no me como un pastel de milhojas así que ver esto es un provocación.... te lo copio! Besos
ResponderEliminarQueda poco por decir que no te hayan dicho ya los demás, ¡soberbia! eso sí que es celebrar por todo lo alto. Felicidades por este pedazo de tarta, para mí eres un ejemplo a seguir.
ResponderEliminarYa ves, aquí estoy echando un ratito, me ayuda a no pensar mucho. Besos.
Vengo de nuevo a saborearla!!!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBufff y de mis favoritos!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacularmente bueno y bonito, perfecto, diría mejor.
Besos.
Me recuerda a la tarta San Marcos, pero hecha con hojaldre, se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Esto es a lo que yo llamo un tartón ;)
ResponderEliminarQue delicia!! La verdad es quemejor que las de las pastelerías
ResponderEliminarBss
Patricia
Ya se olia a tarta, con ese hojaldre perfecto, una riquisima crema, y ahora la tarta montada. Estupenda, perfecta, con esa crema de yema mi favorita. Dios se me cae la baba... Te ha quedado para ponerse de pie y aplaudir sin parar. besitos.
ResponderEliminaruna tarta de lujo, y es fácil
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Espectacular!!!! Te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarUn beso.
Pues sí, se borró el comentario. Blogger, que se le va la pinza. Te decía que chapó, tarta de lujo dónde las haya. Es de maestro ese arte que tienes para la cocina. La tarta, para comérsela sin ningún tipo de arrepentimiento. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado un milhojas de pastelería.... que buen corte tiene!!
ResponderEliminarBesitos
yo aun con el hojaldre casero no me atrevo.pero vaya pintaza!
ResponderEliminarUffff que delicia y con el hojaldre casero que has hecho tiene que estar de muerte,pura tentación.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta.Besos.
sensacional, madre mía qué buena pinta tiene, me encanta!
ResponderEliminarMe encantan las milhojas, casi casi casi es mi dulce preferido! :D
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico!
Un beso!
¡¡¡deliciosa!!!!
ResponderEliminarDespués del hojaldre, increible lo bien que lo explicaste y de esa rica crema pastelera, tocaba esta delicia, todo un lujo para el paladar. Te deseo un buen día, Clara,
ResponderEliminarprobando.
ResponderEliminarQuerido amigo: Hoy parece que esto funciona, he tenido problemas para dejar comentarios, desaparecían por arte de magia.
ResponderEliminarNo soy muy golosa, pero esta tarta nos encanta a toda la familia. Siempre que hay que celebrar un cumpleaños compramos esta tarta, por aquí se remata con azúcar glas y almendras fileteadas.
Como la has explicado tan fenomenal, intentaré hacerla, tiene que estar buenísima, veré si logro imitarte.
Te dejo un fuerte abrazo con mi agradecimiento.
Kasioles
Esta tarta es de las favoritas en mi casa, si vieran la tuya fliparían y además hojaldre casero, una tarta de 10. Besos
ResponderEliminarPedazo tarta, buenisima!!! Una de mis favoritas pero no le pongo tantos pisos por decirlo así y la crema de yema deliciosa!!! Me he quedado babeando delante de la pantalla uhhhh,ni el mejor pastelero!! Buen fin de semana, saludos
ResponderEliminarJL, este postre tiene una pintaaaaaaaaa, que madre mia, me iba muy feliz y satisfecha al cielo despues de haberla provado. mmmm que rico.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a que pase por mi blog. hay una sorpresa que te gusta en la entrada del dia 31.
Un fuerte abrazo mi estimado.
Que deliciosa tarta milhojas, me la apunto con tu permiso y muchos besos.
ResponderEliminarMe mueeeeero... que cosa mas rica y como me gusta...el caso es que... a la hora de cortarla le hago tal escabechina que se me quitan las ganas jajaja.
ResponderEliminarBesinos
Que tarta más rica, saludos!
ResponderEliminarme ha encantado la receta, ya q he probado estass tartass y están de muerte, así q me voy a animar a hacerla, pero tego una curiosidad, los rectángulos de hojaldre no se hinchan demasiado al hornearlos??? esq me da la sensación de que cuando los hornee se me van a convertir en globos, o has usado algún truqui para que no suba, como pincharlo o garbanzos o algo??
ResponderEliminarHola Irene,
Eliminarel único "truco" que utilizo, viene en la explicación, es que hay que estirar la masa muuucho, hasta 2 mm de grosor. Ten en cuenta que 2 mm es muy poco, y al hornearlas sube, pero sube sólo lo necesario para que quede perfecta.
Ya me contarás...!!
amm, ok ok, muchísimas gracias JL Gupanla, la quiero hacer este finde, a ver q tal me sale, muchas gracias de verdad,un blog genial, besos
EliminarIncreiblemente deliciosa, esta receta es de 10, en casa nos ha encantado, gracias una vez mas por esta receta ;P
ResponderEliminarme alegro muchísimo....gracias a ti!!
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