domingo, 25 de marzo de 2012

TARTA MILHOJAS DE HOJALDRE

Una tarta que podemos encontrar en cualquier pastelería, en formato tarta o en formato pastel de ración. Este riquísimo y clásico postre de hojaldre es a la vez que irresistible muy fácil de preparar. Sólo necesitamos tener el hojaldre preparado, lo demás es prácticamente el montaje de la tarta.
Consiste en cuatro finas capas de hojaldre casero intercaladas con crema pastelera y nata montada y rematadas por una suave y exquisita crema de yema.
Disfruten.




Ingredientes:
Hojaldre. Receta.
4 claras de huevo.
Crema pastelera. Receta.
Nata 35% m.g.
Azúcar.
Para la crema de yema:
4 yemas de huevo grandes.
100 grs. de azúcar.
75 ml. de agua.


Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre hasta un grosor de 2 mm.
La cortamos en 4 rectángulos idénticos, de al menos 35x25 cm.
Si es necesario (que lo será) utilizamos una escuadra para que sean perfectos en cuanto a tamaño y forma.




Una vez los tengamos, los vamos colocando sobre papel de horno y los pincelamos con clara de huevo.


Los horneamos de uno en uno, a 210º, unos 12-15 minutos. Reservamos.


Mientras preparamos la crema pastelera y aparte montamos la nata con el azúcar hasta que esté bien espesa. Reservamos las dos cosas.


Ponemos sobre una bandeja la primera lámina de hojaldre.
La cubrimos con la mitad de la crema pastelera.


Tapamos con otra lámina de hojaldre.
La cubrimos con nata montada.


Tapamos con una lámina de hojaldre.
La cubrimos con el resto de la crema pastelera.


En cada capa de crema y nata, vamos rematando toda la periferia para que quede bien sellada y recta.



Tapamos con la última lámina de hojaldre.
Esta la cubrimos con la crema de yema.


Crema de yema:

Ponemos el agua junto con el azúcar en un cazo y llevamos a abullición hasta conseguir un almibar a punto de hebra fina.
Lo dejamos enfriar.
En otro cazo, fuera del fuego, ponemos las yemas. Las añadimos el almíbar reservado poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas.
Lo ponemos al fuego y seguimos moviéndolo, deprisa, hasta que espese.


Lo retiramos del fuego y cubrimos la tarta con ella. la vertemos en el centro y la vamos distribuyendo hacia los laterales con una espátula.
Opcionalmente podemos introducir la tarta al grill, en el horno, para dorar ligeramente la superficie.


Decoramos los bordes con nata montada.





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41 comentarios:

  1. Madre mía pero qué pintaza tieneeeee, con esto conquistas a cualquiera, buenísimo.Besos.

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  2. Mi tarta favorita!!.........te hago la ola, te apludo de pie......y me muero de ganas de sacarte un cachito!!.....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

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  3. que maravilla por favor!!!! tengo la boca hecha agua !

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  4. wow, pedazo tarta, toda una delicia

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  5. Me encanta, y si encima lo podemos hacer casero, mejor que mejor!!
    Un besito y feliz domingo
    http://janakitchen.blogspot.com

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  6. Habiar que gastar el hojaldre que hiciste hace unos días, verdad? Pue yo te aplaudo, primero porque te ha quedado de lujo y segundo por que es una de mis preferidas. Fantástica y menudo corte. Un besito

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  7. Exquisita tarta, una de mis preferidas.
    Besos

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  8. Tengo los ojos a cuadrod, pero a cuadros, soy una amnate del hojaldre de la forma y manera que me lo des, me encanta y veo que a ti tambien, asi que dejame que coja un trocito.

    Besitos

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  9. Chiquillo que arte, menuda tarta que has preparado.
    El cote se ve jugoso y muy rico...ainsss que tentación, saludos

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  10. Hace como mil años que no me como un pastel de milhojas así que ver esto es un provocación.... te lo copio! Besos

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  11. Queda poco por decir que no te hayan dicho ya los demás, ¡soberbia! eso sí que es celebrar por todo lo alto. Felicidades por este pedazo de tarta, para mí eres un ejemplo a seguir.

    Ya ves, aquí estoy echando un ratito, me ayuda a no pensar mucho. Besos.

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  12. Vengo de nuevo a saborearla!!!!.........Abrazotes, Marcela

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  13. Bufff y de mis favoritos!!!!
    Te ha quedado espectacularmente bueno y bonito, perfecto, diría mejor.
    Besos.

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  14. Me recuerda a la tarta San Marcos, pero hecha con hojaldre, se ve muy buena.
    Besos.

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  15. Esto es a lo que yo llamo un tartón ;)

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  16. Que delicia!! La verdad es quemejor que las de las pastelerías
    Bss
    Patricia

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  17. Ya se olia a tarta, con ese hojaldre perfecto, una riquisima crema, y ahora la tarta montada. Estupenda, perfecta, con esa crema de yema mi favorita. Dios se me cae la baba... Te ha quedado para ponerse de pie y aplaudir sin parar. besitos.

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  18. una tarta de lujo, y es fácil


    ¡¡besos¡¡

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  19. Espectacular!!!! Te ha quedado estupenda!

    Un beso.

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  20. Pues sí, se borró el comentario. Blogger, que se le va la pinza. Te decía que chapó, tarta de lujo dónde las haya. Es de maestro ese arte que tienes para la cocina. La tarta, para comérsela sin ningún tipo de arrepentimiento. Besos.

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  21. Te ha quedado un milhojas de pastelería.... que buen corte tiene!!
    Besitos

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  22. yo aun con el hojaldre casero no me atrevo.pero vaya pintaza!

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  23. Uffff que delicia y con el hojaldre casero que has hecho tiene que estar de muerte,pura tentación.
    Te ha quedado perfecta.Besos.

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  24. sensacional, madre mía qué buena pinta tiene, me encanta!

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  25. Me encantan las milhojas, casi casi casi es mi dulce preferido! :D
    Te ha quedado fantástico!
    Un beso!

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  26. Después del hojaldre, increible lo bien que lo explicaste y de esa rica crema pastelera, tocaba esta delicia, todo un lujo para el paladar. Te deseo un buen día, Clara,

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  27. Querido amigo: Hoy parece que esto funciona, he tenido problemas para dejar comentarios, desaparecían por arte de magia.
    No soy muy golosa, pero esta tarta nos encanta a toda la familia. Siempre que hay que celebrar un cumpleaños compramos esta tarta, por aquí se remata con azúcar glas y almendras fileteadas.
    Como la has explicado tan fenomenal, intentaré hacerla, tiene que estar buenísima, veré si logro imitarte.
    Te dejo un fuerte abrazo con mi agradecimiento.
    Kasioles

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  28. Esta tarta es de las favoritas en mi casa, si vieran la tuya fliparían y además hojaldre casero, una tarta de 10. Besos

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  29. Pedazo tarta, buenisima!!! Una de mis favoritas pero no le pongo tantos pisos por decirlo así y la crema de yema deliciosa!!! Me he quedado babeando delante de la pantalla uhhhh,ni el mejor pastelero!! Buen fin de semana, saludos

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  30. JL, este postre tiene una pintaaaaaaaaa, que madre mia, me iba muy feliz y satisfecha al cielo despues de haberla provado. mmmm que rico.
    Aprovecho para invitarte a que pase por mi blog. hay una sorpresa que te gusta en la entrada del dia 31.
    Un fuerte abrazo mi estimado.

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  31. Que deliciosa tarta milhojas, me la apunto con tu permiso y muchos besos.

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  32. Me mueeeeero... que cosa mas rica y como me gusta...el caso es que... a la hora de cortarla le hago tal escabechina que se me quitan las ganas jajaja.
    Besinos

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  33. me ha encantado la receta, ya q he probado estass tartass y están de muerte, así q me voy a animar a hacerla, pero tego una curiosidad, los rectángulos de hojaldre no se hinchan demasiado al hornearlos??? esq me da la sensación de que cuando los hornee se me van a convertir en globos, o has usado algún truqui para que no suba, como pincharlo o garbanzos o algo??

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    Respuestas
    1. Hola Irene,
      el único "truco" que utilizo, viene en la explicación, es que hay que estirar la masa muuucho, hasta 2 mm de grosor. Ten en cuenta que 2 mm es muy poco, y al hornearlas sube, pero sube sólo lo necesario para que quede perfecta.
      Ya me contarás...!!

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    2. amm, ok ok, muchísimas gracias JL Gupanla, la quiero hacer este finde, a ver q tal me sale, muchas gracias de verdad,un blog genial, besos

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  34. Increiblemente deliciosa, esta receta es de 10, en casa nos ha encantado, gracias una vez mas por esta receta ;P

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  35. me alegro muchísimo....gracias a ti!!

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