Unos riquísimos muffins con aroma y color italiano, perfectos como entrante o formando parte de un aperitivo dominical. Increíbles con un campari con naranja....
Ingredientes para 12 unidades:
225 grs. de harina.
1/2 sobre de levadura química.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
3 huevos.
200 ml. de buttermilk.
100 grs. de mantequilla.
Una cucharadita de sal.
Pimienta negra.
100 grs. de queso parmesano.
18 lonchas de pepperoni (50 grs).
Unas hojas de albahaca fresca.
Preparación:
Mezclamos en un bol los ingredientes secos, tamizando la harina con la levadura y el bicarbonato, añadimos el parmesano y la pimienta negra.
En otro bol, mezclamos la mantequilla en pomada, los huevos y la buttermilk.
Una vez mezclados, añadimos la mezcla seca y mezclamos suavemente con una cuchara de madera. Mezclar suavemente, sin batir.
Añadimos el pepperoni, cortadas las lonchas en dos partes y las hojas de albahaca troceadas. Mezclamos suavemente hasta incorporar todo.
Con una cuchara, vamos repartiendo la mezcla en un molde para muffins.
Tendremos el horno precalentado a 190º y horneamos 25 minutos.
Si no encontramos buttermilk, la preparamos añadiendo una cucharada de zumo de limón a una taza de leche y dejándola reposar unos minutos en el frigorífico.
También podemos sustituirla por yogur o nata 35%.
martes, 9 de octubre de 2012
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Que casualidad, precisamente mi entrada de ayer fue de muffins salados, la verdad es que los dulces son deliciosos pero en salado están de escándalo, verdad?. Te han quedado geniales, tienen una pinta estupenda!. Tomo nota de tu receta, gracias y besos Ana
ResponderEliminarSin duda si tengo que decidirme por los muffins dulces o los salados, me quedo con estos últimos.
ResponderEliminarEstos en concreto tienen que estar buenos a narices, porque entre el parmesano, el pepperoni y la albahaca ya me contarás, hijo.
besines
Tienen que haber estado espectaculares, en pasado porque seguro no quedó una miguita. Un beso,
ResponderEliminarTienen un aspecto espectacular y el sabor debe ser para repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargeniales, qué pintaza tienen! yo no soy capaz de encontrar pepperoni, ¿dónde lo compras tú?
ResponderEliminarMe encantan estos muffins salados!! Tambien me gustaria saber donde compras el peperoni. Besos :)
ResponderEliminarOK.
ResponderEliminarel pepperoni lo compro siempre en Makro, vien ya loncheado en bandejas d eun kilo...es el único sitio donde siempre lo encuentro.
Estos saladitos que parecen a primera vista dulces me gustan mucho, y además vienen muy bien para las noches o las cenas con amigos...me la guardo, que le sacaré mucho partido.Se ven buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Que bueno!!, tengo que probar muffins salados!! que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarBesos desde Cocina con Marta!!
nunca he probado muffins salados, tomo nota.
ResponderEliminarbs
Me encantan los muffins salados y estos tienen que estar para morirse de buenos. Un besiño.
ResponderEliminarMira que salen ricos los muffins salados. Un besazo.
ResponderEliminarQué manera más sabrosa de empezar una comida, se ven irresistibles.
ResponderEliminarBesos.
Me copio la receta,llevo tiempo queriendo hacer esta madalenas saladas y estas parecen fáciles. Y ricas.
ResponderEliminarYo los tengo hechos de morcilla y de bacon, estos tuyos tienen que estar buenisimos, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Tienen que estar deliciosos. Ahora mismo me vendrían genial porque ya se acerca la hora de la cena y no tengo nada preparado jejeje. Besicos.
ResponderEliminarNo se como se me ocurre pasar por aqui sin haber cenado...!x Dios!, x Dios...una receta que te tendré que copiar para un capari o para un buen vinito, que me temo que por eso no vamos a discutir ¿no?..jja. Besos Acaramelada
ResponderEliminarque cosa más rica, te quedaron perfectos!!
ResponderEliminarEsta receta es de pecado y tendré que pecar, se ve exquisita. Un bisito
ResponderEliminarMe encantan los muffins salados, tu combinación me parece deliciosa! te han quedado estupendos! un abrazo
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos!! A mí, con la albahaca ya me ganaron :)
ResponderEliminarPero, como tantas cosas, no he hecho nunca muffins ni dulces ni salados. Los tengo en pendientes con el pan, las masas de pizza y un montón de cosas más.
Me sorprenden tu respuesta a un comentario. ¿Compras un kg. de queso en lonchas? ¿No se estropea? Ya sabía que te gustaba mucho el queso pero veo que te pones las botas, jajaja
Besos, paisano.
paisana, lo que compro en bandejas de un kilo y loncheado es el pepperoni....!!
Eliminarmuffins salados! nunca había oído sobre ellos. caramba todos los días uno aprende cosas nuevas! gracias por el aporte, son muy fáciles y prácticos para hacer una entrada o copetin.
ResponderEliminarNunca he hecho muffins salado, pero viendo los tuyos voy a tener que animarme, por que menuda pinta!
ResponderEliminarUn besazo
Que ricos tengo unas ganas de preparar muffins ya sean salados o dulces y tu receta me encanta, pero donde puedo conseguir el pepperoni,por mercadona no lo he visto bst
ResponderEliminarMuy originales! Pronto estaré comiendo estos muffins en mi cocina. espero que salgan deliciosos ;)
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