martes, 9 de octubre de 2012

MUFFINS DE ALBAHACA Y PEPPERONI

Unos riquísimos muffins con aroma y color italiano, perfectos como entrante o formando parte de un aperitivo dominical. Increíbles con un campari con naranja....



Ingredientes para 12 unidades:
225 grs. de harina.
1/2 sobre de levadura química.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
3 huevos.
200 ml. de buttermilk.
100 grs. de mantequilla.
Una cucharadita de sal.
Pimienta negra.
100 grs. de queso parmesano.
18 lonchas de pepperoni (50 grs).
Unas hojas de albahaca fresca.

Preparación:
Mezclamos en un bol los ingredientes secos, tamizando la harina con la levadura y el bicarbonato, añadimos el parmesano y la pimienta negra.

En otro bol, mezclamos la mantequilla en pomada, los huevos y la buttermilk.

Una vez mezclados, añadimos la mezcla seca y mezclamos suavemente con una cuchara de madera. Mezclar suavemente, sin batir.

Añadimos el pepperoni, cortadas las lonchas en dos partes y las hojas de albahaca troceadas. Mezclamos suavemente hasta incorporar todo.

Con una cuchara, vamos repartiendo la mezcla en un molde para muffins.

Tendremos el horno precalentado a 190º y horneamos 25 minutos.



Si no encontramos buttermilk, la preparamos añadiendo una cucharada de zumo de limón a una taza de leche y dejándola reposar unos minutos en el frigorífico. 
También podemos sustituirla por yogur o nata 35%.

26 comentarios:

  1. Que casualidad, precisamente mi entrada de ayer fue de muffins salados, la verdad es que los dulces son deliciosos pero en salado están de escándalo, verdad?. Te han quedado geniales, tienen una pinta estupenda!. Tomo nota de tu receta, gracias y besos Ana

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  2. Sin duda si tengo que decidirme por los muffins dulces o los salados, me quedo con estos últimos.
    Estos en concreto tienen que estar buenos a narices, porque entre el parmesano, el pepperoni y la albahaca ya me contarás, hijo.

    besines

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  3. Tienen que haber estado espectaculares, en pasado porque seguro no quedó una miguita. Un beso,

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  4. Tienen un aspecto espectacular y el sabor debe ser para repetir. Un abrazo, Clara.

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  5. geniales, qué pintaza tienen! yo no soy capaz de encontrar pepperoni, ¿dónde lo compras tú?

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  6. Me encantan estos muffins salados!! Tambien me gustaria saber donde compras el peperoni. Besos :)

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  7. OK.
    el pepperoni lo compro siempre en Makro, vien ya loncheado en bandejas d eun kilo...es el único sitio donde siempre lo encuentro.

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  8. Estos saladitos que parecen a primera vista dulces me gustan mucho, y además vienen muy bien para las noches o las cenas con amigos...me la guardo, que le sacaré mucho partido.Se ven buenísimos.
    Besos

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  9. Que bueno!!, tengo que probar muffins salados!! que buena pinta tiene!!
    Besos desde Cocina con Marta!!

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  10. nunca he probado muffins salados, tomo nota.
    bs

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  11. Me encantan los muffins salados y estos tienen que estar para morirse de buenos. Un besiño.

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  12. Mira que salen ricos los muffins salados. Un besazo.

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  13. Qué manera más sabrosa de empezar una comida, se ven irresistibles.
    Besos.

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  14. Me copio la receta,llevo tiempo queriendo hacer esta madalenas saladas y estas parecen fáciles. Y ricas.

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  15. Yo los tengo hechos de morcilla y de bacon, estos tuyos tienen que estar buenisimos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  16. Tienen que estar deliciosos. Ahora mismo me vendrían genial porque ya se acerca la hora de la cena y no tengo nada preparado jejeje. Besicos.

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  17. No se como se me ocurre pasar por aqui sin haber cenado...!x Dios!, x Dios...una receta que te tendré que copiar para un capari o para un buen vinito, que me temo que por eso no vamos a discutir ¿no?..jja. Besos Acaramelada

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  18. que cosa más rica, te quedaron perfectos!!

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  19. Esta receta es de pecado y tendré que pecar, se ve exquisita. Un bisito

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  20. Me encantan los muffins salados, tu combinación me parece deliciosa! te han quedado estupendos! un abrazo

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  21. Tienen que estar riquísimos!! A mí, con la albahaca ya me ganaron :)
    Pero, como tantas cosas, no he hecho nunca muffins ni dulces ni salados. Los tengo en pendientes con el pan, las masas de pizza y un montón de cosas más.

    Me sorprenden tu respuesta a un comentario. ¿Compras un kg. de queso en lonchas? ¿No se estropea? Ya sabía que te gustaba mucho el queso pero veo que te pones las botas, jajaja

    Besos, paisano.

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    Respuestas
    1. paisana, lo que compro en bandejas de un kilo y loncheado es el pepperoni....!!

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  22. muffins salados! nunca había oído sobre ellos. caramba todos los días uno aprende cosas nuevas! gracias por el aporte, son muy fáciles y prácticos para hacer una entrada o copetin.

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  23. Nunca he hecho muffins salado, pero viendo los tuyos voy a tener que animarme, por que menuda pinta!
    Un besazo

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  24. Que ricos tengo unas ganas de preparar muffins ya sean salados o dulces y tu receta me encanta, pero donde puedo conseguir el pepperoni,por mercadona no lo he visto bst

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  25. Muy originales! Pronto estaré comiendo estos muffins en mi cocina. espero que salgan deliciosos ;)

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