Preparar y comer muffins es uno de los pequeños placeres que me da mi cocina. Y es que además se hacen en un periquete.
Y no sólo disfruto yo, los niños se vuelven locos cuando me ven sacar la bandeja para muffins. Les gusta colaborar, pero no tanto saborearlos, eso lo dejan para los mayores.
Una de las combinaciones que más me gusta es esta que hoy traigo a estas páginas. La combinación de fresas, menta fresca y chocolate blanco es para hacer derretir nuestros sentidos, que olor, que color, que sabor.....!!!
Ingredientes:
210 grs. de harina.
1/2 sobre de levadura.
1/2 cucharadita de sal.
172 cucharadita de bicarbonato.
3 huevos.
100 grs. de azúcar.
2 yogures de fresa.
100 grs. de mantequilla.
100 grs. de chocolate blanco.
150 grs. de fresas en almíbar.
Un puñado de hojas de menta fresca.
Preparación:
Comenzamos derritiendo el chocolate al baño maría.
También derretimos aparte la mantequilla.
Reservamos.
En un bol grande tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
Añadimos el azúcar y la sal.
Mezclamos.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos.
Batimos los huevos y añadimos la mantequilla derretida, los yogures y el chocolate derretido.
Esta mezcla la añadimos al bol de los ingredientes secos, haciendo un hueco en el centro y mezclando suavemente, solamente haciendo que los ingredientes queden unidos.
Incorporamos las fresas y las hojas de menta, todo ello troceado. Unimos suavemente....
Precalentamos el horno a 190º, calor superior+inferior.
Vertemos la mezcla en un molde para muffins y horneamos durante 35 minutos.
Sacamos, dejamos que se enfríen un poco y desmoldamos. Mantenemos tapados con un paño sobre una rejilla hasta que estén fríos.
Listos para un bocatto di cardinale....
P.s- La próxima entrada espero que sea salada.....o al menos no dulce.
Te acabas de cargar tu solito la operación bikini...¿pero crees que hay derecho a colgar esta receta? jja. Gracias por esta magnifica receta. Bss Acaramelada
ResponderEliminarGupanla:¿quién puede resistirse a una delicia semejante? Yo me quito la mantequilla de delante y los preparo este finde que además tengo menta y fresas en el huerto. El chocolate aún no he conseguido cultivarlo, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
menudo corte tienen, dan ganas de darle un mordisco
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tiene una pinta estupenda. nos han entrado unas ganas de pegarle un bocado...
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
A mí me da igual que la próxima sea dulce o salada, porque todo te sale divino. Tomo nota de estos muffins, aunque para más adelante. ¡No te puedes imaginar el terralazo que sopla hoy! ¡37º! Está mi cocina como para encender encima el horno, je,je...
ResponderEliminarAún así tengo mono de azúcar,...
Besos.
Esto es toda una tentación...
ResponderEliminarUna muffin prodigiosa... te felicito.
ummmm por Dios que delicioso se ve. Beistos
ResponderEliminaroooohhh, estoy con los ojos abiertos de par en par. la combinación de fresa y chocolate sí que la he probado en mufins, pero con menta no y tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarbesos!
la menta es la verdadera gracia, es la que le da el toque perfecto!!
EliminarVaya delicia más tentadora y ese corte se ve exqusiti,me llevo uno para probar en le camino.
ResponderEliminarBSSS.
Una entrada muy practica!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir estas cosas tuyas tan ricas y útiles como siempre.
Un besazo
Qué delicia! Me gusta la combinación de sabores, un beso,
ResponderEliminarEl olor y el sabor, casi lo comparto desde aqui, pero el color es explendido. Me encanta hacer dulces empalagosos de chocolate, nata... por los niños que les gustan mucho, pero mis favoritos son estos bizcochitos cargados de sabores, suaves y tiernos.
ResponderEliminarBesos, feliz finde.
Que pena que los ordenadores no tenga una impresora que en lugar de papel te saquen en un platito lo que sale en la pantalla. Esto tiene que estar de vicio. Un besico
ResponderEliminarY que buena pinta. Ahí va una preguntita, ¿utilizas algun molde especial o es el típico de madalena? Te han quedado de lujo. Felicidades :)
ResponderEliminarhola, para los muffins utilizo directamente la bandeja para muffins, no pongo ningún tipo de papel.
EliminarUhmmmmmmmm, esto hay que probarlo!!. Menuda combinaciòn más tentadora,que sepas que anotada queda.
ResponderEliminarbesines
Con esos ingredientes el sabor ha de ser de 10, es una buena combinación.
ResponderEliminarBesos.
Son super deliciosos,y encima con fresas y menta que estupenda combinación...Besos
ResponderEliminarSon muy ricos los muffins. Con estos tres ingredientes juntos no los he probado, y aunque no soy de chocolate blanco, me gusta el negro, seguro que de estoa forma si que me gustará.
ResponderEliminarAbrazos.
sisi yo estoy lista para 1 y 2 bocados tambien jajaa que buenoss q color!
ResponderEliminar!venga otra receta que te estás relajando!...jja. El verano nos afecta a todos. bss Acaramelada
ResponderEliminarVengo de nuevo para decirte que me alegro mucho que preparases la tarta de limón y que os gustase tanto (la verdad es que es muy rica y refrescante). Te doy mi mail para si lo vuelves a necesitar: cosicasdulces@gmail.com
ResponderEliminarPor cierto, no sé si habrás visto en mi blog que estoy de concurso, los regalos son muy sabrosos, sé que te gustarán jeje. Así que, si te apetece, sería un placer contar con tu participación. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com
Tienen una pinta estupenda y te tengo que decir que la menta con el chocolate me parece sorprendente pero seguro que está buenísimo
ResponderEliminaral verlos me ha apetecido algo dulce
ResponderEliminarJolines! Tiene una pinta... le pegaba un bocado si se pudiese!! Ojalá supiese hacer yo estas recetas! Aunque.. lo intentaré pero con edulcorante para que pueda comer! Felicidades por el blog.
ResponderEliminarqueteapetecehoy.blogspot.com