miércoles, 27 de junio de 2012

TARTA DE PIRULETAS

24 de Junio. 
San Juan. 
El cumpleaños de mi niño pequeño, 3 años. 
Y el santo de mi niño mayor. 
Día de fiesta en mi casa desde hace 5 años.
Son muy pequeños, pero no les gusta el dulce, mejor dicho las tartas. Les encanta el chocolate, los lacasitos y las piruletas. 
Así que, con la intención de que se animasen a probar la tarta de su día especial, me acordé de la maravillosa idea que tanto éxito tuvo el año pasado de mano de Kanela y limón
El caso es que la tarta nos encantó, ellos no la probaron, pero soplaron velas y comieron las piruletas....
Si alguien no la ha probado, lo tiene que hacer, tarea inexcusable.



Ingredientes:
5 hojas de gelatina.
Un yogur griego azucarado.
Una medida de yogur de azúcar.
5 piruletas Fiesta.
50 ml. de agua.
50 ml. de licor de piruleta.
350 ml de nata 35%.
100 grs. de galletas maría.
75 grs. de mantequilla.
Para decorar:
2 piruletas Fiesta.
Corazones de azúcar.

Preparación:
Derretimos la mantequilla.
Trituramos las galletas en la picadora lo máximo posible y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Una vez bien mezclado estiramos la masa sobre la base de un molde desmontable de 20-22 cms, el cual habremos cubierto base y laterales con papel de aluminio.
Reservamos en el frigorífico.

Preparamos el relleno.
Hidratamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría. Reservamos.
Calentamos los 50 ml de agua e incorporamos las 5 piruletas, que habremos machacado previamente en el mortero. 
Lo cocemos junto a fuego medio sin dejar de remover hasta que las piruletas queden bien disueltas.
En ese punto, retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina escurrida. removemos hasta que quede disuelta.

En un bol grande mezclamos el yogur griego, el azúcar y el licor de piruleta. Lo unimos bien con las varillas.
Una vez unido, incorporamos la mezcla anterior de la gelatina. Seguimos mezclando con las varillas hasta que quede bien uniforme.

Montamos la nata hasta que esté bien espesa y la añadimos al bol. Lo mezclamos igualmente hasta obtener una mezcla homogénea en cuanto a  textura y a color.

Esta mezcla la vertemos sobre la masa de galleta y refrigeramos hasta el día siguiente.

La desmoldamos, separando el papel con cuidado y la decoramos al gusto.
Por ejemplo, machacamos una piruleta en el mortero y espolvoreamos la superficie central, dejando el perímetro exterior libre para cubrirlo con corazones de azúcar rosas y blancos. 
Colocamos una piruleta en el centro y listo!!

Las piruletas de Fiesta son mucho mas gruesas y con más aroma que cualquier otra. Además tienen el mismo sabor desde hace 30 años (al menos).

Esta receta la vi en Kanela y limón.

20 comentarios:

  1. Desde luego, Gupanla, más bonita es imposible imaginarse una tarta. Me imagino lo felices que hiciste a los niños con ella aunque luego os la comierais los mayores.
    Muchas felicidades para todos y me alegro mucho de ver una nueva publicación tuya.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Felicidades para tus niños. Te ha quedado muy bonita la tarta, a mi me gusta su sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Y menuda tarta le has preparado. Muy llamativa. Me encanta. Felicidades para los peques. Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Precioso, y te felicito por los festejos de los niños. José Luis, te hago una sola objeción, si a los 18 años les hacés una torta de color rosa, se enojarán contigo, jajaja, vas a ver que irán de negro absoluto.... Un beso,

    ResponderEliminar
  5. Riquisima esta tarta, yo la tengo en mi blog de piruletas azules con otra receta, a mi hija le encantó. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Seguro que tus niños han disfrutado con esta deliciosa tarta y los mayores también. Feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Felicidades a tus hijos!....ya imagino como saborearon esta maravilla....se ve deliciosa!!..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Qué delicia y qué preciosisima te ha quedado. Muchos besos a tus peques, seguro que disfrutaron de las piruletas.Besos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Pues sí que estás tú melosín! ¡Felicidades a los peques! La tarta se ve deliciosa, ya le tengo echado el ojo al licor de piruletas en el Makro.
    Yo ando más floja que nunca, entre la pechá de deberes y EL CALOOOOOOOORRRRR, no puedo ni con mi pellejo. Besitos a mogollón.

    ResponderEliminar
  10. Felicidades a tus dos peques! es una pena que no la probaran, pero seguro que poco a poco se van aficionando a las tartas

    ResponderEliminar
  11. Despues de ver lo preciosa que te ha quedado, me tengo que animar a hacerla que la tengo en pendientes, (aunque aqui hace tanta calor que no dan ganas de cocinar)
    ¡¡¡Felicidades a los pequeños!!! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Me encatan las piruletas de corazón. Te ha quedado genial esa tarta, felicidades al del cumple y al del santo. bss

    ResponderEliminar
  13. de piruletas!!!!! cómo suena! me encanta la idea, así que tomo nota, un saludo!

    ResponderEliminar
  14. Una tarta de piruletas????? que estupenda!!!!!! será la delicia de mi sobrina ;) te ha quededo estupenda, un beso

    ResponderEliminar
  15. Aun no la he probado ni hecho, te ha quedado fabulosa, tus niños disfrutarían mucho con la tarta, felicidades a tus dos niños.Besos.

    ResponderEliminar
  16. felicita a tus niños, como lo disfrutarían.
    la tarta te ha quedado espectacular tiene que ser una delicia.
    besossss

    ResponderEliminar
  17. Se quedarían de piedra cuando la pusiste en la mesa jjj no es para menos huuuuu!!! deliciosa.Besos

    ResponderEliminar
  18. hola! como mola como te ha quedado, yo hice una recientemente tambien de piruleta es parecida:
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-piruletas.html
    un saludo!
    http://www.golosolandia.blogspot.com

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina