jueves, 14 de junio de 2012

TARTA SACHER

Es verdad....últimamente estoy muy dulce. No sé a ciencia cierta el origen de esta nueva necesidad, pero cuando entro en la cocina siento que debo cocinar (y comer) platos dulces.
Y al ser el chocolate una de mis debilidades confesables, no podía faltar esta receta en mi selección. Un vicio para los amantes del chocolate.
Una tarta de origen austriaco, inventada por un aprendiz de repostería, Franz Sacher para sorprender en una comida al príncipe Klemens Wenzel Lothar von Metternich. Corría el año 1832.
Con el paso de los años, en 1876, el hijo mayor de Franz Sacher, también repostero, inauguró el Hotel Sacher, famoso aún hoy en día, donde se puede degustar la tarta Sacher original.

Consiste a grandes rasgos, en un sabrosísimo bizcocho de chocolate relleno de mermelada de albaricoque y cubierto con una buena capa de chocolate fundido.




Ingredientes:
Para el bizcocho:
150 grs de chocolate negro.
100 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar.
120 grs. de harina.
4 huevos.
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal.
250 grs. de mermelada de albaricoque.
Cobertura:
150 grs. de chocolate negro.
150 ml. de nata 35%.
Almibar:
150 ml. de agua.
100 grs. de azúcar.
1/2 vaso de ron negro.

Preparación:
Empezamos haciendo el bizcocho.
Habremos sacado con antelación la mantequilla, para que esté a punto de pomada.
Derretimos el chocolate al baño maría. Esto es muy importante hacerlo siempre que derritamos chocolate, de otra forma se nos quemará.
Reservamos.

Mezclamos la mantequilla con la mitad del azúcar. Una vez unido incorporamos el chocolate derretido y las yemas de los huevos. Batimos bien.

Añadimos la harina tamizada junto con la levadura.

Montamos las claras de los huevos con la restante mitad del azúcar a punto de nieve y añadimos a la mezcla. Batimos bien.

Precalentamos el horno a 180º calor superior + inferior.

Untamos un molde desmontable con mantequilla y enharinamos.
Lo rellenamos con la masa y horneamos durante 45 minutos.

Una vez cocinado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla tapado con un paño.

Dejamos enfriar y 

Preparamos el almíbar.
Calentamos en un cazo el agua, la llevamos a ebullición y añadimos el azúcar. Lo dejamos calentado junto a fuego medio 5-10 minutos. 
Al final añadimos el ron.

Cortamos el bizcocho por la mitad.
Empapamos la mitad de debajo con la mitad del almíbar.
Cubrimos con la mermelada.

Colocamos la otra mitad del bizcocho. Rematamos la junta de unión con mermelada y empapamos la parte superior con el resto del almíbar.

Preparamos la cobertura:
Hervimos la nata en un cazo y añadimos el chocolate troceado. Dejamos que se derrita y se unan los ingredientes.
Reposamos dos minutos y con ayuda de una espátula cubrimos la tarta completamente, por la parte superior y laterales.

Introducimos al frigo.

*A mi me gusta empapar bien las dos mitades del bizcocho, para que esté bien jugoso.

*La cantidad de ron en el almíbar puede variar en función del gusto de los comensales.

*Muchas veces cambio la mermelada por otra de frutas rojas, me gusta más esta combinación de sabores.







28 comentarios:

  1. Desde luego el corte es muy bueno :)
    Un saludito

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  2. Te ha quedado estupenda. Por cierto, comparto lo de las mermeladas.
    Besos

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  3. Sin lugar a dudas para mi es la mejor tarta de chocolate, ¡¡¡Te felicito, tiene un corte estupendo¡¡¡ de buenas ganas me comia este trozo, con mi cafelito. ;))
    Bss.

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  4. Qué rica esta torta!!! Amigo, te espero en mi blog para convidarte con un helado súper fácil de chocolate blanco, así intercambiamos chocolates :) Besos,

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  5. nunca la he preparado pero si la he comido, soy dulcera hasta las trancas!
    felicidades, qué buena se ve
    bs

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  6. un mAnjar de dioses


    ¡¡besos¡¡

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  7. Una delicia de tarta, te ha quedado perfecta con un corte que invita a probarla, te felicito, Un abrazo, Clara.

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  8. Qué buena! Es una de mis preferidas y me gusta ir variando el sabor de la mermelada.
    Besos.

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  9. Nadie se resiste a una Sacher. Me ha gustado mucho el punto histórico. Muy buena pinta :)

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  10. Me encanta el chocolate y esa tarta está deliciosa.
    Besos

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  11. ¡Sí que estás dulce tú! Con esta receta te podrías coger de la mano de Jose, ¡es su tarta favorita! Sencillamente ¡¡¡UUUUUUUUHHHHMMMMMM!!! Me voy corriendo a la despensa a por un trozo de chocolate, que me va a dar un bajón de azúcar, por Dios.

    ¿Has visto que Frabisa ha hecho una nueva sección para que le enviemos las fotos de nuestras cocinas? Yo he sido la prime, anímate y participa.

    Ando como siempre, haciendo asientos contables como una posesa, ¡por fin me cuadran los balances!

    Besos.

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  12. La verdad es que esta tarta para los amantes del chocolate es una auténtica delicia. Yo la preparé hace muy poquito, gracias a un reto de Whole Kitchen, y lo cierto es que es totalmente adictiva. Esta tuya te ha quedado genial. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Enhorabuena te ha quedado fabulosa, es una delicia para el paladar.Besos.

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  14. Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, asi que me quedo por aqui a seguirte y te invito a que visites mi blog de
    recetas de cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes. Enohorabuena y un besito

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  15. Esta es una de esas tartas que tengo pendientes y que aún no me he decidio a preparar. Bueno, la verdad es que se me olvida.
    Me parece que te ha quedado muy bien.
    Abrazos.

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  16. Te ha quedado de muerte.
    A estas horas, mi estómago se ha despertado jajaja.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  17. Pues sí que estás dulce, sí, jajaja

    Nunca hice tarta de chocolate y ahora que lo pienso, ¿Por qué? Porque el chocolate me gusta. Pues ya ves, con la pila de años que tengo, nunca la hice. Yo le pondría mermelada de frutos rojos, como has comentado al final. Aunque me comería un trozo hasta sin mermelada!!.

    Besos, paisanuco.

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  18. Esta tarta siempre tiunfa en casa de mis padrs, la adoran y es que una delicia! a ti te ha quedado estupenda ! un beso

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  19. yo es que soy fan de esta tarta jeje en serio, desde la primera vez que la probé es una de mis tartas favoritas, me encanta y a ti te ha quedado genial!

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  20. Desde que he visto la foto tengo la boca salivando sin parar.

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  21. A mi también me has dejado con la boca abierta,con esta delicia de tarta y como soy adicta al chocolate me llevo un cacho de esta exquisitez.
    A mi también me encanta ir cambiando de mermelada.
    Un saludo enorme.

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  22. Me estáis tentando con tantas recetas ricas, después de un tiempo desconectada y me encuentro con todas estas cosas tan ricas. Un besito

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  23. Qué jugosa. Mis propósitos de dejar lo dulce por estos meses son difíciles de cumplir. Entre unas cosas y otras estoy siendo sometida a tortura dulce

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  24. La tarta favorita de mi marido...Te ha quedado con un aspecto estupendo y muy jugoso. bss Acaramelada

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  25. Yo no soy de dulce pero si hablamos de chocolate la cosa cambia y me transformo del todo je je, qué buen corte tiene esta tarte, ummm.Besos.

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  26. Quien pudiera comer un frozito de esta tarta deliciosa.Besos

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