Una de estas recetas heredadas del recetario familiar. También una de mis favoritas de todos los tiempos y de las primeras en las que de pequeño colaboraba en la cocina.
Es un tipo de tarta de queso, si se la puede llamar así ya que no tiene nada que ver con la Newyorker, por ejemplo.
Rápida de preparar (y de comer...!!) con un colorido precioso y sobre todo dulce y rica como pocas. Tarta perfecta para los más golosos. Una delicia.
Ingredientes:
Para la base:
200 grs. de harina.
100 grs. de mantequilla.
Una yema de huevo.
3 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de agua.
Una pizca de sal.
Para el relleno:
500 ml. de leche condensada.
6 petit suisses naturales.
Zumo de dos limones medianos.
Para la cobertura:
150 grs. de fresas en almíbar.
El almíbar del frasco de las fresas.
Zumo de un limón mediano.
Una cucharada de maizena.
Preparación:
Base:
Mezclamos usando unas varillas, la mantequilla a punto de pomada con el azúcar y la yema de huevo.
Añadimos el agua y la sal.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.
Forramos con ella un molde para tartas. Pinchamos el fondo con un tenedor y lo introducimos en el horno precalentado a 180º, calor superior+inferior.
Cocinamos 25-30 minutos, hasta que veamos que está en su punto de color.
Sacamos y dejamos enfriar mientras preparamos la crema.
Relleno:
Mezclamos con la batidora la leche condensada y los petit.
Añadimos el zumo de limón y lo mezclamos a mano, con una cuchara. Al mezclarse quedará espeso.
Vertemos esta mezcla sobre la base ya cocida, repartiéndola uniformemente.
Cobertura:
Sobre la crema, colocamos directamente las fresas.
Mezclamos en un cazo el almíbar de las fresas junto con el zumo de limón y una cucharada colmada de maizena.
Lo mezclamos bien, en frío.
Una vez mezclado, lo ponemos al fuego y lo llevamos a ebullición.
Dejamos reposar un minuto y regamos la tarta, cubriéndola completamente entre las fresas.
Dejamos enfriar y refrigeramos hasta el día siguiente.
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que rica!!!se mete por los ojos....soy una amante de las tartas de queso y de los dulces jejej
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog, ésta tarta se ve muy rica, yo tengo una parecida que publiqué, me encanta la idea de poner el yogur
bs
Me encanta que no haya que meterla en el horno, sobre todo ahora que viene el verano y apetece menos encenderle. También se podrá hacer con otras frutas. Me gusta.
ResponderEliminarYa veo que ya de pequeño eras cocinillas.
Abrazos.
pues perfecta para mí porque soy hipermegagolosa, jeje.
ResponderEliminarque pinta tiene... besos!
Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarEl corte me gusto :)
Un saludito
Queda muy bien cuajada sin necesidad de horno, me encanta ese aspecto tan rico que tiene.
ResponderEliminarBesos.
Muy facilita y muy vistosa y para colmo fresquita que apetece un montón con estos calores.
ResponderEliminarBesos
Uyyy que rica se ve por Dios, que buena tiene que estar. Besitos
ResponderEliminarFelicitaciones a vos y a la tía Tere! Un abrazo,
ResponderEliminarYo adoro las tartas de queso y aunque suelo preparar las que requieren horneado. Esta, sin necesidad de horno, me parece fabulosa para el verano y se ve muy muy refrescante. Desde luego, te creo cuando dices que es muy fácil de comer jeje. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues la pongo en pendientes que menuda cara tiene, a mi las de queso todas todas y esta me encanta. Besos.
ResponderEliminarMe la quedó, bueno está no porque seguro que ya no queda nada, pero sí la receta.
ResponderEliminarFresquita tiene que ser una delicia, ahora con estas calores. Fácil y rápida.
Besitos ;)
Seguro que estaba buenísima y ya no quedan ni las migas jeje Un beso!
ResponderEliminarMe encanta las tartas de queso linda tajada me la llevo con cocinero y todo,abrazos ya brazos.
ResponderEliminarOhhh, sieht die lecker aus, da nehme ich mir doch ein Stückchen ;o))
ResponderEliminarLiebe Grüße,
Irène
que maravilla... se ve muy suave y apetitosa,ya la tengo anotada!!
ResponderEliminar¡Uy, uy, uy! En casa tampoco duraría mucho, que pinta más rica tiene, además es facilísima de hacer.
ResponderEliminarNo tengo tiempo de publicar, ni de hacer de comer algo chuli, ¡tengo muchos debereeeeees! estoy peor que los niños, ainsss! Te dejo coment en un kit kat antes de apagar el ordenata, besos.
Este tipo de tartas son fantásticas para el veranito y uno se complica poco, me gusta muchísimo y el toque de las fresas es óptimo.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Una tarta deliciosa que me llevo al igual que el pan de nueces, haces unas cosas estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta tarta es de las mías, me encantna las tartas frías de cualquier cosa pero con fresas mucho más y que buenos ese pan de nueces, hace mil años que no lo preparo.... Besos
ResponderEliminarQue rica tarta y sobre todo ahora con el calor que entran de maravilla.Y con fresas mucho más.Besos.
ResponderEliminarEstupenda tarta Jose Luis. Un besazo.
ResponderEliminarQué buenísima, hay que darle al enhorabuena a la tía Tere por la receta y a tí por la magnífica elaboración y la generosidad al compartir la receta!!!
ResponderEliminarHola amigo darte las gracias por tu visita.Decirte que te quedó realmente deliciosa esta tarta de fresa y dale tamién las gracias a tu tía.Un abrazo.
ResponderEliminar!que buena y que fresquita!...con le calorcito que hace ya...una estupenda y dulce receta. Bss Acaramelada
ResponderEliminarUna tarta fría estupenda!!!!! con lo que me gustan las fresas..... un besito
ResponderEliminarPaisanooooooo, qué tarta más rica!! Ya sabes que todo lo que lleve queso me gusta especialmente. Solo tiene un problema: creo que me despertaría a las 4 de la mañana a comer un trocito, jeje
ResponderEliminarVoy a ver la de chocolate.
Besos.