lunes, 28 de mayo de 2012

PAN DE NUECES

El típico, clásico y archiconocido pan de nueces. 
A pesar de su nombre, está mucho mas cerca de un bizcocho que de un pan, y resulta perfecto para tomar en el desayuno o a media tarde.


Ingredientes:
150 grs. de nueces peladas.
75 grs. de uvas pasas, sin pepitas.
350 grs. de harina.
250 grs. de azúcar.
275 ml. de leche.
25 grs. de mantequilla.
Un huevo.
1/2 sobre de levadura.

Preparación:
Empezamos poniendo en remojo las pasas durante media hora en agua caliente.  De esta forma van a quedar mucho mas tiernas y jugosas, dotando a pan de una textura muy agradable.

También sacamos la mantequilla para que esté a punto de pomada.

Una vez listas, empezamos a mezclar ingredientes.
Batimos en un bol, con unas varillas a mano la mantequilla, el huevo y el azúcar.
Una vez conseguida una crema, añadimos la mitad de la harina, tamizada,  junto con la leche. Seguimos batiendo.
Añadimos las pasas, bien escurridas, y las nueces. Seguidamente el resto de la harina tamizada junto a la levadura.
Seguimos mezclando hasta unir bien.

Untamos un molde de plum cake con abundante mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
Vertemos en él la masa y la dejamos reposar en lugar templado durante media hora.

Precalentamos el horno a 160º con calor sólo inferior+aire ventilado.
Una vez listo introducimos el molde y horneamos durante 60 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla, y una vez templado desmoldamos y dejamos reposar tapado con un paño hasta el día siguiente. 
Reposado estará mucho mas rico.


Esta receta la vi en: 1080 recetas de cocina.



32 comentarios:

  1. Que maravilla de pan!!!Me encanta el contraste de nueces y pasas de por medio!!!!
    EXQUISITA!!!
    Un Saludo

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  2. que rico es, de lujo para desayunar y muy sano

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  3. Me encantan los bizcochos con nueces y pasas, delicioso.
    Besos

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  4. Tengo unas trenzas de nueces en el blog que debes probar, El pan surrealista, queda muy, muy suave, vamos, una delicia!!

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  5. Está llenito de nueces, qué bueno!
    Besos.

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  6. Madre mia cuantas nueces, a este pan no le hace falta nada mas, tiene que estar para no parar de picotear, besos

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  7. Te ha quedado muy bien. Una delicia para tomar con el desayuno o a media tarde.
    Abrazos.

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  8. seguro que está buenísimo. me encantan los panes caseros pero sin llevan frutos secos mucho más, y como dices en casa también lo tomaríamos en el desayuno :)
    besos!

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  9. Que maravilla de pan,te ha quedado muy bien, y con las nueces y las pasas que le daran un toque dulce tiene que estar para no parar de comer. Besitos.

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  10. Me encanta el pan de nueces.
    Un saludito

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  11. Que maravilla para el desayuno del fin de semana. El viernes por la noche lo prepararé.
    Un beso

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  12. Pues yo sólo lo conocía con pasas, ¡qué pintaza tiene, por Dios! Me alegro de verte actualizar.
    Tomo nota, aunque lo haré pequeño, porque mi hijo es alérgico a las nueces. Mejor para mí, cabremos a más. Besos.

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  13. ¡Madre mia! que bien te ha quedado. Tiene una pinta increible. Un besazo.

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  14. Te ha quedado precioso, y con ese toque de nueces, ideal para un desayuno de Reyes. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Se ve absolutamente delicioso, las fotos divinas, es un pan para no parar de comer.Besos.

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  16. hola, me quedo por aquí, qué bueno se ve todo
    bs

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  17. Hola, te hago una consulta: el 1/2 sobre de levadura que incluye tu receta, es levadura tipo Royal? O se trata de levadura seca? Aquí, en la Argentina, son dos cosas diferentes, y por eso te pregunto. Mucha gracias.
    Marcelo

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  18. Muchas gracias por la respuesta.
    Saludos porteños.
    Marcelo

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  19. Que rico en casa nos gusta mucho, la verdad hace mucho que no la pongo.me animo fijo ahora que la veo. Besos.

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  20. Muy buena la receta y parce sencilla, aunque debo confesar que mi asignatura pendiente es la panadería... probaremos a ver

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  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  22. Clásico pero rico! Y uno nunca se cansa del pan de nueces, me gusta como te ha salido, se ve aireado y esponjoso.

    Besos!!

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  23. Ya ves aqui sigo, en cocina cotilleando. Tienes muchas recetas ricas, pero esta me a encantao.
    Un besote

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  24. Eso ni es pan ni es nada. Es un bizcocho de nueces. El pan con pasas y nueces es bastante diferente. y se hace con levadura dry yeast o masa madre, no con royal.

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    Respuestas
    1. Si, y por qué no se llama la receta bizcocho de nueces? Que manía con ponerle a las cosas otro nombre...Hacer un pan con huevo...

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  25. un pan con gluten quería decir, que se cortó. En definitiva, que el pan del nueces existe y se hace con levadura, masa madre, sin mantequilla, con sus fermentaciones...Es decir de una manera muy diferente a tu bizcocho de nueces( que insisto nada tiene que ver con un pan de nueces, salvo las nueces y las pasas). un saludo

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  26. de acuerdo. Esta receta la he conocido con este nombre toda la vida en mi casa, y así la llamo...no es un pan, eso está claro!!
    Gracias por tu explicación, un saludo!!

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