El típico, clásico y archiconocido pan de nueces.
A pesar de su nombre, está mucho mas cerca de un bizcocho que de un pan, y resulta perfecto para tomar en el desayuno o a media tarde.
Ingredientes:
150 grs. de nueces peladas.
75 grs. de uvas pasas, sin pepitas.
350 grs. de harina.
250 grs. de azúcar.
275 ml. de leche.
25 grs. de mantequilla.
Un huevo.
1/2 sobre de levadura.
Preparación:
Empezamos poniendo en remojo las pasas durante media hora en agua caliente. De esta forma van a quedar mucho mas tiernas y jugosas, dotando a pan de una textura muy agradable.
También sacamos la mantequilla para que esté a punto de pomada.
Una vez listas, empezamos a mezclar ingredientes.
Batimos en un bol, con unas varillas a mano la mantequilla, el huevo y el azúcar.
Una vez conseguida una crema, añadimos la mitad de la harina, tamizada, junto con la leche. Seguimos batiendo.
Añadimos las pasas, bien escurridas, y las nueces. Seguidamente el resto de la harina tamizada junto a la levadura.
Seguimos mezclando hasta unir bien.
Untamos un molde de plum cake con abundante mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
Vertemos en él la masa y la dejamos reposar en lugar templado durante media hora.
Precalentamos el horno a 160º con calor sólo inferior+aire ventilado.
Una vez listo introducimos el molde y horneamos durante 60 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla, y una vez templado desmoldamos y dejamos reposar tapado con un paño hasta el día siguiente.
Reposado estará mucho mas rico.
Esta receta la vi en: 1080 recetas de cocina.
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Que maravilla de pan!!!Me encanta el contraste de nueces y pasas de por medio!!!!
ResponderEliminarEXQUISITA!!!
Un Saludo
que rico es, de lujo para desayunar y muy sano
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con nueces y pasas, delicioso.
ResponderEliminarBesos
Tengo unas trenzas de nueces en el blog que debes probar, El pan surrealista, queda muy, muy suave, vamos, una delicia!!
ResponderEliminarEstá llenito de nueces, qué bueno!
ResponderEliminarBesos.
Madre mia cuantas nueces, a este pan no le hace falta nada mas, tiene que estar para no parar de picotear, besos
ResponderEliminarJosé Luis, te quedó riquísimo!!! un beso,
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien. Una delicia para tomar con el desayuno o a media tarde.
ResponderEliminarAbrazos.
seguro que está buenísimo. me encantan los panes caseros pero sin llevan frutos secos mucho más, y como dices en casa también lo tomaríamos en el desayuno :)
ResponderEliminarbesos!
Que maravilla de pan,te ha quedado muy bien, y con las nueces y las pasas que le daran un toque dulce tiene que estar para no parar de comer. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el pan de nueces.
ResponderEliminarUn saludito
sin duda , ha de estar EXQUISITO
ResponderEliminarQue maravilla para el desayuno del fin de semana. El viernes por la noche lo prepararé.
ResponderEliminarUn beso
Pues yo sólo lo conocía con pasas, ¡qué pintaza tiene, por Dios! Me alegro de verte actualizar.
ResponderEliminarTomo nota, aunque lo haré pequeño, porque mi hijo es alérgico a las nueces. Mejor para mí, cabremos a más. Besos.
¡Madre mia! que bien te ha quedado. Tiene una pinta increible. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, y con ese toque de nueces, ideal para un desayuno de Reyes. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ve absolutamente delicioso, las fotos divinas, es un pan para no parar de comer.Besos.
ResponderEliminarhola, me quedo por aquí, qué bueno se ve todo
ResponderEliminarbs
Hola, te hago una consulta: el 1/2 sobre de levadura que incluye tu receta, es levadura tipo Royal? O se trata de levadura seca? Aquí, en la Argentina, son dos cosas diferentes, y por eso te pregunto. Mucha gracias.
ResponderEliminarMarcelo
hola Marcelo, levadura química. Tipo Royal.
EliminarMuchas gracias por la respuesta.
ResponderEliminarSaludos porteños.
Marcelo
Que rico en casa nos gusta mucho, la verdad hace mucho que no la pongo.me animo fijo ahora que la veo. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta
ResponderEliminarMuy buena la receta y parce sencilla, aunque debo confesar que mi asignatura pendiente es la panadería... probaremos a ver
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarClásico pero rico! Y uno nunca se cansa del pan de nueces, me gusta como te ha salido, se ve aireado y esponjoso.
ResponderEliminarBesos!!
Ya ves aqui sigo, en cocina cotilleando. Tienes muchas recetas ricas, pero esta me a encantao.
ResponderEliminarUn besote
Eso ni es pan ni es nada. Es un bizcocho de nueces. El pan con pasas y nueces es bastante diferente. y se hace con levadura dry yeast o masa madre, no con royal.
ResponderEliminarHas leído la introducción?
EliminarSi, y por qué no se llama la receta bizcocho de nueces? Que manía con ponerle a las cosas otro nombre...Hacer un pan con huevo...
Eliminarun pan con gluten quería decir, que se cortó. En definitiva, que el pan del nueces existe y se hace con levadura, masa madre, sin mantequilla, con sus fermentaciones...Es decir de una manera muy diferente a tu bizcocho de nueces( que insisto nada tiene que ver con un pan de nueces, salvo las nueces y las pasas). un saludo
ResponderEliminarde acuerdo. Esta receta la he conocido con este nombre toda la vida en mi casa, y así la llamo...no es un pan, eso está claro!!
ResponderEliminarGracias por tu explicación, un saludo!!