Los puerros tal cual son un alimento muy saludable y que me gustan mucho en preparaciones básicas: cocidos y servidos con aove o con mayonesa...., también en rodajas finas en ensalada, sobre todo si son de pequeño tamaño....
Y si nos ponemos un poco más contundentes, esta tarta de puerros y queso camembert es una verdadera delicia, suave y muy cremosa.
Ingredientes para 4 personas:
Masa quebrada.
400 grs. de puerros.
200 grs. de queso camembert.
2 huevos.
50 ml. de nata 35% m.g.
75 grs. de mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Un huevo para pincelar.
Para acompañar:
Rúcula
Aove.
Preparación:
Preparamos la masa quebrada según receta o usamos dos láminas compradas. Necesitaremos una para la base y laterales y otra de tapa superior.
Limpiamos y cortamos los puerros. Aprovecharemos sólo la parte blanca, que cortaremos en rodajas finas.
Derretimos la mantequilla en una cazuela y cocinamos los puerros a fuego lento tapados durante unos 5 minutos. Destapamos y dejamos cocer unos minutos mas hasta que se evapore el líquido, sin dejar que se doren más de lo justo.
Salpimentamos y reservamos.
Estiramos la masa quebrada sobre una base de unos 20 cm de diámetro, dejando que sobrevuele para poder cerrar la tarta al final, y colocamos los puerros cocinados.
Sobre ellos colocamos el camembert cortado en trozos.
En un bol mezclamos los huevos con la nata y salpimentamos. Esta mezcla la vertemos sobre el camembert .
Tapamos con una porción de masa cortada a la medida del molde y cerramos con la masa sobrevolante del perímetro. Sellamos bien, pincelamos la superficie con huevo batido y pinchamos la masa con un tenedor.
Precalentamos el horno a 180º, calor superior + inferior, y horneamos unos 45 minutos, hasta que esté dorada.
Sacamos y servimos acompañada de unas hojas de rúcula con un chorro de aove.
Esta tarta se puede comer tanto caliente como fría.
jueves, 3 de mayo de 2012
TARTA SALADA DE PUERROS Y CAMEMBERT
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Me encantan los puerros y combinados con el queso, un acierto. Te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo puedo no puedo dejar de hacer ummmmmmmmmmmmmm, esto es la bomba de rico.Besos.
ResponderEliminarQué absoluta delicia!!! José Luis, ven a visitarme un día de estos ...
ResponderEliminarUn beso,
Me imagino que ha de estar super deliciosa, solo hay que ver la combinacion de ingredientes. Te ha quedado fabulosa.mmmm muy rica.
ResponderEliminarun abrazo
Tan tostadita y con puerros se ve ta bien :)
ResponderEliminarUn saludito
Una combinación deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta.
Te ha quedado de lujo, a la vista y al paladar.
Un beso.
Qué buena combinación! Que tengas suerte en el concurso!
ResponderEliminarque buenisimo debe estar eso!!! te deseo suerte en el concurso pero.. tienes mucho ganado con esta maravilla!
ResponderEliminarummm. riquisima, tomo nota de esta super-receta
ResponderEliminarTe ha quedado desde luego digna de un premio, asi que mucha suerte en el concurso. UN besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estoy totalmente de acuerdo contigo en lo referente al puerro, me encanta. Y el queso ni te cuento, asi que esta tarta me parece maravillosa.
ResponderEliminarAbrazos.
Tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarTomo nota, para hacerla en tamaño mini, pues en casa son más raritosssssssss.
besos y feliz finde
aquí otra enamorada de puerro!! alguna vez he comentado que la quiche que más me ha gustado en mi vida es una que hice a base de muchísimo puerro. Te copio la receta tal cual, creo que con la combinación del queso será una maravilla. Besitos
ResponderEliminarhttp://charococina.blogspot.com.es/
Jose Luís, ¡menuda receta! para chuparse los dedos, yo también soy una adepta al puerro, mira que está rico. Me llevo la receta, que también tengo en pendientes la que hiciste con los cherrys y el briè. Sigo superliada y para más inri, agotada mentalmente. Besos
ResponderEliminarQue tarta salada más rica, saludos!
ResponderEliminarQue bueno, todo la que lleva esta tarta me encanta. El puerro y el camembert juntos una delicia.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.Buen fin de semana.
Buenísimo. Que ganas de hacerla y de comerla. Un saludo
ResponderEliminarHummm, das sieht sehr lecker aus ;o)), am liebsten würde ich mir eine Portion wegnehmen ;o))
ResponderEliminarLiebe Grüße
Irène
estupenda tarta!!! además ese puntito del queso tiene que ser una delicia en esta receta, me gusta!
ResponderEliminarDivina te ha quedado, vaya corte rico. Un besito
ResponderEliminarsimplemente estupenda! soy adicta al camembert,así que esta tarta de puerros debe estar riquísima! un abrazo
ResponderEliminarMacrobiotico, y de queso, fantastico!!!!!
ResponderEliminar¡Eres un artista con las masas! Siempre te lo digo, ya lo sé, pero es la verdad.
ResponderEliminarY, claro, acompañas el pastel con rúcula, un acompañamiento muy tuyo, también. ¡Te tengo calado!, jajajaja
Has cocinado mucho esta temporada, veo que estás muy trabajador, no como tu paisana que cada día está mas vaga :(
Besucos.
Se ve estupenda, tomo nota... los puerros me gustan de cualquier forma, cuando tengo "excedente" los hago simplemente pochados !y a comeeer!
ResponderEliminarBesinos
Me ha encantado esta receta. Y me he atrevido a innovar y poner el queso que recomendabas y un poquito de La Peral, uno de mis quesos asturianos preferidos.
ResponderEliminarTriunfó y todo el mundo me dio la enhorabuena! :)
me alegro mucho, felicidades y gracias!!
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