Otra receta de la que llamo típicas de restaurante chino, y a la vez una de las de más éxito en este tipo de locales.
El secreto de esta receta es el cocinado de las verduras en el wok, alguna de las recetas de esta temática que tengo publicadas no están realizadas el él y se nota, tanto en el sabor como en la textura y la presentación.... Pero por fín ya encontré un wok que puedo usar en la placa de inducción, así que ese inconveniente queda resuelto de aquí en adelante.
En el wok podemos cocinar verduras, carnes o pescados, en distintos tiempos sin que se nos enfríe, gracias a su diseño podemos ir retirando lo ya cocinado a los laterales e ir cocinando en el fondo lo que lleve mas tiempo, uniéndolo todo al final. Además es una forma muy sana de cocinar, al necesitar unas gotas de aceite, lo suficiente para que no se nos pegue, a la vez que los ingredientes quedan al dente, conservando mejor sus propiedades.
Ingredientes para dos personas:
350 grs. de carne de cerdo en una pieza.
Una cebolla.
Un pimiento verde.
Una zanahoria grande.
Harina.
Salsa agridulce.
Para el rebozado:
100 grs de harina.
Una cucharadita de levadura.
1/2 lata de cerveza.
Una pizca de sal.
Preparación:
Lo primero, preparamos la masa para el rebozado.
-Tamizamos la harina junto con la levadura en un cuenco, añadimos la sal y a continuación la cerveza poco a poco mientras agitamos con las varillas hasta conseguir una masa uniforme.
La otra mitad de la lata de cerveza, sobra decir que nos la bebemos mientras preparamos lo demás....:
-Cortamos la carne en tacos de unos 3x3 cms. y los ponemos en un bol con harina, para.....enharinarlos.....
Reservamos.
-Cortamos el pimiento, la cebolla y la zanahoria (pelada) en trozos cuadrados también de unos 3x3 cms.
Vamos pasando los trozos de carne enharinados, en tandas, por la masa para rebozar hasta estar bien cubiertos y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite, hasta dorarlos. A medida que los sacamos los ponemos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reservamos calientes.
Ponemos unas gotas de aceite de oliva suave en el wok y vamos cocinando las verduras por grado de dureza, primero la zanahoria, despues el pimiento y acabamos con la cebolla.
Como dije al principio, vamos retirando a los laterales del wok lo primero que vamos cocinando, así lo mantenemos caliente.
Una vez cocinado todo, lo mezclamos y lo damos unas vueltas.
Para finalizar añadimos la carne rebozada (como buñuelos) y reservada y la salsa agridulce.
Lo mezclamos todo y servimos caliente.
martes, 13 de marzo de 2012
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Tiene que estar delicioso y con la salsa aqridulce que nos enseñastes hace unos días perfecto. Me guardo las proporciones del rebozado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe has convencido Necesito un wokkkkkkk !!! y es que este plato tiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarummmm que rico!!!!!
ResponderEliminarohhh que buenisima pinta!! viendo la foto me imagino lo rico que está!!
ResponderEliminarTiene un aspecto impresionante, en el wok las verduras quedan más crujientes.
ResponderEliminarBesos.
Y yo que tengo el wok muerto de risa, no tengo perdón :(
ResponderEliminarSólo me acuerdo de él cuando os lo veo en las entradas, tengo que poner remedio y prepararme un plato asi que se que me va a encantar.
Tiene una pinta de las de triunfar segurito ;)
Besinos.
Pues mira, otra cosita más para mi lista de pendientes, me apunto el wok. Nunca hemos comido en un wok, por la cosa de que los niños son unos pejigueras, pero le tenemos ganas. A tí te ha quedado con una pinta deliciosa, así que tomo nota. Oye, ¡qué ya tengo 100 seguidores! No está nada mal despues de dos añitos, je,je, hoy estoy muy contenta.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la comida china y si es casera mejor que mejor. Un besito
ResponderEliminarMe encanta y es bien facilita, mi próxima compra será un wok que también me encanta como queda la comida!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Una receta maravillosa, como todas las tuyas. yo también me he comprado hace poco el wok para inducción así que la deja en favoritos para hacerla pronto.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que no tengo wok, pero me lo apaño sin el hay tanta diferencia??...Una cosa cuando puedas pásate por mi blog que tengo una cosa para tí.Saludos.
ResponderEliminarummmmmmm, riquisimo cerdo, me ecanta
ResponderEliminarNunca he probado algo así, me produce curiosidad su sabor...
ResponderEliminarMe apunto esta receta, mi sobrino siempre lo pide en el chino. Besos
ResponderEliminarGuau...!!! Que delicia. Se ve super bueno, y las fotos preciosas!!! Saludos
ResponderEliminarTu plato se ve mejor que el de restaurante chino :) Un beso,
ResponderEliminarbuenisimooooooooooo, me encanta
ResponderEliminarSi que es autentica de restaurante chino, pero mucho mas buena y caserita. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me la anoto para mi hijo que le gusta esa comida de los chinos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La verdad es que a mí la comida asiática no me gusta mucho, pero esta receta se ve muy rica.
ResponderEliminarUn besín.
A mi las mezclas agridulces me pierden!.....esos wantanes fritos con salsa de tamarindo.....se me hace agua la boca mientras escribo!!....aunque ya no como cerdo (la historia es larga pero es consecuencia de una enfermedad....)....este plato se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaray que rico! a mi me gusta mucho este plato y de antes no comía nada agridulce, no le cogia el punto a ese concepto de mezclar dulce y salado jj, ya ves.
ResponderEliminarMe gusta. Derecha a favoritos. Desde que pueda compro los ingredientes. Un besote de OLI de ENTREARRANCOS
ResponderEliminarUy¡¡¡ si lo ve mi gente, lo tendria que preparar yaaa. Se pirran por la comida china.Besos.
ResponderEliminarMe encanta el cerdo en salsa agridulce, el que has preparado es de 10, tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBss.
me encanto esta receta!
ResponderEliminargracias!!
ghetta
lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Que bien te ha quedado!
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Me encanta cocinar en el wok, tienes razón al decir que se evita la utilización excesiva de aceite.
ResponderEliminarMuy rica tu receta y muy atractiva la presentación.
un beso
Tiene una pinta estupenda, una receta perfecta para estrenar mi wok, un beso
ResponderEliminarEsta receta me viene muy bien porque tengo ganas de hacer la salsa agridulce que me encanta pero siempre la he comprado. A ver que tal, ya te cuento. Un saludo
ResponderEliminarQue pinta por dios!!!! a mi marido le encanta este plato y sin ninguna duda tu lo bordas
ResponderEliminarFeliz fin de semana
¿para que ir al restaurante chino teniendo esta receta? te ha quedado perfecta! un besito
ResponderEliminarA mi me gusta mucho el cerdo asi. Y tienes razón estos platos quedan mucho mejor en el wok. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarAbrazos.
No hace mucho me compre un mok, y me encanta cocinar con el, sobre todo la verdura, queda genial, no he probado con la carne y esta receta tuya me viene genial para prepararla, le has dado un toque muy oriental me gusta bst
ResponderEliminarJL, mi preciado caballero, Tenia casi la certeza de que ya había comentado sobre esta delicia, pero al parecer no fue así, Me encanta tu receta y también tengo un bello wok, pero nunca he preparado este plato, solo lo he comido en rest chinos como tu bien dices. Pero viendo tu receta, pronto me animare a prepararla, Gracias por compartirla, y la mitad de la cervecita me la tomo con gusto. jejejeje
ResponderEliminarEstupenda presentación del cerdo agridulce con las verduras al wok, genial.
ResponderEliminarTomo nota de tu preparación, que me viene bien para casa, donde nos gusta mucho la cocina china. Un abrazo
Este plato vendría a ser una variante al estilo comida china? se ve tentadorr!
ResponderEliminarBuscando recetas de este plato me decidí por la tuya, y quiero felicitarte porque esta de escandalo, genial, buenisima...me guardo la receta. Besos...
ResponderEliminarme alegro!!, yo la hago a menudo, queda muy bien...gracias!!
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