Un básico de cocina indispensable en multitud de postres, tartas, pasteles, etc.....y que podemos tener lista en sólo dos pasos.
Ingredientes:
250 grs. de azúcar.
100 grs. de harina tamizada.
8 yemas de huevo.
2 huevos enteros.
Un litro de leche.
Un pellizco de sal.
1/2 rama de vainilla*.
Preparación:
Ponemos en un cazo las 8 yemas de huevo, los 2 huevos enteros, los 100 grs. de harina tamizada, los 250 grs. de azúcar y la pizca de sal.
Lo mezclamos todo bien.
En otro cazo aparte calentamos la leche con la vainilla troceada y abierta y la llevamos a ebullición.
Al hervir la mezclamos con la mezcla del otro cazo, moviendo muy bien con las varillas para evitar que se formen grumos y lo dejamos cocer a fuego lento hasta conseguir el espesor adecuado.
Retiramos de fuego y dejamos enfriar.
Conviene tener en cuenta que al enfriar espesará mas, por lo que también será conveniente mover la crema con una cuchara de madera que podemos dejar introducida en ella, para ir moviendola de vez en cuando, en el proceso de enfriamiento.
*Se puede sustituir la vainilla por canela en rama y/o limón.....
Esta receta la vi en la Enciclopedia Culinaria de la Marquesa de Parabere.
martes, 20 de marzo de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
una crema riquisima, pero lo agridulce no me cuadra, más bien es dulce ¿o se me escapa algo?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
PASTELERA.....lapsus solucionado!!
EliminarQué buena...se me han venido a la cabeza unos conitos de hojaldre con esta crema...ummm.
ResponderEliminarBesooos
Que rica!! Con hojaldre un lujo
ResponderEliminarBss
Patricia
Que te puedo decir........es mi crema preferida. Un besito
ResponderEliminarTe ha quedado de escándalo, hubiera sido perfecta para mi goxua jaja...
ResponderEliminarEs de las cremas que mas me entusiasman.
Besinos.
Es un clásico pero está muy bien explicado. Gracias
ResponderEliminarDónde está el resto de la crema, que solo te ha quedado una cucharada? Os la habéis comido toda, eso es que estaba muy buena.
ResponderEliminarLa foto es muy bonita.
Besos.
Si que es un clasico, pero esta tuya te ha quedado perfecta, y muy bien explicada.Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un clasico que te ha quedado......PERFECTO!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarqué pinta tan buena tiene!!!
ResponderEliminar¿El paso número 1 de tu tarta? Esto empieza más que bien, tomo nota. La fotografía de matrícula de honor. Besos.
ResponderEliminara cucharadas me la comia yo,jejeje
ResponderEliminarY con vainilla que bien.
ResponderEliminarUn saludito
ahora si que me cuadra je,je......tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
De las mejores cremas, y con esa foto tan linda dan ganas de comerla a cucharadas.Besitos
ResponderEliminarun básico y deliciosa receta, me encanta la crema pastelera!!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, el juego que nos da, en numerosas recetas. Con ese hojaldre tan bueno y la crema pastelera, espero el postre. Un saludo, Clara.
ResponderEliminar