Una salsa indispensable cuando queremos preparar muchos platos de temática oriental, ya sea utilizada en la propia receta o como acompañamiento de otras.
Ingredientes:
250 ml. de agua.
3 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de vinagre de arroz.
2 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharada de ketchup.
1 cucharada de miel.
1/2 cucharada de jengibre en polvo.
1 cucharada de maizena.
Hervimos todos los ingredientes en un cazo, excepto la maizena y un poco del agua.
Disolvemos la maizena en ese poco de agua fría, y una vez disuelta la añadimos al cazo con la mezcla caliente.
Lo llevamos a ebullición, mezclamos bien, apagamos y dejamos templar.
viernes, 20 de enero de 2012
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Yo de temática oriental mas bien poco, pero de todas formas se agradece la salsita, que nunca se sabe. Y además me vale para otros platos, digamos más mediterráneos :)
ResponderEliminarbicos
Hola, estuve buscando esta salsa durante diciembre, me costó conseguirla, yo la uso en stir fry y además con el jamón cocido, rehogado con cebollas y ajíes. Me la llevo! Un beso,
ResponderEliminarWow chico te ha quedado con una textura divina, por fin tengo la receta gracias a tí, me la guardo con tu permiso.
ResponderEliminarLa foto me chifla.
te ha quedado una salsa deliciosa.
ResponderEliminarUna salsa estupenda, me encanta. Un saludo, Clara.
ResponderEliminaruna salsa que anoto ya, es que me encanta el contraste de sabores
ResponderEliminarMe encanta la salsa agridulce! :)
ResponderEliminarGracias por compartir!
Un beso!
el colorcito te ha quedado estupendo, con los ingredientes que lleva tiene que estar de vicio, a mi lo oriental, me gusta mucho.
ResponderEliminarbesossss
buen finde
Que color mas bonito tiene esta salsa. Me la anoto que la veo perfecta. Un besazo.
ResponderEliminarUna salsita que merece la pena hacerla en casa,se ve realmente exquisita,gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana.
Que salsita mas rica¡¡¡ sale estupenda y acompaña genial un monton de platos.
ResponderEliminarFeliz fin de
bss
Patricia
Guau, con lo que nos gusta en casa y no tenía yo la receta, hay que probar!!!
ResponderEliminarla copio, pues, que no se si la tengo y siempre vienen bien.
ResponderEliminarGracias!!
Feliz finde y un beso.
No la hago igual, tomo nota porque eres un artista para las salsas. ¿Con qué la acompañarás? ¿Con unas costillas de cerdo al horno? Me quedo con las ganas de saber si he acertado hasta.......¡publica pronto! ¿eh? jajaja
ResponderEliminarBesucos.
Me pasa como a Finuca, que quiero que me digas con qué va bien esta salsita tan apetitosa.
ResponderEliminarBesos
esperad un poquitín......
EliminarEl otro día hicé un cerdo agridulce con esta salsa pero la tengo pendiente de subir al blog, seguro que la semana que viene la subo, saludos
ResponderEliminarUna salsita estupenda, y casera mucho más rica, un beso
ResponderEliminarNunca la he hecho en casa....la guardare para unos wonton de camarones.....se me hizo agua la boca!!....deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaruna salsa muy rica, y además no es nada difícil de hacer, me gusta
ResponderEliminarEl color y la textura me gustan!!!
ResponderEliminarUn saludito
Anotada queda, tiene muy buena pinta, habrá que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde.
Pedro
Hola Gupanla.., que bien me va saber exáctamente que lleva la salsa agridulce.., lo que no sé es donde encontrar el vinagre de arroz.
ResponderEliminarPero ya me espavilaré.
un beso, guapetona.
lo tienes en cualquier hiper, en la zona de comida exótica.
Eliminarguapa no...guapo..
Qué buena pinta, la que yo hago queda más clarita, pero según para qué irá mejor espesa.
ResponderEliminarBesos.
Absolutamente fantástica, como me gustan este tipo de salsas ,me la llevo.Besos.
ResponderEliminares una salsa q se me resiste
ResponderEliminarMe encanta, que rica, yo creo que es mi salsuqui favorita del mundo entero mundial! muy buena receta! Besos
ResponderEliminarqué guay, siempre he querido hacer algo así. Me encanta, gracias por compartir esta receta con nosotros :)
ResponderEliminarMe encantan todos los tipos de salsas:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Hola gupanla:
ResponderEliminarEn principio enhorabuena por tu blog, le voy echando vistazos y me encanta. Ya me he apuntado algunas recetas para probarlas, jeje
Mi pregunta no va referida a esta receta, sino al blog en general, es la siguiente: ¿que tipo de letra tienes en la cabecera?, la que va debajo de la guindilla, la he visto en varios blogs, pero no la encuantro en las disponibles para el mio y me gustaria ponerla para el titulo de las entradas.
Bueno, pues solo eso.
Un abrazo y gracias de antemano.
sienpe habia provado la comprada hecha pero la pinta que tiene dice pruebame,asin que ya hos contare un saludo
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