Un plato de carne humildemente inspirado en la comida de tipo oriental, de la que soy un gran admirador, sobre todo cuando la preparamos en casa.
Muy sencillo en su preparación, esta versión casera siempre consigue darnos una alegría, sobre todo combinada con otros platos de su misma temática.
Ingredientes para dos personas:
4 filetes de ternera.
3 pimientos verdes.
Media cebolla.
1/2 vaso de salsa de soja.
1/4 vaso de agua.
1/4 vaso de jerez.
Pimienta negra.
Jengibre rallado.
Maizena.
Preparación:
Cortamos los filetes en tiras finas, los pimentamos y los pasamos por maizena. Reservamos.
Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana.
Rehogamos un poco de jengibre rallado con un chorrito de aceite y añadimos el pimiento. Dejamos que se haga, que quede al dente, retiramos y reservamos.
Hacemos lo mismo con la cebolla e incorporamos el pimiento.
Añadimos la carne reservada.
Dejamos que coja color y echamos un chorro de salsa de soja, el agua y el jerez.
Lo mezclamos bien, cociéndolo junto un minuto y dejamos reposar.
*Lo ideal es cocinar las diferentes verduras y carne en el wok. Ya sabéis, por separado y el tiempo justo, mezclándolo y dando el último toque, junto con el líquido, justo antes de servir.
martes, 17 de enero de 2012
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Un plato de carne muy sabroso, y que me ha dado una idea para el almuerzo de mañana.
ResponderEliminarBesines
Qué rico y sabroso debe estar. Un saludo, Clara.
ResponderEliminar9:10 de la mañana, un colacao en el cuerpo, veo tu receta y me ha entrao un antojo desesperado de comprar pan de pita o tortillas de maíz y rellenarlas, ¡jo, qué rico! Besos.
ResponderEliminarUf, qué cena!!!
ResponderEliminarExquisito, el aspecto lo dice todo
que bueno y echo en casa mejor que así controlamos mejor la cantidad de aceite
ResponderEliminarSin duda una forma sana y sabrosa de comer la ternera, delicioso!!!!
ResponderEliminarun besazo
Que ricas salen las cosas hechas en el wok, estos filetes tuyos tienen un aspecto delicioso, uhmnnn¡¡¡ que rico, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Gupanla, este plato tiene un aspecto buenísimo. Con la salsita de soja y demás tiene que estar muy rico. A mí la carne me gusta poco pero así algún día la probaré.
ResponderEliminarBesos
A mi pásame un tenedor que los palillos y yo estamos peleados jajaja. Se ve muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarMuy rico este plato y una presentación divina. Si no dices nada, parece autentico oriental.
ResponderEliminarUn saludoo!
Te ha quedado un plato delicioso,con una magnifica presentacion,y sano cien por cien. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
hummmm mira que me gusta la comida china, el otro día hice yo el pollo al limón y ahora tú esta delicia de ternera con pimientos... que ricoooo! Besitos
ResponderEliminarComida china caserita y deliciosa, me la apunto, es uno de los platos que suelo pedir, qué rica!!!
ResponderEliminardebe de ser muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
se ve delicioso.
ResponderEliminarque maravilla, muchas noches cenamos esto , me encanta!!
ResponderEliminarMuy rica la ternera con verduras y soja rápido y sano.Besos.
ResponderEliminarQue rica se ve la carne y con pimientos, mira para mañana la hago, es que me ha dado desde aqui el olor a pimientos ummmmmmmmmm es que me gustan todos los ingredientes que has puesto que le voy hacer, bs
ResponderEliminarLa ternera te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarQue rico!!!!
Tienes razon.....sencilla y deliciosa...tu ultima foto se ve tan real que dan ganas de atravesar la pantalla!.....me encanto!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPaisano:
ResponderEliminarSolo te voy a decir una cosa para demostrarte que me encanta esta receta. En mi blog tengo una receta hecha en wok, de filete en tiras, con verduras y acompañado de arroz basmati. Así que ¡¡riquísimo este plato!!
Besos.