domingo, 12 de febrero de 2012

REVUELTO DE SETAS Y GAMBAS

Hay veces que ya sea por falta de tiempo, ganas, imaginación o por una mezcla de todo ello, no sabemos que preparar para cenar.
Esta es un plato típico, muy socorrido y perfecto para una noche de esas características, en las que no caemos en que cocinar, y que nos saca de más de un apuro consiguiendo además, deleitarnos el paladar.




Ingredientes para 2 personas:
5 huevos.
200 grs. de setas.
200 grs. de gambas peladas.
1/2 cebolla.
Un chorro de leche de soja.
Sal.
Pimienta.
Una cayena.


Preparación:
En una sartén amplia, calentamos un chorrito de aove doramos la cebolla cortada en brunoise.
A continuación incorporamos la cayena cortada por la mitad, las gambas y las setas y lo salteamos todo junto.
Cuando estén en su punto, bajamos el fuego, añadimos los huevos, los removemos y mezclamos todo bien.
Salpimentamos.
Echamos un chorro de leche de soja, para que quede jugoso, volvemos a mezclar y servimos inmediatamente.


Como digo, para emergencias....

*Si lo queremos bien jugoso, hay que cocinarlo a fuego medio-bajo.
*La leche de soja hará que quede más jugoso, podemos jugar asimismo con la cantidad de ésta.

32 comentarios:

  1. Pues mira, yo con champiñones o con setas, pero sin la soja, suelo prepararlo para la cena muchisimas veces para mi y mi hija. Probaré con el chorrito de leche de soja a ver que tal.

    besines

    ResponderEliminar
  2. Gu, ¡pedazo revuelto! No sabía yo eso de la leche de soja, habrá que probarlo.
    Nosotros estamos viciados con las setas y los champis, los vamos alternado los fines de semana, uno setas, otro champis y así.
    Soy Lupe, desde el ordenador de mi hijo que no quiere que le cierre la cuenta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Mi madre además le pone jamón serrano picado...buenísimo. Hoy para cenar lo tengo, pero con jamón york y queso.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. En casa nos gusta mucho, y lo preparo muy a menudo, te quedó delicioso...Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que rico,aunque le cogí un asco en el embarazo que no podía ni verlo,pero ahora me como los platos doblados,te ha quedado que dan ganas de rebañar la pantalla!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. me gusta este revuelto, lo de la soja, lo probaré

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho los revueltos. Y, tienes razón, cuando no estás muy inspirado quedas genial con uno.

    Lo de añadir leche de soja lo tengo que probar. (No me gusta la soja). Pero dicen que para mi edad es muy buena :( Suelo hacerme algún batido con leche de soja y bueno, así la tomo. Así que voy a probar con un revuelto y como me guste...¡qué bien!

    Besos, paisano.

    ResponderEliminar
  8. Un entrante que nunca falta en las comidas de celebración,tomo nota de la sugerencia de la leche
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Mira que me gustan los revueltos y este se ve de escándalo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Tienes toda la razón. Los revueltos son rápidos, socorrido y deliciosos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Qué razón tienes un revuelto siempre nos permite tener una suculenta cena y este es de los de chuparse los dedos, jugosito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Jugoso y con ingredientes de lujo, para triunfar!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Este plato lo suelo hacer muy a menudo, pero nunca le he puesto leche de soja, abra que probarlo.

    ResponderEliminar
  14. Nunca he hecho ni probado un revuelto....este me ha fascinado y queda en carpeta!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. a mi me encantan,me parece una cena estupenda,nada pesada con un poquito de pan,de lujo

    ResponderEliminar
  16. Aiii que ricos estan los revoltillos, y con setas y gamas ya es un lujazo! me ha sorprendidoque le pongas leche de soja, nunca lo había visto! un beso

    ResponderEliminar
  17. Ya que preguntáis sobre ello:
    La leche de soja le da un toque, principalmente mas jugoso, pero aparte de la textura (al ser mas espesa que la leche de vaca) tiene otro aliciente, y es el aroma. Le da un toque "dulce", que le va muy bien, sobre todo con las gambas, me gusta mucho.

    ResponderEliminar
  18. Pues habrá que probar con la leche de soja porque yo le suelo poner un chorrito de leche normal mezclada con el huevo. Siempre se está viendo algo nuevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Tienes razón un plato muy socorrido y además muy bueno.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  20. Sí, un plato de emergencia, pero es de los que siempre hay que tener a mano. Además le diste alegría con la cayena¡¡¡ :)

    ResponderEliminar
  21. La verdad que esta receta hace bien honor al titulo del blog, por lo deliciosa que se ve. Un plato rápido y muy sabroso. Me quedo a ver que se cocina por aquí. Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado de sobresaliente!
    Sencillo,sano y delicioso
    Feliz dia de San Valentín.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. leche de soja??? genial !!!oye prueba a prepararlo al baño maría en lugar de sartén , lo he probado esta semana y hay una diferencia espectacular, queda super cremoso

    ResponderEliminar
  24. Aunque la receta cae de vez en cuando en mi casa... el toque de la leche de soja no lo conocía y me ha parecido una gran idea. Oído cocina!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Pue es muy socorrido, pero hay que tenerlo en cuenta si se quiere hacer una comida rapida y muy rica.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  26. Que rico se ve éste plato. Lo comí en Asturias, pero no sabía, en realidad como se hacia. Muy buen toque lo de la leche de soja, me gusta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Me gusta mucho la soja y con este revuelto mucho mas, se ve riquismo, me encanta el recorrido todas tus recetas geniales y super ricas, no dispongo de mucho tiempo, pero sabes que me gustan tus platos, hasta la proxima bs

    ResponderEliminar
  28. Hola gracias por tu visita, decirte que este plato sencillo pero no carente de estár delicioso...Un abrazo.

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina