Si cada región italiana tiene su propio plato típico de pasta, la pasta alla norma es el perteneciente a la provincia siciliana de Catania.
Un plato con aromas clásicos mediterráneos, como son las berenjenas, tomates y orégano, todos ellos sencillos, sanos y de gran calidad.
Para este plato he escogido unos fusilli gigantes, pero le va bien cualquier tipo de pasta, preferiblemente larga o de tamaño grande.
Ingredientes para dos personas:
150 grs. de pasta.
Una berenjena.
Un tomate grande.
Un diente de ajo.
1/2 cucharadita de pimentón.
Sal.
Pimienta.
Orégano y/o albahaca.
Queso pecorino, parmegiano reggiano o grana padanno.
Preparación:
Empezamos cortando la berenjena en lonchas y la freímos hasta que se dore. Entonces añadimos el ajo cortado en láminas y el pimentón.
Inmediatamente después los tomates, los cuales, con antelación, habremos pelado y cortado en trozos pequeños.
Mezclamos e incorporamos el orégano, o la albahaca, picado fino.
Salpimentamos al gusto y dejamos cocer al menos 10 minutos todo junto.
Mientras tanto, cocemos la pasta, como siempre siguiendo las indicaciones del fabricante.
Una vez cocida la salsa, añadimos la pasta, ya cocida al dente y escurrida. Mezclamos bien.
Espolvoreamos con una buena cantidad de queso rallado al gusto y servimos inmediatamente.
*La berenjena la cortamos en lonchas. Bien en rodajas o a lo largo, dependiendo del tipo de pasta utilizado. Si usamos pasta larga, las berenjenas a lo largo, si no, en rodajas.
*Si no nos gusta el amargor de la berenjena, a la hora de cortarla en rodajas la salamos y dejamos que escurra el líquido, después la pasamos por agua y escurrimos.
domingo, 5 de febrero de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que pasta mas deliciosa!!.....lo hago de seguro....es que con berenjenas me fascina!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque rica, me encanta lasta de cualquier forma, menos cruda, :)
ResponderEliminarQue buena esta pasta con berenjena.
ResponderEliminarUn saludito
Si no fuera porque acabo de desayunar, tu receta me desesperaría, jajaja, qué rico! Un beso,
ResponderEliminarUn plato de pasta delicioso, que buena la berenjena. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsa plato de pasta tiene que estar ...yo creo que habla y dice...cómeme.
ResponderEliminarBesazos
me encanta la pasta, y si lleva ingredientes sanitos y permitidos en la dieta como en este plato, muuucho mejor.
ResponderEliminarbesazos!
Queso y berenjena es una combinación infalible, me la apunto!!!
ResponderEliminarQué pasta más sana y deliciosa!!! yo muchas veces la hago con verdura, pero así con la berenjena con lo jugosa que és, tiene que estar de vicio!!!
ResponderEliminarun besazoooo
Me gusta la combinación de la pasta con las verduras y la tendré en cuenta porque nunca la hago.
ResponderEliminarBesos.
qué rica esta pasta, me gusta mucho la pasta con verdura! Te la copio, me encanta
ResponderEliminarEsta receta con tu permiso me la llevo, ha sido verla y enamorarme de ella ;)
ResponderEliminarBesines
Gupanla, esta receta con tu permiso, la hago ya mismo, en mi caso les ha de encantar.
ResponderEliminarLa pasta me gusta con todo, no conocia esta forma de presentarla pero me encanta. Besitos
ResponderEliminar¡Qué plato más rico! Estas recetas te quedan siempre maravillosas. Se te ocurren unas ideas estupendas.
ResponderEliminarBesos, paisano.
una pasta bien rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una pasta especial así preparada. Un besazo.
ResponderEliminarEsta pasta tiene que estar divina. Nunca la he probado así pero no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Que rico plato de pasta, me encantan todos sus ingredientes.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encanta esta receta además es qeu se ve que te ha quedado divina la pasta! oyee que bien que ya te puedo comentar otra vez, es que he pasado una larga temporada que bloguer no me dejaba! Besitos
ResponderEliminarPasta con berenjena....ummmmmm que rico!
ResponderEliminarPero qué rico pordiossss, como me gustan todos tus platos de pasta, qué me lo apunto !!.Besos.
ResponderEliminarCon la pasta me pasa como con el arroz..... que me gusta de todas las maneras,hasta simplemente cocida con ajo,aceite y guindilla (las angulas de pobre)la encuentro deliciosa.
ResponderEliminarQue te voy ha decir de tu receta....... pues sencillamente divina!
Besitos
no he probado nunca la pasta asi... esto tengo que solucionarlo!!! espectacular!
ResponderEliminarme lo apunto porque me gustan todos los ingredientes así que fijo me gustará la receta!
ResponderEliminarMuy rica la pasta con la berenjena y el queso, bueno con todo lo que lleva porque tanto el orégano como la albahaca le dan un sabor muy Mediterráneo.
ResponderEliminarBesos.
Estupendo plato de pasta, a mi me gusta mucho y la verdad es que admite cualquier complemento que le eches, me encanta, saludos
ResponderEliminarMe encanta éste plato, es una muy buena propuesta!.
ResponderEliminarSaludos,
Un auténtico festival de sabores y olores... no hay nada como la gastronomía del área mediterránea.
ResponderEliminarVaya maravilla de pasta! me encanta!
ResponderEliminarUn beso!
Deliciosa salsa para la pasta.
ResponderEliminarMe apetece probar esta receta la verdad es que a la pasta le va todo y esta sugerencia tuya tiene que estar muy rica bs
ResponderEliminarMe encanta la pasta, pero soy un clásico de los espaguetis de toda la vida.
ResponderEliminar¡Bueeeeno, esta tuya también...! Además, tiene que estar muy buena.
Un saludo y gracias por tu visita.
En mi casa a todos nos encanta la pasta y este plato lo has bordado.
ResponderEliminarme encanta este blog, y tus recetas me quedo seguidora y curioseando.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com/
Pero que pinta, seguro que está delicioso!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Me gusta este plato, sencillo y con una mezcla de sabores que me parece que me va a gustar mucho, yo le voy a poner unas aceitunas negras, que aunque no las lleve, me apetecen con este plato, uhmnnnn¡¡¡ ahora mismo me tomaba una buena ración, se me ha abierto el apetito viendo la foto.
ResponderEliminarMuy buena receta JL.
Un abrazo paisano.
Pedro
Que rico, me encanta la pasta, ésta receta con berenjena y el resto de los ingredientes que le has puesto, es estupendo.
ResponderEliminarBesos
Que rica la pasta con ésta combinación de ingredientes....me encanta!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Es una receta estupenda, con muy buena pinta y seguro que muy rica.
ResponderEliminarCon tu permiso te la copio, pues intentaré hacerla muy pronto.
Saludos
Jorge.