Buscando en el frigo acompañamiento para unos tagliatelle de espinacas di con unos champiñones y unos espárragos verdes comprados el día anterior, así que encontré la combinación perfecta. Incluso por colorido, todo en tonos crema y verdes.
Para acompañar este plato decidí utilizar la salsa cremosa de ajo, y la combinación resultó explosiva, uno de los mejores platos de pasta que nunca he preparado, con lo que se ha ganado el honor de ocupar un puesto privilegiado en mi lista de platos de pasta, convirtiéndose desde ya mismo en un indispensable.
Un plato increíble y sorprendente.
Ingredientes para 2 personas:
200 grs. de tagliatelle con espinacas.
300 grs. de champiñones naturales.
150 grs. de espárragos verdes.
Zumo de medio limón.
Sal.
Pimienta blanca.
Preparación:
Cortamos los champiñones en láminas y los espárragos en trozos de unos 3 cms, desechando la parte dura inferior.
Los salteamos en una sartén con un chorro de aove.
Salpimentamos y añadimos el chorro de medio limón. Mezclamos y reservamos.
Mientras, habremos cocido la pasta según las indicaciones del fabricante.
Mezclamos la pasta cocida, en la sartén con las verduras, lo unimos bien, calentamos y servimos inmediatamente.
Acompañamos con la salsa cremosa de ajo y decoramos con dos espárragos enteros.
domingo, 18 de diciembre de 2011
TAGLIATELLE DE ESPINACAS CON ESPARRAGOS VERDES Y CHAMPIÑONES Y SALSA CREMOSA DE AJO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mis felicitaciones, has conseguido una armonía entre alimentos, colores y sabores, impecable!!.
ResponderEliminarBicos
No me extraña que hayas quedado tan satisfecho con este plato pues a juzgar por los ingredientes y la preparación tiene que estar de puro lujo. Me llama la atención lo del zumo de limón pues yo nunca lo he añadido a los espárragos. Lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta. Un besazo.
ResponderEliminarMira que me gustó tu salsa, pues con este plato te has superado.
ResponderEliminarEstuependo¡¡
bss
Patricia
La pasta con este acompañamiento, tiene que estar deliciosa! me la apunto
ResponderEliminarEstupendo plato de pasta con un acompañamiento exquisito y una salsa que he de probar, pues me llama mucho la atención.
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡
Pedro
Que rica está la pasta con cualquier cosa ¿verdad? Y así con estos ingredientes y con esa salsa, que tiene que estar riquísima, para que quieres más.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Abrazos.
verde q te queiro verde!!jejej..me encantan estos platos de pasta
ResponderEliminarpero que rico!!! esto tengo que probarlo yo!!
ResponderEliminarPues comprendo que haya pasado a ser uno de tus platos de pasta preferidos porque la foto habla por sí sola ......habrá que probarlos sí o sí.........
ResponderEliminarFeliz Navidad !!!
Besinos.
Que rica la pasta!! y le pongas lo que le pongas siempre queda un plato de 10!
ResponderEliminarBesitos y Feliz Navidad
Pues aún sin probarlo creo que también se ha convertido en uno de mis favoritos. tiene una pinta deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una combinación de sabores y texturas irresistible.
ResponderEliminarHay que ver el arte que tienes, con poco ingredientes montas un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos.
no dudo que la combinacion fuera explosiva porque tiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarMe apuntaré este plato, he mirado también esa salsa de ajo y me parece riquísima.
ResponderEliminarMuchas gracias por tan buena combinación.
Abrazos.
Kasioles
Menuda delicia de plato!!! Me ha encantado, me dan ganas de meter un tenedor por la pantalla!!! Me llevo la receta y esa salsita también, tiene que estar riquisima!!!!
ResponderEliminarBesos
¡JOLÍÍÍÍÍÍNNNNN! Pues si que tiene que estar rico. Me la llevo, porque es que me gustan toítos los ingredientes, y tu salsa de ajo está requeteriquísima.
ResponderEliminarBesos.
Um, qué ricoooooooooo! y al final ni se te ven los tallarines!!! es que a veces nos emocionamos con el acompañamiento... y muy bien hecho! porque tiene que estar buenísimo! la salsita de ajo, genial!!
ResponderEliminarMuchos besos y felices fiestas!
Hola!! ya estoy por estos mundos de nuevo! y con receta nueva!
ResponderEliminarVaya cosas ricas me he perdido por aquí! madre mía!
Este plato de pasta me ha encantado!! lo apunto!
Un beso!
Originales y ricos, me los punto, gracias por compartir la receta guapa :)
ResponderEliminarun beso y feliz navidad
Que maravilla... a veces también apetece comer unos tagliatelles, entre tantas fiestas, tanta comida especial y tanto dulce.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un beso, y feliz Navidad.
paso de visita para desearte una feliz navidad!!!! un beso
ResponderEliminarDelicioso plato de pasta.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Pues chico, vaya plato más rico madre mía.
ResponderEliminarLas fotos están que se salen, feliz Navidad y próspero año Nuevo
Feliz Navidad!
ResponderEliminarEspero que anoche fuera genial y hoy disfrutéis mucho del día!
Un beso!
¡Cómo me gusta esta idea! Me gusta mucho la pasta con espinacas así que tendré que probar con los demás ingredientes. Seguro que está super rica.
ResponderEliminarBesucos.