sábado, 17 de diciembre de 2011

SALSA CREMOSA DE AJO

Queréis una salsa muy versátil?, una salsa muy aromática y suave que acompaña a las mil maravillas platos tanto de pescado como de carne e incluso pastas y cualquier tipo de preparación al horno.
No os dejéis engañar por el ingrediente principal, es una salsa suave y deliciosa.




Ingredientes:
2 cabezas de ajos.
400 ml. de nata
1/2 vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta blanca.


Preparación:
Pelamos todos los dientes de ajo, aproximadamente unos 25 dientes.
Ponemos los dientes en un cazo y los cubrimos con agua, lo justo para taparlos.
Llevamos este agua a ebullición.
Una vez dejado hervir y escaldados los ajos, retiramos el agua y la sustituimos por la misma cantidad de agua fría.
La volvemos a llevar a ebullición.
Volvemos a retirar el agua y añadimos la nata líquida.
Salpimentamos, incorporamos el vino blanco y dejamos reducir a fuego medio hasta que los dientes de ajo estén tiernos. Este tiempo puede llegar a ser media hora.
Una vez en su punto, retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora hasta conseguir una crema.
Reservamos y calentamos en el momento de ser utilizada.


Con los hervidos previos, el blanqueamiento de los ajos, conseguimos aparte del color más claro, eliminar todo el picor y amargor y hacemos que no repitan.
El resultado es una salsa muy aromática y muy suave.



12 comentarios:

  1. Adoro el ajo, asi que esta salsa me la llevo con tu permiso. Me la imagino por encima de un pescado a la plancha y ya se me hace la boca agua.

    bicos

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  2. Que original¡¡
    No lo conocia, tiene que estar muy rica
    bss
    Patricia

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  3. seguro que a mi marido le tiene que gustar


    ¡¡besos¡¡

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  4. Me gusta mucho el aho,debe estar muy ica esta salsa.
    Besos

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  5. Yo no tengo ningún problema con el ingrediente principal ¡¡¡ me encanta !!! y si se tiene una cita y no se quiere comer se invita al individuo a comer esta delicia y ala , los dos iguales.

    Para mí me pones un platito que yo ya le busco el acompañamiento, deliciosa.Besos y feliz domingo.

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  6. Impresionante, es casi increíble que con todos esos ajos se pueda comer la salsa, ahora que si después de blanquearlos, queda suave, tiene que estar deliciosa, me declaro ferviente admirador del ajo y tomo nota para probar.
    Un abrazo y FELIZ DIA¡¡¡

    Pedro

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  7. Esta salsa hay que anotarla ya mismo! muy útil para infinidad de platos! un beso

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  8. parece una salsa muy buena y suave, la probaré ,me quedo en tu blog. Si quieres pasarte por el mio, hace poco que lo tengo, es este.
    http://lacocinademagaly.blogspot.com/
    Saludos

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  9. Está bien que avises de que es suave porque a mi mucho ajo me pasa como a los vampiros, je,je; de todas formas es verdad que se ve una salsa suave y fluida.
    Un beso y feliz navidad.

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  10. Pues esta salsita tengo que probarla yo. En casa nos encanta el ajo pero no nos sienta nada bien y tal vez de esta forma no tengamos ese problema. Un abrazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. mmmmmmm que buena y ademas me gusta para caliente y para frio :)

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  12. A mi me encanta el ajo pero si es hervido tiene que estar totalmente triturado.Una buena salsa.Besos y felices fiestas.

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