Queréis una salsa muy versátil?, una salsa muy aromática y suave que acompaña a las mil maravillas platos tanto de pescado como de carne e incluso pastas y cualquier tipo de preparación al horno.
No os dejéis engañar por el ingrediente principal, es una salsa suave y deliciosa.
Ingredientes:
2 cabezas de ajos.
400 ml. de nata
1/2 vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta blanca.
Preparación:
Pelamos todos los dientes de ajo, aproximadamente unos 25 dientes.
Ponemos los dientes en un cazo y los cubrimos con agua, lo justo para taparlos.
Llevamos este agua a ebullición.
Una vez dejado hervir y escaldados los ajos, retiramos el agua y la sustituimos por la misma cantidad de agua fría.
La volvemos a llevar a ebullición.
Volvemos a retirar el agua y añadimos la nata líquida.
Salpimentamos, incorporamos el vino blanco y dejamos reducir a fuego medio hasta que los dientes de ajo estén tiernos. Este tiempo puede llegar a ser media hora.
Una vez en su punto, retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora hasta conseguir una crema.
Reservamos y calentamos en el momento de ser utilizada.
Con los hervidos previos, el blanqueamiento de los ajos, conseguimos aparte del color más claro, eliminar todo el picor y amargor y hacemos que no repitan.
El resultado es una salsa muy aromática y muy suave.
sábado, 17 de diciembre de 2011
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Adoro el ajo, asi que esta salsa me la llevo con tu permiso. Me la imagino por encima de un pescado a la plancha y ya se me hace la boca agua.
ResponderEliminarbicos
Que original¡¡
ResponderEliminarNo lo conocia, tiene que estar muy rica
bss
Patricia
seguro que a mi marido le tiene que gustar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gusta mucho el aho,debe estar muy ica esta salsa.
ResponderEliminarBesos
Yo no tengo ningún problema con el ingrediente principal ¡¡¡ me encanta !!! y si se tiene una cita y no se quiere comer se invita al individuo a comer esta delicia y ala , los dos iguales.
ResponderEliminarPara mí me pones un platito que yo ya le busco el acompañamiento, deliciosa.Besos y feliz domingo.
Impresionante, es casi increíble que con todos esos ajos se pueda comer la salsa, ahora que si después de blanquearlos, queda suave, tiene que estar deliciosa, me declaro ferviente admirador del ajo y tomo nota para probar.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ DIA¡¡¡
Pedro
Esta salsa hay que anotarla ya mismo! muy útil para infinidad de platos! un beso
ResponderEliminarparece una salsa muy buena y suave, la probaré ,me quedo en tu blog. Si quieres pasarte por el mio, hace poco que lo tengo, es este.
ResponderEliminarhttp://lacocinademagaly.blogspot.com/
Saludos
Está bien que avises de que es suave porque a mi mucho ajo me pasa como a los vampiros, je,je; de todas formas es verdad que se ve una salsa suave y fluida.
ResponderEliminarUn beso y feliz navidad.
Pues esta salsita tengo que probarla yo. En casa nos encanta el ajo pero no nos sienta nada bien y tal vez de esta forma no tengamos ese problema. Un abrazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
mmmmmmm que buena y ademas me gusta para caliente y para frio :)
ResponderEliminarA mi me encanta el ajo pero si es hervido tiene que estar totalmente triturado.Una buena salsa.Besos y felices fiestas.
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