Una ensalada templada con ingredientes y toques habituales de mi cocina. Resulta fresca y aromática y al ser templada es a la vez muy apta para temporadas de bajas temperaturas, a pesar de su condición de ensalada.
Ingredientes para 2 personas
50 grs. de rúcula.
500 grs. de alcachofas en conserva.
2 dientes de ajo.
50 grs. de queso de rulo de cabra.
Unas hojas de albahaca fresca.
Para la vinagreta:
Aove.
Vinagre de Módena.
Mostaza a la pimienta.
Preparación:
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Doramos las alcachofas con un chorro de aove junto con los ajos. Una vez dorados, lo colocamos todo en una fuente de horno.
Troceamos el queso de cabra y lo colocamos sobre las alcachofas. Espolvoreamos el conjunto con la albahaca picada.
Introducimos la fuente al grill hasta que veamos que el queso empieza a dorarse, unos 10 minutos.
Emplatado:
Ponemos un puñado de rúcula sobre cada plato y sobre ella la mitad de la mezcla de alcachofas con queso de cabra.
Aliñamos con la vinagreta preparada emulsionando el aove junto al vinagre de Módena y la mostaza a la pimienta.
Servimos inmediatamente.
martes, 13 de diciembre de 2011
ENSALADA DE RUCULA CON ALCACHOFAS AL QUESO DE CABRA
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Pues también acabo de publicar una ensalada, me encantan. Así que con el buen aspecto que tiene la tuya, no dudes en que la probaré.
ResponderEliminarbicos
Qué rica esta ensalada, me encantan todos los ingredientes, más aún combinados. Amigo, de paso te saludo, estaré muy ocupada hasta principios de enero recibiendo familia y amigos, postearé lo que ya tengo preparado pero no creo llegue a comentar.
ResponderEliminarFelicidades,
Myriam
Que delicia de ensalada me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarbesitos
Patricia
Buenooo qué rico, esta me la apunto
ResponderEliminarPues definitivamente tus comiditas están deliciosas y sin mencionar lo saludable que se que como esta deliciosa ensalada. Yo soy amante de todo tipo de ensaladas y esta me ha hecho agua la boca, gracias por compartirla y muchos saludes y bendiciones desde la hermana republica de Costa Rica.
ResponderEliminarBueno, bueno, ¡qué ricaaaaa! Me encantan las alcachofas, fritas están deliciosas y las mini enrrolladas con anchoítas son una perdición. Tomo nota, porque para colmo de bienes, la rúcula me pierde y el queso de cabra ni te cuento.
ResponderEliminarPor cierto, que estàs muy guapetón en las fotos, je,je,.. te pareces a un amigo nuestro que se llama Carlos.
Besitos.
Que ensalada tan apetecible. Tengo un bote de alcachofas pequeñas en casa, asi que la probaré.
ResponderEliminarAbrazos.
como tiene q estar esas alcachofas
ResponderEliminarQue ensalada mas sencilla de elaborar y deliciosa, una idea fantástica, se me ocurre echarla unos tacos finitos de jamón Ibérico...para remate, es que me encanta la combinación de alcachofa y jamón, cosas mías..jajaja¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡
Pedro
Alcachofas y queso de cabra ummmm, una delicia total. un abrazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarUn saludito
Ciao!!! Adoro la verdura, quindi rimango incantata davanti a questo piatto!!!
ResponderEliminarDelizioso!!!
Un abbraccio!!!!
pues me parece una receta perfecta.... tengo que ponerme a tope con las ensaladas y esta es candidata...
ResponderEliminarEstupenda ensalada. Un besazo.
ResponderEliminarUna ensalada bien rica que te ha quedado, me encantan las alcachofas!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué rica ensalada! Templadita, que para esta época viene de maravilla.
ResponderEliminarA tí te gusta mucho la rúcula, ¿eh? Te cambio 1 Kg. de rúcula por ese plato tan chulo, jajaja
Besos, paisano.
Bueno...que tengo de todo, no tengo excusa para no preparar esta ensaladita templada, que además, con el frío se nos olvida que existen. Me gusta, me gusta...
ResponderEliminarBesos
me gustan mucho las ensaladas de todo tipo, esta con el queso de cabra y templada tiene que estar de lo mas buena, además lleva ese toque de ajo y albahaca que le debe dar un sabor exquisito.
ResponderEliminarbesoss
feliz domingo
Estupendo post...me encanta y las fotos...nada mal ehhh. Bss Acaramelada
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