Este es un mini-bocadillo con pocos ingredientes, ya de por sí ricos por separado, pero que unidos hacen un bocado irresistible.
Imprescindible que el pan sea recién hecho, caliente y crujiente, ya que de esta forma resaltará aún mas los aromas de cada uno de los componentes.
Os animáis?, seguro que sí.
Ingredientes:
Chapatinas, recién hechas.
Cecina en lonchas muy finas.
Queso havarti en lonchas.
Rúcula.
Aove.
Las cantidades irán en función del tamaño de las chapatinas. Pueden ser desde chiquitinas de aperitivo, hasta de un tamaño mas considerable y convertirse en bocadillo.....
Como digo, el pan, que sea recién hecho. En su defecto lo calentaremos un poco para conseguir el grado óptimo de temperatura.
Lo cortamos por la mitad y regamos cada una de ellas con un chorro de Aove.
Colocamos sobre una de las mitades la cecina, el queso havarti y un puñado de rúcula.
Cerramos con la otra mitad.
Servimos una buena copa de vino y a disfrutar!!
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miércoles, 30 de noviembre de 2011
CHAPATINA DE CECINA, RUCULA Y HAVARTI
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HALAAAAA a estas horas que bien me venia ..ese queso no lo cocnozco ...pero el aspeceto del bocadillito es GENIAL , yo te invito a una bolla Gallega al estilo Sueco
ResponderEliminarSerá pequeña pero es pura delicia, ummm, me encanta tu chapatina para cenar ,divina. Besos.
ResponderEliminarVenga, otro para mi que es la hora de merendar.Menudo ñasco le metía.
ResponderEliminarBesinos.
Quanto mi piacerebbe avere adesso il tuo panino!!
ResponderEliminarUna vera tentazione!!!!!
Un forte abbraccio!!!
Buena hora para pasarme por aquí, meriendo y me voy que tengo un poco de prisa,uhmnnnn¡¡¡ pues si es cierto que están ricos, que si quiero una cerveza? vale...oye perfecto este bocadito, es que con estos ingredientes, no podía fallar.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡.
Pedro
¿Qué tendrán los bocadillos que me gustan tanto? ¿Será que no manchamos la cocina?, jeje
ResponderEliminarYo, cuando pongo la calefacción, pongo el pan de la cena encima del radiador de la cocina, mientras la preparo. Y queda que ni horno, ni nada....haz la prueba. Te comerás 6 chapatitas de esas. Y más si las rellenas así, claro.
Besos, paisano.
Estos bocadillitos dan mucho juego a la hora de rellenarlos. Este relleno tiene unos sabores deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Una chapatina pequeña pero un relleno enorme,vaya delicia y que exquisitez,me encanta¡¡
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Una delicia de bocadillo,y si esta calentito como recomiendas,mejor que mejor.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
de verdad que me comia una ahora mismo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
10:35 de la mañana, acabo de terminar mi examen de Excel (que me ha salido bordado) y ¡¡¡VEO ESTOOOO!!!, mi estómago ruge enfurecido y yo con un triste bocadillo de paté en el bolso, je,je...
ResponderEliminarLa cecina está buenísima, la probamos por primera vez hace dos años y nos encanta.
¡Que me gustan tus recetas!
Besos.
A mi también me gustan los bocadillos y este tiene una pinta maravillosa, me encantan los tres ingredientes.
ResponderEliminarAbrazos.
jó qué buena foto, se me hace la boca agua y encima que estoy recién comida.
ResponderEliminarSaludos
Ummh, riquísima chapatina, lo único que yo cambio la rúcula por otro vegetal o me como la buenísima chapatina a ser posible sin ella, ya que no me gusta demasiado.
ResponderEliminarUn beso
a mi me gusta mucho la cecina, pero es que a mi marido le pirraaaa!!! tomo nota! Besitos
ResponderEliminarHola soy seguidora de tu blog y me gustan mucho tus comiditas me han concedido un premio y me gustaria compartirlo contigo cuando puedas pasate a recogerlo bs http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com/
ResponderEliminarLa rúcula para mi tiene un sabor excelente, combinado con el resto de los ingredientes y con un buen pan, de nota. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarVeo que tenemos una afición común por la rúcula, ummmm, me encanta su sabor y su aroma.
ResponderEliminarMe parece muy buena la combinación que has preparado.
Besitos
jajaja yo también he puesto rúcula en mi receta ¿que nos pasa a todos con la rúcula? tu chapata tiene que estar tremenda con la cecina! un beso
ResponderEliminarHola, primero de todo gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario... Y aquí estoy yo echando una ojeada al tuyo que tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminarComo esta chapatina que nos presentas, apetecible a más no poder!!
Un beso.
Jose Luis, me parece una bocata de lo mas y con lo que en mi casa gustan las chapatas ya ni te cuento con este relleno. Un besazo.
ResponderEliminarUnnnnn....que rico, me pido uno para la cena jeje.......con chapatitas ni te cuento para mi de lujo, me encanta, besos.
ResponderEliminarLlevo un rato perdiéndome por tu blog.
ResponderEliminarTropecé con una receta de hojaldre y solomillo que me ha parecido deliciosa.
Mi enhorabuena por tus entradas.
Saludos.
kasioles
Hasta la cosa mas facil y sencilla hace que la hagas fina y elegante.
ResponderEliminarBesitos desde Alicante
Yo me comería más de uno, deliciosa esta mini-chapatita.
ResponderEliminarBesos
No he probado nunca la cecina, ni la consigo, pero al menos copiaría tu sandwich con jamón crudo, qué rico! Un beso,
ResponderEliminarQué rico! la rúcula nunca me la he puesto en bocadillo, pero seguro que está genial... apuesto que casi mejor que en una ensalada! así que... habrá que probarlo!!!! :-)
ResponderEliminarMadre mía...qué apetito me has abierto con el bocadito, maravilloso!!
ResponderEliminarBesos
me he dado una vueltecita por tu blog y visto lo visto me quedo de seguidora, este bocata está de lujo.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog
¡Paisanuco!! Que ya me comí la chapatina....a ver si me cambias el menú, jajaja
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno y sobre todo que original, ya imagino el sabor con ese pan crujiente ainssss!!
ResponderEliminarYo quiero unooooo!
Un abrazo.
Yo ya estoy animada!!!!! El queso havarti es uno de mis preferidos, de hecho es el que le suelo poner a las pizzas porque queda muy cremoso y sabroso. Pues con la cecina ha de estar de muerte!!! Y con la chapatita recién hecha!!! Hummmm!!! Que rico!!!!
ResponderEliminarUn beso, Gupanla.
eso es un super bocadillito , nunca he probado la cecina pero seguro que está delicioso y más si el pan está en su punto óptimo y crujiente
ResponderEliminarporque ya he merendado sino te pillaba uno de éstos
un beset maetiare
Que bocacillo tan apetitoso, me gusta todo lo que lleva, fantástico.Besos.
ResponderEliminara mi es que me pierden los bocatas jeje y este no iba a ser menos! un saludo!
ResponderEliminarque me gusta la cecina... y combina con rucola es perfecta!!! un besote
ResponderEliminarPor cierto, te importaria hacer alguna mas, Tremendita ...te lo agradecera, una especie de aguinaldo navideño.
ResponderEliminarBesitos guapa