Otra receta habitual en las cocinas británicas. Un plato de salchichas frescas acompañadas de una salsa espectacular que tenéis que probar, muy aromática, con muchos sabores que compenetran a la perfección.
Y por supuesto este es uno de esos platos que piden ser maridados con un buen vino tinto que nos haga disfrutar plenamente de la comida.
De la hora de la comida, de comida de fin de semana, cuando podemos comer mas tranquilamente, sin pensar en la hora, y con tiempo para reposar.
Muy recomendable.
Ingredientes:
12 salchichas frescas.
Una cebolla.
200 grs. de champiñones.
Una manzana.
Una hoja de laurel.
3 hojas de salvia.
300 ml. de caldo de verduras.
2 cucharaditas de mostaza de Dijón.
2 cucharaditas de mostaza a la antigua.
2 cucharaditas de mostaza inglesa.
150 ml. de crème fraîche.
Sal.
Pimienta.
Para acompañar:
Puré de patata.
Preparación:
Calentamos un chorro de aove en una cazuela ancha y baja.
Cocinamos las salchichas a fuego fuerte hasta que se doren. Entonces las retiramos de la cazuela y las reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la cazuela. La cocinamos hasta que esté blanda y transparente.
Agregamos los champiñones cortados en rodajas y los freímos durante 5 minutos.
Finalmente incorporamos la manzana cortada en dados, el laurel, la salvia troceada y el caldo.
Lo removemos bien y llevamos a ebullición.
Una vez llegado a este punto, volvemos a poner las salchichas en la cazuela.
Bajamos el fuego a potencia media y lo dejamos cocer 20 minutos, removiendo con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
Durante la cocción, hay que conseguir que la manzana se ablande y desintegre totalmente, ya que servirá para espesar ligeramente la salsa.
Pasado ese tiempo, en un cuenco aparte, mezclamos la crème fraîche con las mostazas y lo incorporamos a la salsa.
Salpimentamos al gusto, subimos el fuego y dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que veamos que la salsa está bien integrada y en su punto.
Dejamos reposar y servimos caliente acompañado de un buen puré de patata.
Esta receta la vi en: Cocina Blume
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Nunca he probado las salchichas así, la salsa se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Se ve estupendo este platito. Con lo que me gustan las salchichas frescas, pero con esa salsita no las he comido. Besiños.
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica!! Y qué trabajador estás, como sigas así, no salgo de aquí, jajaja
ResponderEliminarEsta, te la copio, ya lo verás.
Besos, paisano.
¡¡¡Qué hambre!!! Me apunto tu receta, que siempre las hago con vino blanco y ya estoy cansada. Un besico.
ResponderEliminarSe ven estupendas las salchichas... Que bueno se ve el prato, me encanta este tipo de recetas. Por cierto estava una delicia : )
ResponderEliminarBeijitos y bueno fin de semana!
UUUUUMM!! Porque acabo de cenar si no.........
ResponderEliminarTienen muy buena pinta
Besitos
normalmente las hago al vino, estas se ven muy buenas habrá que probar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sí, deliciosas!!! Buen fin de semana,
ResponderEliminarmyriam
Una delicia de plato!! te ha quedado genial! besos
ResponderEliminarMadre mía si las ve mi hijo...te come la pantalla..jeje. Te han quedado deliciosas..
ResponderEliminarBesos
La salsa ha de quedar muy rica con la variedad de mostazas y un buen pan al lado.
ResponderEliminarBesos.
Esa salsa le tiene que ir muy bien a las salchichas, seguro que están estupendas. Desde luego el aspecto me gusta mucho.
ResponderEliminarAbrazos.
que pintaza tiene esa salsa para mojar!!! me la apunto y la pruebo, que apetecible!
ResponderEliminarVaya delicia de salsita para acompañar estas deliciosas salsichas¡¡¡tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buena manera de hacer las salchichas. Un besazo.
ResponderEliminarHola, guapo! mira, yo tengo pendiente de subir una receta de salchichas con salsa, pero una salsa muy diferente a la tuya, eso sí! yo con las mostazas.... mira que me gusta la típica para frankfurt, pero la de Dijon.... todavía no le he encontrado el gusto! la inglesa, cuál es? donde la compras?
ResponderEliminarTiene muy buena pinta tu receta, y muy facilita!
Besotes!
gracias por los comentarios, quedan riquísimas, para probarlas....;)
ResponderEliminarLOCASITA, la mostaza inglesa la compro en crema (como todas) o en polvo.
Yo es que soy un vicioso de la mostaza, la inglesa el "problema" que tiene es que es mucho mas fuerte, mas picante, y hay que usarla con mucho cuidado, no tiene nada que ver con las mostazas dulces típicas.
Yo la suelo comprar en Inglaterra, y si quieres, en The Food Hall tienes de todo tipo y te la encían a casa.
Pues menuda pintaza tienen estas salchichas, tienen que estar riquisimas! Y yo con un hambre voraz...se me sta haciendo la boca agua!!!
ResponderEliminarBesos
Ahora mismo me pongo a hacer estas salchichas, buscaba algo diferente y esta me parece muy buena receta, aunque no tengo tantas mostaza y la haré un poco a mi manera.
ResponderEliminarTe invito a visitar nuestro blog quinabonapinta.blogspot.com. Ah! y nos hacemos seguidoras que siempre hace ilusión. Si publico la receta comentaré que viene de tu blog. Ya te avisaré. Gracias.
Pues ja està, si visitas nuestro blog ahí está tu receta, le hemos añadido alcachofas porqué no teníamos champiñones. Gracias
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