miércoles, 4 de mayo de 2011

PURE DE PATATA

Imprescindible en la cocina y uno de los principales básicos, usado como acompañamiento de multitud de platos, principalmente carnes.

Riquísimo tal cual, pero pudiéndose aromatizar con todo tipo de hierbas aromáticas y/o especias para adecuarlo al plato al que vaya a acompañar en cada momento.




Ingredientes para dos raciones:
2 patatas grandes.
100 grs de mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Un chorro de leche.


Preparación:
Ponemos agua a hervir en una cazuela, pelamos las patatas y las cocemos. Dejamos que se enfríen.


Las cortamos en trozos y pasamos por un pasapuré. 


Las ponemos en otra cazuela junto con la mantequilla y un chorro de leche, mas o menos grande dependiendo de la textura que deseemos conseguir.


Lo calentamos a fuego lento todo junto y vamos removiendo hasta que veamos que está bien unido.


Salpimentamos, mezclamos y lo tendremos listo para usar.




1 comentario:

  1. Que rico el puré casero y no todo el mundo sabe darle un buen puntito.
    Un saludito

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