El Thanksgiving, el día de Acción de Gracias, es la celebración estadounidense por excelencia.
Este día se celebra el cuarto jueves de noviembre, y aparte del insustituible y famoso pavo asado, el plato mas típico se sirve de postre, y es la no menos famosa tarta de calabaza.
Tradicionalmente, esta tarta se elabora de calabaza en el norte de USA, y de batata en el sur.
Es una tarta con una textura increíblemente suave, así como suave es también al paladar, pero con el aporte de las especias que le dan un aroma muy peculiar.
Ya tenía publicada otra receta de tarta de calabaza, parecida pero con un toque mucho mas mediterráneo, y la verdad es que no sé por cual de ellas decidirme....
Ingredientes:
Una calabaza de tamaño medio.
3 huevos.
100 grs. de azúcar moreno.
75 grs. de azúcar blanco.
50 ml de nata líquida.
50 ml de leche.
Una cucharadita de canela en polvo.
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
Una masa quebrada.
Para acompañar:
300 ml de nata.
Una cucharada de azúcar vainillado.
Elaboración:
Quitamos la piel a la calabaza, si es la típica grande, con media calabaza tenemos de sobra.
Precalentamos el horno a 250º e introducimos la calabaza durante 45 minutos.
La sacamos y dejamos enfriar.
Cuando esté fria la quitamos las pepitas y la ponemos en un bol grande. Como estará muy blanda, la machacamos sin problemas con un tenedor.
Añadimos los huevos, la nata, la leche, el azúcar, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
Mezclamos bien, en primer lugar con unas varillas, y cuando esté bien mezclado lo trituramos lo más fino posible con la batidora.
El puré resultante lo reservamos.
Bajamos la temperatura del horno a 180º y calentamos la masa quebrada, que tendremos preparada y extendida sobre un molde desmontable, durante 5 minutos.
Sacamos del horno y vertemos el puré reservado sobre la masa quebrada, horneando la tarta a 180º durante una hora.
Sacamos y dejamos enfriar.
Como todas las tartas, la introducimos en el frigorífico y estará mucho más rica cuanto más tiempo repose.
La acompañamos de nata montada.
Para ello batimos la nata endulzada con una cucharada de azúcar vainillado con las varillas hasta obtener la consistencia deseada.
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¡Ay, Gupanla! Hoy has tocado mi punto flaco: la calabaza. Mañana mismo preparo tu tarta pues he abierto una calabaza este mediodía para hacer unos garbanzos (que ya sé que no es lo tuyo, jaja)
ResponderEliminarYa te contaré. Besos
que rica!! se ve super cremosa, debe ser deliciosa! la voy a hacer, me hace ilu. un besote guapa!
ResponderEliminarelrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
que buena
ResponderEliminarLas especias que le has puesto dan a los postres un toque muy especial y en esta tarta no puede ser menos, ya me imagino su sabor , tiene que estar
ResponderEliminarre-buena.
Ya estoy con lápiz y bloc en mano dispuesta a apuntar todo, todo, todito :)
Gracias por compartir esta ricura.
Besinos.
Se ve supersuave y cremosa, me gusta!
ResponderEliminarBesos
Un pumpkin pie exquisito,me encantan las tartas de calabaza y la tuya se ve deliciosamente rica.
ResponderEliminarUn saludo enorme.
Estos dias estoy viendo muchas tartas y bizcochos de calabaza, esta me parece genial. besitos
ResponderEliminarQue rico este bizcocho de calabaza, me gusta tu blog, me quedo en el, para seguir viendo todas tus recetas un saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular,y cremosa,me ha encantadoUn besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esa foto te quedo tan real....se ve deliciosa....si hasta me llega el aroma!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua leyendo la receta, imagínate si la echo mano, será la hora...? uhmnnn¡¡¡¡ que delicias nos preparas.
ResponderEliminarHasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.
Pedro
genial! tienen una pinta estupenda, el año que viene me animo a celebrear acción de gracias y relleno un pavo también.
ResponderEliminarbesos!
tiene q tener un sabor buenisimo
ResponderEliminarUn corte estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarHola, esta tarta es deliciosa! José, en casa la preparo sin la leche y con un poco de almidón de maíz, para que quede más consistente. Algunas versiones son más cremosas que otras, en EEUU te venden las especias ya mezcladas pero yo prefiero poner a mi gusto. Un beso,
ResponderEliminarque guay, me dan ganas de celebrar thanksgiving sólo por tomar esta deliciosa tarta de calabaza... bueno ya veremos, la verdad es que todos tenemos muchas razones para dar gracias, verdad? besitos, que buena idea me has dado!
ResponderEliminarSe ve un corte estupendo. La masa quebrada casera queda muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Que tarta tan rica.
ResponderEliminarQue juego da la masa quebrada¡¡
bss
Patricia
¡Qué rica tiene que estar!! Y esa nata....mmmmmmm ¡me encanta!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita. Perfecta, diría yo.
Besucos.