miércoles, 16 de noviembre de 2011

MASA QUEBRADA

La masa ideal para una amplia variedad de tartas, tanto dulces como saladas.
En caso de utilizarse para una receta salada, simplemente eliminamos de los ingredientes la parte de azúcar.



Ingredientes para una tarta tamaño standard:
220 grs. de harina.
125 grs. de mantequilla.
1/2 cucharadita de sal.
4 cucharadas de agua helada.
Una cucharada de azúcar.


Preparación:
Mezclamos en un bol la harina junto con el azúcar y la sal.


Cortamos la mantequilla fría en dados, la incorporamos e integramos con la harina aplastándola.


Agregamos el agua helada en forma de lluvia, la tendremos reservada en un recipiente con hielos.

Mezclamos todos los ingredientes a mano hasta que estén unidos, pero teniendo en cuenta que la mezcla debe quedar "desigual".


La envolvemos en film transparente y con la mano damos forma de disco.


Introducimos en frigorífico y dejamos al menos una hora.


La sacamos, estiramos y cubrimos el fondo y laterales de un molde desmontable, por ejemplo.









8 comentarios:

  1. Estas entradas son súper útiles.
    Más deberíamos hacer así... ;)

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  2. Una masa muy usada. Gracias por tu receta. Besiños.

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  3. Buena masa, con mil usos tanto dulces como salados. gracias por compartir.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  4. Siempre va bien saber la masa artesana y fácil de hacer por lo que cuentas.
    Besos

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  5. Una masa muy surtida y muy útil,tanto para dulces como salados,me encanta¡¡¡¡¡¡
    Un saludo enorme,últimamente no pasa por tu cocina así que me quedo un ratito más para estar al día.

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  6. Una masa muy rica y fácil de preparar. A mí me gusta mucho.
    Besos

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  7. Todavía no me atrevo a volver a "discutir" con una masa, jejeje

    A tí te quedan bordadas!!

    Besos.

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