En caso de utilizarse para una receta salada, simplemente eliminamos de los ingredientes la parte de azúcar.
220 grs. de harina.
125 grs. de mantequilla.
1/2 cucharadita de sal.
4 cucharadas de agua helada.
Una cucharada de azúcar.
Preparación:
Mezclamos en un bol la harina junto con el azúcar y la sal.
Cortamos la mantequilla fría en dados, la incorporamos e integramos con la harina aplastándola.
Agregamos el agua helada en forma de lluvia, la tendremos reservada en un recipiente con hielos.
Mezclamos todos los ingredientes a mano hasta que estén unidos, pero teniendo en cuenta que la mezcla debe quedar "desigual".
La envolvemos en film transparente y con la mano damos forma de disco.
Introducimos en frigorífico y dejamos al menos una hora.
La sacamos, estiramos y cubrimos el fondo y laterales de un molde desmontable, por ejemplo.
Estas entradas son súper útiles.
ResponderEliminarMás deberíamos hacer así... ;)
Una masa muy usada. Gracias por tu receta. Besiños.
ResponderEliminarBuena masa, con mil usos tanto dulces como salados. gracias por compartir.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Siempre va bien saber la masa artesana y fácil de hacer por lo que cuentas.
ResponderEliminarBesos
Una masa muy surtida y muy útil,tanto para dulces como salados,me encanta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo enorme,últimamente no pasa por tu cocina así que me quedo un ratito más para estar al día.
Una masa muy rica y fácil de preparar. A mí me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Ho tenc que probar!
ResponderEliminarTodavía no me atrevo a volver a "discutir" con una masa, jejeje
ResponderEliminarA tí te quedan bordadas!!
Besos.