Estos pastelitos, con mas o menos variedad de especias en su composición, pertenecen a la cocina tradicional británica, de la que a pesar de los (equivocados) prejuicios soy un fan incondicional.
Son un plato riquísimo, que de la misma manera se puede preparar en tamaño bocado, como tamaño hamburguesa, pudiéndose ofrecer tanto como entrante como plato principal, dependiendo del tamaño que decidamos preparar.
Ingredientes (para 4 tamaño hamburguesa, 8 medios o 16 bocados...):
450 grs. de salmón fresco.
250 grs. de patata.
Una cebolla pequeña.
Una hoja de laurel.
Una cucharadita de pimienta negra en grano.
Una cucharada de mostaza inglesa.
1/2 limón.
2 cucharadas de eneldo.
Una pizca de cayena molida.
Sal.
Pimienta.
Para el empanado:
Harina.
Huevo.
Pan rallado.
Perejil fresco.
Para el acompañamiento:
200 grs de guisantes en conserva.
Una cucharada de mantequilla.
Elaboración:
Cocemos las patatas hasta que estén muy tiernas, en agua con sal.
En otro cazo, ponemos agua fría con la cebolla cortada por la mitad, la pimienta negra en grano, la hoja de laurel y el salmón.
Lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer durante 2 minutos.
Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar en el agua durante 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo, lo sacamos y escurrimos.
En un bol, desmenuzamos las patatas, incorporamos el salmón y la cebolla picada muy fina.
Lo vamos aplastando todo para que quede unido.
Incorporamos las especias: sal, pimienta negra molida, el eneldo, la punta de cayena en polvo, el zumo y la ralladura de medio limón, la mostaza inglesa y lo mezclamos todo bien.
Formamos con las manos los pasteles, del tamaño que deseemos, y los refrigeramos durante una al menos media hora.
Calentamos la mantequilla y salteamos en ella los guisantes.
Sacamos los pastelitos del frigo, pasamos por harina, huevo batido y el pan rallado mezclado con perejil fresco picado.
Freímos y servimos caliente acompañado de los guisantes salteados.
-Podemos suprimir el limón en la mezcla y utilizarlo como aderezo posterior al gusto.
Esta receta la vi en: Cocina Blume.
viernes, 11 de noviembre de 2011
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Estas hamburguesas si que me las come Manolo, que las de carne no las traga.
ResponderEliminarQue idea mas buena, me guardo la receta porque caerán pronto.
Besos
Riquísima receta.
ResponderEliminarAsí, sin más. Me ha encantado.
Besazos
ala qué original y q ricooo. Me encanta
ResponderEliminarCielos!!! Esta receta hay que prepararla!!!
ResponderEliminarlas patatas me gustan muchísimo y el salmón me apasiona, así que sería un pecado no hacerla!!
Un 10.
Saludos.
Que ricos estos pastelitos, el salmón me encanta así que ya tengo otra manera de prepararlo!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora por tu blog para ver más recetas ricas como esta!
Besos
Que delicia. Tiene que ser un bocado delicioso. El rebozado te ha quedado estupendo, Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Riquísimas, me gusta el salmón de todas formas.
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
La verdad es que soy una analfabeta en lo que a cocina británica respecta... Pero estos cakes parecen deliciosos, la combinación de la patat y el salmón es deliciosa. Besotes.
ResponderEliminarUna pinta extraordinaria, me quedo a comer,jajaja¡¡¡
ResponderEliminarQue pases buen día, un abrazo.
Pedro
qué cosa tan rica! esto tengo que probarlo!
ResponderEliminarSe ven bien ricas. Tienes razón en lo qué dices, lo mismo ocurre con la cocina alemana, creo que son países que no se han dedicado a vender su cocina y por eso se desconoce.
ResponderEliminarTomo nota de esta receta, me encanta.
Un abrazo.
¡Oye, eso tiene que estar muy rico! Hace mucho tiempo que no comemos salmón en casa y estaría fenomenal como almuerzo, en tamaño hamburguesa y con esos guisantitos (aquí les decimos "chicharos" (que no es lo mismo que chicharro, ojo)
ResponderEliminarBesos.
Además de rico es un plato sano y completo, no puede pedirse nada más.
ResponderEliminarBesos.
Pues tienes razón, tienen una pinta fantástica.... No todo está mal... en todas las cocinas siempre hay algo que sorprende y cosas que son incomibles, también nos pasa a nosotros... Esto desde luego tiene que estar bien rico!
ResponderEliminarbss
Unas hamburguesas de lo mas ricas y originales y además sanas. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena pinta! Me encanta el salmón asi que me animaré a probarlo de esta manera!. ¡Un saludo!
ResponderEliminar¡Que buena pinta! Seguro que me encantan. Guardo la receta.
ResponderEliminarAbrazos.
Ciao!!!!
ResponderEliminarMi piace il tuo blog, mi sono unito ai tuoi sostenitori!!!!!
A presto!!!!
¡Cómo me gustan estos plato, paisano!! Me ha hecho gracia tu referencia a la cocina inglesa. Has dicho lo mismo que mi hijo con la cocina polaca que, pensamos que sólo comen sopas, y se ponen de Sernik, que es una tarta de queso acompañada de coulis de fresa o de naranja, que no veas. Ya no te digo las variedades de salsas de setas.....vamos, que yo puedo matarme con el blog pero el no piensa cocinar ;)
ResponderEliminarBesucos.