martes, 11 de octubre de 2011

ROLLITOS FUSION

Fusión de la cocina mediterránea con la cocina tailandesa.
Unos riquísimos rollitos de pasta de arroz rellenos con una selección de ingredientes típicamente mediterraneos.
Los preparamos en 5 minutos (de reloj), y resultan fantásticos como entrantes para una deliciosa cena. Los acompañamos con una emulsión de aove, aceto balsámico y miel, que bien podría pasar a la vista por una salsa de soja oriental.
Muy vistosos y altamente recomendables.




Ingredientes para 4 unidades:
4 láminas de pasta de arroz. (Tailandia)
6 hojas de lechuga.
Unas rodajas de queso de cabra (Francia)-cantidad según tamaño.
Tomates secos en aceite (Italia)-cantidad según tamaño.
8 nueces (España) mas 4 para decorar.
Para la salsa:
Aove.
Aceto balsámico de Módena.
Miel.


Preparación:
1-Hidratamos las láminas de pasta de arroz en agua caliente y las extendemos sobre un paño.


2-Cortamos la lechuga en juliana.


3-Cortamos unas rodajas de queso de cabra francés, mejor cuanto más untuoso.


4-Pelamos las nueces.


5-Colocamos la lechuga en el centro de cada lámina de pasta de arroz. Sobre ella, los tomates secos en aceite, el queso y las nueces.


Cerramos el paquete. 
Primero doblamos la parte libre inferior sobre el relleno, seguimos con la parte superior, y finalizamos con las dos laterales. 
Esto es muy fácil y ademas, al estar hidratada, cada doblez queda pegado sobre el anterior y no se separan.


6-Preparamos la emulsión. Mezclamos a partes iguales el aove y el aceto balsámico. Añadimos una cucharada de miel y agitamos bien para que quede perfectamente emulsionado.


Presentación:
Colocamos dos paquetitos en el centro de un plato, acompañamos con un chorro de la emulsión y con una nuez pelada.


En la foto inferior, se ve un rollito cortado para poder enseñaros el interior. Pero no debe hacerse, se sirve completo y se come con la mano........



26 comentarios:

  1. Muy buena idea de relleno, el queso de cabra con el tomate queda excelente y con lo rápido que dices que se preparara, cualquiera se resiste.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tengo todos los ingrediente, quizas lo pruebe esta misma noche, para la cena.
    Me parece muy buena tu propuesta, gracias por compartir.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la fusión de estos rollitos.
    Son geniales.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Oye, eso tiene que estar muy bueno! ¿Dónde compras las láminas de arroz? Tengo ganas de probarlo.
    No te puedes imaginar lo liadísima que estoy, después de muuuuuchos años, he vuelto a estudiar y ando toda la mañana con un curso de ofimática del que salgo con los ojos como una brótola, no sé cómo me quedan ganas de coger el ordenador por la tarde. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Bougan, las láminas de arroz las cojo siempre en Makro....me imagino que las vendan en mas sitios, en cualquier sección d ecomida oriental seguro que las encuentras.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Que ricos¡¡ me parece una idea estupenda
    Estos rollitos fusión te han quedado genial.
    las láminas de pasta de arroz nos dan un juego estupendo
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  7. Chico, ésta es una receta de alta cocina y para colmo sencillísima. Enhorabuena por la idea. Es genial. ¿dónde compras las láminas?
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Podías haberlos llamado "naciones unidas" ;)
    Es una mezcla súper interesante.
    Me gusta!!

    ResponderEliminar
  9. Gupanla me has dejado así 0-0!! que ricos!! Me gusta mucho la receta y el nombre le va que ni pintado!!!

    Un besin!!

    ResponderEliminar
  10. Que buena esta fusion!....me encanta....creo que debere probarla!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. ¡Vaya recetón! Original del todo, eres la bomba!!. Para mí no sirve de entrada para una cena. Para mí, será una cena completa...no necesito más.

    Me gusta mucho la idea paisano y, encima, se comen con la mano. ¡sin manchar nada en la cocina! Esto es una joya.

    Como me dices tú a mí: ¿Qué haces que no estás en la playa?, jajajaja

    Besucos.

    ResponderEliminar
  12. mas internacional el platillo imposible!! me encanto, lo debiste de hacer titulado rollitos super internacionales jajajaj
    un beso
    becky

    ResponderEliminar
  13. uhmmmmm sensacional relleno, me han encantado !!

    ResponderEliminar
  14. Una fusión sensacional y rica.
    Me la apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. No he visto nunca las láminas de arroz, me fijaré bien la próxima vez que vaya de compras.

    No he probado este plato nunca, pero el relleno sí..me encanta, me ha gustado mucho estos rollitos, se ven muy monos y ricos, saludos

    ResponderEliminar
  16. Gupanla: gracias por la información. Me quedé embobada con las fotos y la receta y no me fijé en que ya lo habías contestado en un comentario.
    La foto es que me encanta.

    ResponderEliminar
  17. Pero qué rico!!! La comida tailandesa está muy de moda, eso me gusta porque de esa forma aprendemos más de otras culturas y la diversidad culinaria que tienen para ofrecernos. Y después vienen los mix... ¡Me encanta! Se ven muy, muy ricos!!!!!
    Cariños de hojaldre!!!

    ResponderEliminar
  18. Pues sí que son vistosos. tomo nota de ellos porque me parece una recta muy util. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. que rico y que rico, y lamento no entrar en tu blog tanto como quisiera, pero no doy a basto, entre citas y pruebas médicas y el curso de la escuela que empieza en unos días, no me llegan las horas del día, pero siempre te sigo, aunque a veces no con la frecuencia que me gustase.

    un beso enorme

    ResponderEliminar
  20. Pero que fusión tan rica has hecho,tiene una pinta fantástica y con el queso de cabra que es mi perdicion .....UMMMM!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Qué buena fusión de cocinas, tienen que ser unos rollos estupendos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Una deliciosa combinación,tomo nota de esta ricura.
    Un saludo enorme.

    ResponderEliminar
  23. Que buena idea, y que sana. Sin fritos ni nada, me encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa tu

    una receta de 10x10

    grácias por compartirla

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  25. El relleno con el queso de cabra debe quedar exquisito. Fijate que nunca he usado esas láminas de arroz, pero ganas tengo.
    Besos!

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina