Fusión de la cocina mediterránea con la cocina tailandesa.
Unos riquísimos rollitos de pasta de arroz rellenos con una selección de ingredientes típicamente mediterraneos.
Los preparamos en 5 minutos (de reloj), y resultan fantásticos como entrantes para una deliciosa cena. Los acompañamos con una emulsión de aove, aceto balsámico y miel, que bien podría pasar a la vista por una salsa de soja oriental.
Muy vistosos y altamente recomendables.
Ingredientes para 4 unidades:
4 láminas de pasta de arroz. (Tailandia)
6 hojas de lechuga.
Unas rodajas de queso de cabra (Francia)-cantidad según tamaño.
Tomates secos en aceite (Italia)-cantidad según tamaño.
8 nueces (España) mas 4 para decorar.
Para la salsa:
Aove.
Aceto balsámico de Módena.
Miel.
Preparación:
1-Hidratamos las láminas de pasta de arroz en agua caliente y las extendemos sobre un paño.
2-Cortamos la lechuga en juliana.
3-Cortamos unas rodajas de queso de cabra francés, mejor cuanto más untuoso.
4-Pelamos las nueces.
5-Colocamos la lechuga en el centro de cada lámina de pasta de arroz. Sobre ella, los tomates secos en aceite, el queso y las nueces.
Cerramos el paquete.
Primero doblamos la parte libre inferior sobre el relleno, seguimos con la parte superior, y finalizamos con las dos laterales.
Esto es muy fácil y ademas, al estar hidratada, cada doblez queda pegado sobre el anterior y no se separan.
6-Preparamos la emulsión. Mezclamos a partes iguales el aove y el aceto balsámico. Añadimos una cucharada de miel y agitamos bien para que quede perfectamente emulsionado.
Presentación:
Colocamos dos paquetitos en el centro de un plato, acompañamos con un chorro de la emulsión y con una nuez pelada.
En la foto inferior, se ve un rollito cortado para poder enseñaros el interior. Pero no debe hacerse, se sirve completo y se come con la mano........
martes, 11 de octubre de 2011
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Muy buena idea de relleno, el queso de cabra con el tomate queda excelente y con lo rápido que dices que se preparara, cualquiera se resiste.
ResponderEliminarBesos
Tengo todos los ingrediente, quizas lo pruebe esta misma noche, para la cena.
ResponderEliminarMe parece muy buena tu propuesta, gracias por compartir.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Me gusta la fusión de estos rollitos.
ResponderEliminarSon geniales.
Besos
¡Oye, eso tiene que estar muy bueno! ¿Dónde compras las láminas de arroz? Tengo ganas de probarlo.
ResponderEliminarNo te puedes imaginar lo liadísima que estoy, después de muuuuuchos años, he vuelto a estudiar y ando toda la mañana con un curso de ofimática del que salgo con los ojos como una brótola, no sé cómo me quedan ganas de coger el ordenador por la tarde. Besos.
Bougan, las láminas de arroz las cojo siempre en Makro....me imagino que las vendan en mas sitios, en cualquier sección d ecomida oriental seguro que las encuentras.
ResponderEliminar¡¡Que ricos¡¡ me parece una idea estupenda
ResponderEliminarEstos rollitos fusión te han quedado genial.
las láminas de pasta de arroz nos dan un juego estupendo
bss
Patricia
Chico, ésta es una receta de alta cocina y para colmo sencillísima. Enhorabuena por la idea. Es genial. ¿dónde compras las láminas?
ResponderEliminarBesos
Podías haberlos llamado "naciones unidas" ;)
ResponderEliminarEs una mezcla súper interesante.
Me gusta!!
Gupanla me has dejado así 0-0!! que ricos!! Me gusta mucho la receta y el nombre le va que ni pintado!!!
ResponderEliminarUn besin!!
Que buena esta fusion!....me encanta....creo que debere probarla!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Vaya recetón! Original del todo, eres la bomba!!. Para mí no sirve de entrada para una cena. Para mí, será una cena completa...no necesito más.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea paisano y, encima, se comen con la mano. ¡sin manchar nada en la cocina! Esto es una joya.
Como me dices tú a mí: ¿Qué haces que no estás en la playa?, jajajaja
Besucos.
mas internacional el platillo imposible!! me encanto, lo debiste de hacer titulado rollitos super internacionales jajajaj
ResponderEliminarun beso
becky
uhmmmmm sensacional relleno, me han encantado !!
ResponderEliminarUna fusión sensacional y rica.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besos
No he visto nunca las láminas de arroz, me fijaré bien la próxima vez que vaya de compras.
ResponderEliminarNo he probado este plato nunca, pero el relleno sí..me encanta, me ha gustado mucho estos rollitos, se ven muy monos y ricos, saludos
Gupanla: gracias por la información. Me quedé embobada con las fotos y la receta y no me fijé en que ya lo habías contestado en un comentario.
ResponderEliminarLa foto es que me encanta.
Pero qué rico!!! La comida tailandesa está muy de moda, eso me gusta porque de esa forma aprendemos más de otras culturas y la diversidad culinaria que tienen para ofrecernos. Y después vienen los mix... ¡Me encanta! Se ven muy, muy ricos!!!!!
ResponderEliminarCariños de hojaldre!!!
Pues sí que son vistosos. tomo nota de ellos porque me parece una recta muy util. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que rico y que rico, y lamento no entrar en tu blog tanto como quisiera, pero no doy a basto, entre citas y pruebas médicas y el curso de la escuela que empieza en unos días, no me llegan las horas del día, pero siempre te sigo, aunque a veces no con la frecuencia que me gustase.
ResponderEliminarun beso enorme
Pero que fusión tan rica has hecho,tiene una pinta fantástica y con el queso de cabra que es mi perdicion .....UMMMM!!
ResponderEliminarBesitos
Qué buena fusión de cocinas, tienen que ser unos rollos estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Una deliciosa combinación,tomo nota de esta ricura.
ResponderEliminarUn saludo enorme.
Que buena idea, y que sana. Sin fritos ni nada, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola guapa tu
ResponderEliminaruna receta de 10x10
grácias por compartirla
mil petonets Susanna
a mi estas fusiones me encanta
ResponderEliminarEl relleno con el queso de cabra debe quedar exquisito. Fijate que nunca he usado esas láminas de arroz, pero ganas tengo.
ResponderEliminarBesos!