jueves, 6 de octubre de 2011

HOJALDRE DE ACELGAS Y BACON CON MAYONESA A LA ANTIGUA

Como ya sabéis, casi nunca como las hojas de las acelgas, así que las suelo aprovechar para hacer distintos tipos de tartas saladas.
El hojaldre ha sido la masa elegida para realizar esta tarta salada. 
Esta es una de mi perdiciones, eso si: en salado, en preparaciones dulces no me acaba de conquistar
Muy rica en caliente, pero casi más rica en frío, acompañada de una buena mayonesa a la antigua. 



Ingredientes:
Una lámina de hojaldre.
Las hojas de una acelga, sin pencas.
Una patata.
Una zanahoria.
6 lonchas de bacon ahumado.
100 grs. de queso granna padano.
200 ml. de nata.
3 huevos.
Sal.
Pimienta.

Para la salsa:
Mayonesa.
Mostaza a la antigua.


Empezamos cociendo las acelgas, junto con la patata y la zanahoria peladas.
Cuando la patata esté blanda, lo retiramos del fuego y lo escurrimos bien.



Si optamos por tomar la tarta fría:
Mientras, preparamos una mayonesa, a la que añadimos una cucharada de mostaza a la antigua o de estragón picado. 
Mantenemos refrigerada hasta la hora de comer.



Estiramos la lámina de hojaldre y la extendemos sobre un molde desmontable.
Pinchamos toda la base con un tenedor.
Cortamos la parte de la masa sobrante después de colocarla bien sobre el molde, formamos una bola, la estiramos y reservamos.


Cortamos el bacon en tiras y las salteamos en una sartén.


Ponemos en un bol las acelgas bien escurridas, incorporamos el bacon y el granna padano rallado y lo mezclamos todo junto.


Colocamos esta mezcla sobre la masa de hojaldre.


En otro cuenco batimos dos huevos, añadimos la nata líquida y salpimentamos al gusto. A mi me gusta con mucha pimienta.


Doblamos el contorno de la masa hacia el interior, y cubrimos el centro con la lámina formada con los recortes sobrantes anteriormente. Hacemos un agujero en el centro para la evacuación del aire.


Batimos el tercer huevo y con el pintamos la superficie de la tarta.


Precalentamos el horno a 220º, bajamos la temperatura a 200º y horneamos la tarta durante 30 minutos.


Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.







27 comentarios:

  1. Pues muy buena receta. Yo tb prefiero el hojaldre en salado aunque hay algunos dulces.....jeje.

    Me gusta esta tarta, tanto en caliente como en frio.
    Un besin!!!

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  2. Yo, el hojaldre, de cualquier modo, eso sí, a ser posible casero, entonces ya es la locura. Me parece una combinación genial que hay que probar ;)

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  3. Es que el hojaldre está bueno de cualquier manera y con este rellenito que le has puesto de diez

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  4. A mi el hojaldre me gusta relleno de cualquier cosa peo ay si le metes las acelgas que me pirran me preparas un plato de lujo y ya salibeo viendo esas fotitos joé ;D

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  5. ESTAS TARTAS SON IDEALES PARA LAS CENAS Y CON ESA SALSITA QUE LE HAS PUESTO MENUDA ..SEGURO NO QUEDA NADA DE NADA BSSS Marimi

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  6. Bueno me encanta tu receta y hemos coincidido en lo del hojaldre con verduras,besos.

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  7. A mí me pirra el hojaldre, da igual, salado o dulce, es que empiezo y no se parar. Sí que se ve deliciosa, y como tú dices, casi mejor fría, así que me llevo la receta. Besos.

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  8. qué buenísimo tiene que estar este hojaldre, un saludp

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  9. Nos hemos puesto de acuerdo yo tambien he publicado un hojaldre de verduras es que me pasa como a ti me encanta el hojaldre en salado.
    Te ha quedado con una pinta estupenda y las fotos geniales
    bss
    Patricia

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  10. Menuda pinta tiene este hojaldre, de lujo.

    Un besito

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  11. Me ha encantado tanto por dentro ,como por fuera te ha quedado deliciosa un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Un buen relleno y una idea para variar con las acelgas que siempre viene bien.
    La mayonesa con la mostaza tiene muy buen sabor.
    Besos.

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  13. Me encantan los hojaldres... pero es qeu esta combinación que has hecho de acelgas y bacon me parece genial porque yo quiero comer acelgas pero casi nunca lo hago...como una niña chica... igual!! pero creo que así sí que me van a gustar y mucho... y que decir de la mayonesa... hummmmmmmmm!!!
    Besos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  14. Que socorrido el hojaldre, lo admite todo y este relleno, tiene que estar de muerte y no digamos con la salsita.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  15. Me fascina!....me encantan las acelgas y mas aun en masa de hojaldre!!......Abrazotes, Marcela

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  16. Muy buena manera de comer verduras, me gusta la receta.

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  17. Que rica forma de aprovechar las hojas de la acelga!!!! te ha quedado una tarta muy apetitosa
    Besitos

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  18. Tu hojaldre es casero? Porque lo parece! Tu hojaldre tiene muy buena pinta, lo debe de estar porque con el bacon ganas mi corazón jeje

    Muchos besos!

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  19. Ummmm que rica esta tarta hojaldrada!!! a mi me encantan las acelgas, así que tengo que probar tu receta!!!! que tengas un buen fin de semana besos

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  20. Me ha gustado tu receta y la pongo en la lista de "previstos" para esta semana que entra.
    (Si me sale bien presumiré ante mi "contraria" y si me sale hecha un churro le diré que la he comprado hecha)
    ¡MUAC!

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  21. ¡Qué manera de publicar cosas ricas, paisano! Y yo, de vaga, jajaja

    A mí lo verde de las acelgas me gusta, así que este pastel salado me ¡Encanta!!

    Besucos.

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  22. Paisanoooooo, ¡qué no te enteras! te estás haciendo mayor, ¿eh? Las fotos de San Vicente son del viernes por la tarde, hoy, como bien dices, el cielo está casi azul y la temperatura genial.

    Besucos.

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  23. Venga que estoy con el tuper en tu puerta,,,por favor que pinta que tiene , ven a mi blog si te apetece que estoy de sorteo,,,,cosillas de Jijona ????como lo ves....

    Besitos guapa

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  24. ¡Ay Dios mio, pero que rico! Estas cosas me pierden.
    Un abrazo.


    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  25. Pues qué voy a decir, que no me va a dar tiempo en esta vida a hacer todas las recetas que quiero.Qué pinta tiene dios mio!!!Gracias
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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