sábado, 15 de octubre de 2011

PINTXO DE SOLOMILLO DE IBERICO AL JENGIBRE CON PIMIENTO EN TEMPURA Y CURRY

Este pincho forma parte de mis creaciones particulares y es un indispensable en cualquier cena en la que deseamos que nuestros invitados empiecen la velada con buen pie.
Puede no resultar del agrado general por la combinación de ingredientes, mas que nada de los poco amigos de sabores "exóticos", cada vez menos, por otra parte.
Podríamos definirlo también como un pincho mar y montaña con toques orientales.
Uno de los puntos a favor de este suculento pincho es la preparación, extremadamente sencilla.




Ingredientes para un pincho (lógicamente, se prepararán unos cuantos...):
Una rebanada de pan (barra baguette).
Una rodaja de solomillo de cerdo ibérico, de 1,5 cm de grosor.
Un trozo de pimiento rojo, del tamaño de las dos anteriores.
Una gamba.
Nata líquida 18%.
Sal.
Pimienta blanca.
Jengibre en polvo.
Harina para tempura.


Preparación:
1-Pan: Cortamos rodajas de un cm de grosor. 


2-Salsa al curry: Llevamos a ebullición la nata líquida, y salpimentamos, con pimienta blanca. Añadimos una cucharada de curry en polvo, mezclamos, dejamos que vuelva a hervir y dejamos reducir. Reservamos.


3-Pimiento rojo: Cortamos porciones rectangulares del tamaño aproximado de la anchura de la baguette.
Preparamos la tempura con la harina y el agua con hielos. Impregnamos las porciones de pimiento y las freímos en abundante aceite. reservamos.


4-Gambas: Simplemente las pasamos por la plancha, vuelta y vuelta hasta que cojan color. Reservamos.


5-Solomillo de ibérico: Cortamos rodajas de 1,5 cm. Por uno de los lados los salpimentamos, sal y pimienta blanca. Presionamos contra la tabla. damos la vuelta y este lado lo sazonamos con jengibre en polvo.
Los hacemos a la plancha con una gota de aove hasta que empiecen a dorarse.


Montaje:
Sobre la rebanada de pan colocamos al solomillo, después el pimiento en tempura, sobre él la salsa al curry y rematamos con la gamba.


Si no servimos inmediatamente, colocamos los pinchos en una fuente y mantenemos en su punto en el calientaplatos.








Con esta creación participo en el 2º Concurso de Mi Blog de Pintxos.


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23 comentarios:

  1. A mí el curry me puede... pero aunque no me lo tomara, me parece un pincho fabuloso, súper exótico!!

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  2. Es un soberano pincho, riquísimo...¿me pones dos por favor?
    Suerte y un beso.

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  3. La presentazione di questa ricetta è molto bella, ciao

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  4. Me encanta el curry y todos los demás ingredientes de este pintxo así que seguro.... segurisimo que me gustará
    Fácil de preparar y bonita presentación!
    Besitos

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  5. A mí me reservas 3 o 4, por lo menos. ¡Qué pinchos más ricos! Me gusta todo lo que llevan. El curry va entrando en mi cocina, poco a poco, que es un sabor al que me estoy acostumbrando.

    Nos lo has puesto fácil con esa buena explicación, paso a paso. ¡Genial paisano!

    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  6. gracias por participar en el concurso. os recordamos otra vez a todos los participantes que como pone en las bases, además de dejar el comentario con el enlace aquí, debéis enviar a miblogdepintxos@hotmail.com un mail con la receta en word, así como las fotos en jpg. Además recordarte que debes poner el enlace a todos los patrocinadores.
    El pintxo tiene una pinta fantástica. Mucha suerte!

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  7. Me pido uno , qué cosa mas rica y ya que Isa no lo quiere porque no le gusta el curry, el suyo me lo como yo :)))

    Suerte en el concurso, te la mereces ;)

    Besinos.

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  8. buenísimo! yo podría alimentarme de pinchos porque es que me vuelven loca jeje tiene una pinta deliciosa el tuyo

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  9. venga yo pongo la cerveza o el vino lo que tu quieras


    ¡¡besos¡¡

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  10. Pues yo, ¿qué quieres que te diga? ¡Que me ha encantao! A nosotros nos pasa casi siempre igual, que somos los "raritos" por probar cosas nuevas y diferentes. ¿Sabes una cosa? Ellos se lo pierden, je,je...
    Suerte en el concurso, tu pincho está fabulosísimo. Besitos.

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  11. Tiene que ser muy rico este pintxo con los sabores mar-montaña, una buena manera de empezar una cena.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  12. Ya se pueden poner las pilas en el concurso, tu te has marcado un pincho de 10, espero que triunfes, aunque ya lo hayas hecho inventando esta maravilla.
    Hasta la próxima, un abrazo y feliz domingo.

    Pedro

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  13. Un pintxo de lujo, que combinación tan ideal has utilizado! un beso

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  14. Exquisito! Esa es la palabra adecuada para este pintxo! Se ve delicioso!

    Besos

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  15. SUERTE EN EL CONCURSO, que seguro que la tienes con este pincho tan rico.
    besos

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  16. Hola guapa tu

    que rico, no hay nada como un buen pintxo,...que tengas mucha suerte en el concurso, hoy, mañana y siempre

    mil petonets Susanna

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  17. Paisano, dónde está el sandwich más "ligero" que el mío? ¡que no lo veo!! jajaja

    No vale poner sólo cosas "de fiesta", eh?. También nos tienes que poner cositas fáciles y rápidas que yo estoy muy vaga "cocinando para uno". Mira, voy a abrir otro blog que ya tengo título!! ¡Es broma! eh? No puedo con uno, como para tener dos!.

    Besucos.

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  18. Jolín que pinta mas buena

    Me tienes con la boca haciendo agua.

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  19. ¡Ay que rico! Con lo que me gusta el curry. Me parece un pincho muy original.
    Un abrazo.

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  20. Desde luego opino lo mismo que Pedro vaya nivel que as puesto con el pincho para mí un 10, besos y suerte en el concurso.

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  21. Un pintxo divino, me encanta y ya me gustaría probar, ya...

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  22. ¡Vaya! Una combinación de lo más original... tienes razón, una versión mar&montaña con el puntito del jengibre genial.
    Me ha llamado mucho la atención, seguro que está bueno.
    Suerte en el concurso!
    Besos

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  23. No encontré tus torrijas, pero esta receta me gustaría más aún...... Muy rico!!!

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