Una receta de las típicas en mi casa. La versión original la tenemos como herencia de Tinuca, la abuela de mi mujer, fantástica cocinera de la que aprendimos muchas cosas........incluidos trucos y recetas de cocina.
En fin, riquísima preparación que además carece de cualquier tipo de dificultad.
Ingredientes para dos raciones:
Una pechuga de pavo.
Una cebolla.
3 dientes de ajo.
Un vaso de aove.
Un vaso de agua.
Un vaso y medio de vinagre.
Sal.
Pimienta negra en grano.
Tomillo.
Laurel.
Especias al gusto.
Guarnición:
Arroz blanco.
Preparación.
Muy fácil.
Simplemente ponemos TODOS los ingredientes en una cazuela, (la cebolla cortada en 4 trozos), y lo dejamos cocer unos 45 minutos.
Lo dejamos enfriar y retiramos la pechuga, todo lo demás lo pasamos por la batidora, consiguiendo de esta manera la salsa.
Cortamos la pechuga en filetes de un cm. de grosor y servimos acompañado de la salsa. Eso si, a temperatura ambiente.
Como guarnición, incorporamos al plato una ración de arroz blanco, que mezclado con la salsa queda espléndido.
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Lo plato se ve una delicia... Me encanta las recetas de familia y essa es muy buena :) Se ya quedado con un aspecto fantastico.
ResponderEliminarBesitos!
Yo me dije: ¿qué carambolas es el AOVE? Y ya que lo encontré vi lo fácil que es, Duh!!! no se me habría ocurrido :P
ResponderEliminarFácil, muy fácil y se ve muy rico también. La pechuga de pavo es muuy rica y sana... es curioso que no la usemos tanto... pero qué rica que es!!!
Cariños de aove ;) jijijiji!!!!
Muaks!!!
PS: Por cierto, ¿he mencionado ya que me encanta llegar aquí y ver el pimientito de la cabecera?
Como me gustan los escabeches¡¡ hace poco he publicado uno.
ResponderEliminarLos encuentro tan fáciles, cómodos y deliciosos, Las recetas de las abuelas siempre son estupendas
bss
Patricia
Nunca he escabechado el pavo, probaré tu receta ;) un beso
ResponderEliminarNo soy mucho de escabeches pero esta pechuga con historia familiar, me ha convencido.
ResponderEliminarBesucos y feliz domingo.
Si es que las recetas de la abuela nunca fallan.
ResponderEliminarCon la salsa trituriada ha de estar de muerte.
Besos.
Una delicia de receta y con pavo nunca lo he probado,así que tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Tengo publicada una ensalada de pollo escabachada, receta original de Arguiñano, pero nunca se me había ocurrido servir como plato de carne. ¡Espectacular! Tomo nota, entre potaje y potaje, nunca viene mal un plato así, mis hijos van a flipar. Ando superliada, ya te contaré. Muchos besos
ResponderEliminarpues no lo habia visto nunca
ResponderEliminarNunca triture la salsa, pero puede ser una buena manera de presentarlo, yo creo que me gustaría y ademas viniendo de la abuela, es difícil fallar.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
fijate que a mi los escabeches se me dan fatal de la muerte pero bueno es buena idea esta de escabecahr pavo...si si si me gusta un monton
ResponderEliminarbesotes
El pavo es una carne que me gusta mucho pero nunca lo he comido escabechado..... estas recetas de las abuelas son las que nunca fallas y tu creo que la has bordado....
ResponderEliminarBesitos
He estado unos días al 50% por aquí, sólo actualizando y viéndoos por encima, pero ya hoy he vuelto al 100%! y a ver si consigo ponerme al día con todos, que seguro que entre unos y otros un buen puñado de recetas me he perdido...
ResponderEliminarDecirte que en casa también hacemos pavo escabechado, pero no nos queda igual.
Subiré la receta un día de éstos!
El tuyo tiene una pinta espectacular también!
Un beso!
habrá que probar!!!!
ResponderEliminarMe encantan éste tipo de comidas y son ideales para preparar de un día para otro ;)
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