lunes, 3 de octubre de 2011

MAYONESA

La salsa mas versátil de todas, y una de mis favoritas.
Con un simple toque podemos convertirla en una salsa distinta y adecuada para una amplia variedad de platos, simplemente agregándola algún ingrediente adicional cambiamos su sabor y color, y con ellos su uso en distintas preparaciones.




Ingredientes:
Un huevo.
Aceite de oliva 0,4º.
Vinagre de vino al estragón (esto ya es una manía personal).
Sal.
Pimienta negra.


En un vaso de batidora ponemos el huevo y agregamos el aceite. 
Lo batimos a velocidad máxima apoyando la batidora en el fondo. Cuando empiece a espesar vamos subiendo poco a poco hasta llegar a la superficie del aceite. Entonces ya podemos bajar y subir sin miedo a que se nos corte.


Incorporamos el vinagre, la sal y la pimienta.
Batimos hasta mezclar bien los ingredientes y conseguir la textura deseada.


-Debemos ir probando para conseguir el toque idóneo.
-Cuanto más vinagre añadamos, más líquida quedará.
-Si se nos corta, añadiendo un huevo y empezando de nuevo, lo solucionamos.




10 comentarios:

  1. Pues esa manía de ponerle vinagre de estragón, tiene que darle un toque que tengo que probar...
    Yo tengo otra manía, para la mahonesa ;) es ponerle algo de ajo, sin que se aprecie.

    Saludos

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  2. Yo también le pongo ajo, pero el mío se aprecia, vaya que sí... me encanta el ajo!

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  3. Está claro que como dice el refrán:"cada maestrillo, su librillo". El ajo yo también lo pongo a veces pero este toque del estragón es nuevo para mí. Seguro que queda genial.
    Gupanla, te enlacé en una entrada sobre la albahaca que subí ayer. Espero que no te importe.
    Un beso

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  4. Que rica la mayonesa caserita, la has bordado y que facilito, con el toque de estragon seguro que esta de vicio.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  5. Gupanla,
    Nada como una mayonesa caseira... A mim me encanta. numca las ya echo con vinagre de estragón. Mas consistencia se buenissima : )

    Besitos

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  6. A pesar del peligro en verano no hay nada como una mayonesa casera, aunque yo también hago la lactonesa para evitar riesgos.
    También soy del aceite de oliva, es mucho más sabrosa, incluso pongo el virgen extra, no me importa que sepa más fuerte, me encanta el aceite bueno.
    Un abrazo.


    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  7. yo no pongo pimienta jeje ya sabes manías de cada uno... siempre me ha encantado la mayonesa, si no la como todo lo que quisiera es porque al hacerla te das cuenta del aceite que luego te estás papeando jeje pero me encanta

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  8. Además admite un sinfín de combinaciones. Un besazo.

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  9. humm sin duda es una muy buena base para partir... a mi me encanta ponerla verde con muchas hierbas!!!
    Besos,
    nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  10. Tengo que probar ese vinagre de vino al estragón que estas manías tuyas, siempre me gustan, jeje

    A mí, me pones una tacita de mayonesa casera y una barra de pan y ya no necesito más. ¡Me encanta!

    Besucos.

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