Esta es una receta ideal para los niños. Yo la tomo desde muy pequeño, y hace muchos años que dejé de ser niño.....Ahora las tomamos tanto los mayores como los mas pequeños de la casa.
En realidad es una especie de San Jacobo pero usando las pencas de las acelgas.
En mi casa, de las acelgas solamente comíamos las pencas, las hojas verdes siempre eran desechadas, no fue hasta hace poco que descubrí que también se comían.....
Ingredientes para 2 personas:
12 pencas de acelga.
Jamón cocido.
Queso en lonchas.
Para empanar:
Un huevo.
Pan rallado.
Harina.
La receta es bien sencilla.
Cortamos las pencas y las limpiamos de hebras.
Las cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
Cortamos jamón y queso en lonchas del tamaño de las pencas.
Hacemos "bocadillos", poniendo penca+jamón+queso+penca.
Los pasamos por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Los freímos en abundante aceite hasta que se doren. Los colocamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y servimos calientes.
Un sencillo pero sabrosísimo manjar.
viernes, 23 de septiembre de 2011
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Pues si la verdad es que es una manera de que los niños coman verdura, pero no sabes la pereza que me dá hacerlas asi, con lo ricas que estan
ResponderEliminarPues en mi casa ocurre al revés, nos comemos las hojas de las acelgas y tiramos las pencas, nunca las hemos probado y seguro que tu preparación está buenísima.
ResponderEliminarGracis por la idea.
besos.
si que estan ricas yo las hago a veces
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Las pencas me encantan y estas se ven deliciosas....pero no te puedo creer que no comian las hojas...son maravillosas....a mi me enloquecen crudas y cocidas....como sea!!....y aca pago un dineral por consumir acelgas en temporada.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo siempre las he comido pero herviditas nunca de esta manera, la considero muy original.Besos.
ResponderEliminarRiquíiiiisimass , además los peques las suelen comer sin rechistar.
ResponderEliminarBesines y buen finde
¡Están de vicio! Y te han salido espectaculares. La próxima vez rellénalas de jamón serrano y queso curado, verás que ricas.
ResponderEliminarLuego miro lo del índice, ahora es que he hecho un pequeño kit kat en mis tareas matutinas. Besos.
¡Me encantan! Debo tener paladar infantil porque todas estas cositas son mis platos preferidos.
ResponderEliminarY, si quieres trabajar un día para dos y que los niños sigan comiendo verduritas. Reservas unos San Jacobos. Haces una bechamel con unas hojas de las acelgas, hervidas y picadas, la echas por encima de las pencas. Y, al día siguiente, pones por encima mucho queso rallado y gratinas.....¡no veas que cosa más rica!!. Como ves, el dulce no me va mucho, pero todas estas "golosinas", sí, jeje
Besucos.
Pues la verdad que yo tampoco sabia lo de las pencas ,siempre las he tirado,pero desde ahora no pienso tirar ni una,me ha encantado tu receta un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ay qué ricas!! :)
ResponderEliminarMe quedo por aquí cotilleándote, que acabo de descubrirte, y lo que he visto me gusta mucho!
Te invito a que te pases por mi blog!
Un saludo!
Te han quedado buenísimas. Yo se las vi hacer a Arguiñano hace ya muchos años, pero yo aún no las he hecho, me las has recordado. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que es una buena idea para colarle las verduras a los peques que son reacios.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado esta manera de hacer las pencas,no se me hubiera ocurrido,tomo nota.
ResponderEliminarBss y buen fin de semana.
Ricas, ricas, niña. A mi me encantan las acelgas; pero también de vez en cuando las hago rellenas o en salsa y están de diez; como estas que se las ve una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
A mi madre le encantaban las pencas, pero yo la verdad que no las trago......asi como las has cocinado tu parecen san jacobitos , no se si algun dia me decidire por esa verdura....
ResponderEliminarBEsotes!!!!
pues tiene que estar buenas asi las acelgas...a pesar de que yo tengo trauma infantil con ellas jajajaja....pero a ver si así rellenitas me entran mejor no?
ResponderEliminarun besote
mi madre las rebozaba solas sin jamón y queso y me decía de niña que sabían a merluza rebozada... jajajaa... no coló... era pequeña pero no se me engañaba tan fácil... después empezó a hacerlas así con jamón y queso y entonces sí que las comía bien. Hoy lo que dices tú, de adulta, pues ya comes muchas más cosas, pero cuando eres niño... cuesta lo de las verduras
ResponderEliminarAy qué rico!!! Esta receta la hacía un montón mi madre, me has recordado tannnnnto a ella :) La haré para cenar
ResponderEliminarCasualmente, yo las hacía hace muchos años y nos encantaban, luego, no sé muy bien porqué, dejamos de prepararlas y me las has recordado. ¡Qué buenas!
ResponderEliminarEncantada de haber llegado a tu blog-
Un saludo desde Asturias
Me parece una idea genial para aprovechar las pencas.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Uy, qué facil y que rico!!!! Estas recetas son geniales cuando quieres comer algo sabroso y no liarte a hacer varias cosas... ¡se me antoja! QUIERO!!!! (Que tienes que bajar dos kilos más Topi, que tienes que bajar dos kilos más) Jo!!!!!
ResponderEliminarBesitos empanados ;)
Así, tal cual las hacía mi madre, están riquísimas!
ResponderEliminarEsto está delicioso, tu lo has bordado, tienen un aspecto inmejorable. Un abrazo.
ResponderEliminarque ricas, menuda pinta más estupenda tienen, me quedo por aquí a seguirte. Besos!
ResponderEliminarDe las acelgas me gusta todo, tallo y hojas. Me ha parecido muy original este plato, además de apetecible y delicioso.
ResponderEliminarTengo plantadas acelgas y estoy deseando que salgan para prepararlas así. Se ven deliciosas. Un besazo.
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