De igual forma, pueden ser muy socorridos variando el relleno, adecuándolo a los gustos de los comensales dispuestos a degustarlos, o simplemente adaptándolos a los ingredientes que podamos tener en la despensa.
Aún así, los más típicos siempre acaban siendo los rellenos de jamón y queso.
Ingredientes para unas 24 unidades:
Una lámina de hojaldre.
200 grs. de jamón York.
200 grs de queso Havarti.
50 grs. de queso Roquefort.
Un huevo.
Estiramos la lámina de hojaldre y colocamos sobre ella el jamón, y sobre este, los quesos.
Enrollamos desde un lateral, presionando para que quede firme.
Introducimos el rollo formado en el congelador durante unos minutos, para que coja cuerpo y resulte más fácil cortarlo.
Lo sacamos y lo cortamos en rodajas de aproximadamente un cm. de grosor. Para esto, el mejor cuchillo será uno de sierra bien afilado.
Colocamos las porciones sobre una bandeja de horno en la que habremos colocado papel para hornear.
Las pintamos con huevo batido.
Mientras, precalentamos el horno a 200º.
Introducimos la bandeja y horneamos unos 25 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar.
Sacamos y dejamos enfriar.
Otra opción es añadir orégano picado.
O sustituir el jamón por pepperoni......
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Dan mucho juego y estan muy ricas
ResponderEliminarYo las hago muchísimo, sobre todo de jamón y queso y semillas, sésamo o amapola, y encima aguantan muy bien.
ResponderEliminarSon una maravilla.
Que ricos, cada vez que lo veo me llevan más la vida, pero hasta que tenga horno no pueden caer. Que envidia, mándame unos poquitos, jeje. Besiños
ResponderEliminarQue buenisimas que tienen que estar,tomo la receta un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La verdad es que en casa nos encantan y vario mucho el relleno
ResponderEliminarTe han quedado genial¡¡
bss
Patricia
Una solucion muy practica, te han quedado de lujo, a mi me gustan mucho con tomate, jamon curado y queso, munca las he probado con queso roquefort con lo que me gusta, no tardaré en hacerlas.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo
Pedro
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYo soy mucho más de pastas saladas que de dulces... Me parece un acierto añadirle el puntito de roquefort, le debe dar un toque excelente.
ResponderEliminarBesos!
Si que se ven ricas y un aperitivo de lo mas socorrido. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico y que fácil. Apunto la receta. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
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socorrido y riquisimo, seguro que hay tantas variedades que no nos cansariamos de repetir!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
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Tengo que dejarte comentario como anomino, pero creo que es mi ordenador, desde que lo han formateado, tengo problemas ..... a ver si lo arreglan
hace tiempo q no os hago,y hoy ya he visto un par..me encanta el hojladre,la verdad...
ResponderEliminarMe encantan éstas cenas para los viernes por la noche que una anda ya cansá de cocinar, pero lo malo es que los que no se coman a mi por lo menos se me quedan como piedras
ResponderEliminarSon una propuesta excelente porque vienen bien en cualquier momento y se hacen en un tris.
ResponderEliminarAparte de las típicas de jamón york , a veces las hago con queso y membrillo, no se si las habrás probado, ufffff, me pongo como el kiko jajajajaja.....
Te quedaron genial, asi que no tengo mas remedio que llevarme una de cada ;))
Besinos.
Muy rico y sencillito no hay quien se resista ;D
ResponderEliminarQué ganas me han entrado de hacer estas caracolas porque además este relleno gusta a todos en casa y no tengo que estar pensando en qué pongo.
ResponderEliminarTe han quedado divinas.
Besos.
Sin palabras, compañero. Muy buena pinta, y mejor sabor (seguro). Esa va a caer pronto, y te juro que si te la plágio en mi blog, te hago mención. Un abrazo.
ResponderEliminarllevas razón con lo del jamón y queso, asi no nos calentamos la cabeza je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Uy qué ricas! Yo las hago cuando tenemos reunión en la parroquia y vuelan. Las ví por primera vez en el blog La cocina de mami y ella las llama espirales.
ResponderEliminarSon muy socorridas, porque son fáciles de hacer y quedas como un rey, además puedes probar con diferentes rellenos y es como con los saladitos, que no te puedes resistir a comer más de uno.
Lo de muffin o cupcake, pues seguro que será muffin, sobre este tema estoy pez, lo único que sé es que estos dos llevan mantequilla y las magdalenas, aceite. Y encima, como no tengo manga pastelera, no me atrevo a decorarlos y mira que cuando los veo están bonitos pero aún no le he echado valor.
Que tengas un buen día.
UUUUUAAAUUU!!!! Cosa mas ricas y ademas fácil y rápida de preparar y con un relleno que me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Unas caracolas riquísimas y además dan mucho juego el hojaldre tanto dulce como salado es una maravilla y tanto para cenas como aperitivos es una delicia,el relleno gust a todo el mundo.
ResponderEliminarAbrazos.
Mira que llevo pensándomelo lo de las caracolas , me ha encantado tu propuesta todas fabulosas.A ve si me animo.Besicos.
ResponderEliminarCoincido contigo "Uno de los entrantes más típicos, vistosos, sabrosos y fáciles que podemos preparar son estos bocaditos de hojaldre" y yo añado de los que nunca se cansa uno.
ResponderEliminarMuy buena pinta los tuyos. un beso fuerte.
Estas caracolas me encantan....son elegantes, deliciosos....maravillosos!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ganas de probar uno! Que ricos, con sabores sencillos pero siempre tentadores. Además se ven super monas en su formato caracolas. Bss
ResponderEliminarEstos rollitos son ideales para picar, me encantan estas propuestas para un aperitivo diferente , así que anoto tu receta! buen fin de semana, besos
ResponderEliminar¡Pero cuánto has cocinado, paisano!. Voy a ir viendo todo, a ver si termino hoy, jeje.
ResponderEliminarEstos rollitos los hago alguna vez, pero no me quedan tan bonitos....se me escapa el queso, siempre!!.
Estos están preciosos y ricos, claro, porque qué ricos son, con lo que les pongas.
Besos.