Una riquísima ensalada templada, pero a la vez increíblemente fresca y/o refrescante, gracias al toque que le da la vinagreta al limón.
Como todas las ensaladas, muy rápida de preparar y si bien consta de muy pocos ingredientes, estos están muy sabiamente combinados y resulta un plato tremendamente extraordinario y muy recomendable.
Ingredientes para 2 personas:
8 calamares grandes.
Aprox. 75 grs. de brotes tiernos para ensalada (canónigos, red chard, berros, batavia roja, lollo verde.....
Una cebolleta.
Para la vinagreta:
Aove.
sal.
Pimienta negra picada. 1/2 cucharadita.
Eneldo. Una cucharadita.
Zumo de 1/2 limón.
Perejil. 4 ramitas.
Preparación:
Limpiamos los calamares y hacemos los cuerpos y los tentáculos a la plancha.
Preparamos la vinagreta.
Mezclamos un buen chorro de aove, el zumo de medio limón, un poco de sal, pimienta, una cucharadita de eneldo picado, y unas ramitas de perejil fresco picado.
Emulsionamos y reservamos.
Echamos un chorrito de aove en una plancha, salamos los calamares y los cocinamos un minuto por cada lado.
Montaje:
Colocamos un buen puñado de brotes tiernos para ensalada en cada plato.
Añadimos la cebolleta cortada en juliana.
Incorporamos los calamares.
Y finalizamos con la vinagreta, bien emulsionada.
Servimos y degustamos......que ricaaaaa!!!
jueves, 15 de septiembre de 2011
ENSALADA TEMPLADA DE CALAMARES CON VINAGRETA AL ENELDO Y LIMON
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Ya lo creo que tiene que estar rica, mejor pinta desde luego no podría tener. Me gusta eh, con la primera foto ya me has dejado de piedra, es preciosa y aún hace la ensalada más apetecible si cabe.
ResponderEliminarLos calamares con esa vinagreta de limón, carais....solo de pensarlo se me llena la boca de agua hija.
biquiños
Sí, señor, deliciosa. Los calamares a la plancha es un olor de mi mapa de los recuerdos, a mi padre le encantaban, y yo me parezco mucho a mi padre, je,je. Fantástica receta, ya sabes que me la llevo. Besos.
ResponderEliminarComo me gustas las ensaladas que llevan pescado,las hacen un plato muy completo y ligero de comer,como la que nos has preparado hoy con calamares me parece de lo mas acertado.
ResponderEliminarLas fotos preciosas!!!
Besitos
Qué bueno! tengo unos calamares congelados que cogieron la semana pasada mi hijo y mi marido, a ver si los preparo en ensalada, que ya está bien de tanto calamar en tinta...
ResponderEliminarMenuda ensalada mas buena y además como que se ve deluxe no?
ResponderEliminarMe gusta!!!
Un besito!!!
Paisano, una ensalada rica, rica....como todas las tuyas. Y esos aliños son fantásticos.
ResponderEliminarA ver si tenemos suerte con nuestros AIG, aunque me he dado cuenta de que me apunté un martes y 13, jajaja
Besos.
qué buena ensalada!!!! muy rica y completa!
ResponderEliminarBrutal esta ensalada! Diferente, con el eneldo que le queda tan bien a los productos del mar. Que ricura!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta ensalada se ve con un toque diferente.Besos.
ResponderEliminarCon esa foto y a estas horas...me lo zampaba ahora mismo!
ResponderEliminarOriginal, fresca y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Es original, económica y altamente nutritiva.
ResponderEliminarMe encanta
Besos
Qué riquísima tiene que estar. El toque del eneldo me parece muy interesante.
ResponderEliminarBesos
Pues aqui estoy, he conocido tu blog por el de Finuca y el de amparo a las que sigo, son paisanas de mi marido y de una tierra a la que adoro.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora ahhh¡¡ también paarticipo en el AIG de este año seguro que disfrutamos.
Tu receta me parece estupenda y muy apetecible mi abuela hacía una ensalada con los maganos encebollados que estaba deliciosa
un abrazo
Patricia
Que ensaladas tan buenas preparas siempre. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Estoy segura que esa magnífica vinagreta le da un sabor delicioso a este plato. Me encanta como ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que rica!! me encantan las ensaladas templaditas, y los calamares !! conmigo has dado en el clavo !
ResponderEliminarpero que "peazo" de foto, eso tiene que estar riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Los calamares me gustan y tu ensalada se ve muy apetitosa, es una buena idea para variar la manera de comerlos.
ResponderEliminarBesos.
Esos calamares con la vinagreta, aishhh que cosa más rica, y en esta versión ensalada me parece ideal para finalizar el verano! buen fin de semana, besos
ResponderEliminarla pinta es realmente deliciosa
ResponderEliminarsin duda, muy rico!
Hola Gupanla: ando intentando arreglar lo de la imagen, pero no se... creo que eran las cookies (no las que se comen, claro) A ver ahora.
ResponderEliminarOtro de las tres BBB ( bueno, bonito y barato ), me encantan las cosas sencillas con este resultado tan exquisito, muy buena idea, un abrazo
ResponderEliminarque delicia de ensalada, con lo que a mi me gustan.
ResponderEliminarque lujo, pero de los buenos¡¡¡¡¡¡¡
besosssssssss
Qué buena pinta!! original y sencilla la combinación perfecta.
ResponderEliminarSaludos,
Me encanta esta receta!! es que la mezcla de calamares, chocos, chipirones...en fin!! todo lo que tenga 8 patas, jejeje me chifla con ensalada y un buen aliño como el tuyo.
ResponderEliminarUn beso
Qué ensalada más tentadora, te felicito. Me parece una combinación de ingredientes estupenda.
ResponderEliminarBuena, buena y además con pocas calorías.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por visitar nuestro blog, así hemos podido conocer el tuyo, nos quedamos por aquí, y te invitamos a que nos siga y que si te apetece concursar en nuestro primer concurso ¿te atreves?
ResponderEliminarComo me has dejado un mensaje en nuestros calamares, te dejamos este en los tuyos.
Me encantan así también, saludos desde Cádiz