lunes, 12 de septiembre de 2011

TALLARINES CON GAMBAS

Una de las más típicas recetas con sabor oriental, muy sencilla en su preparación, y con un único secreto: la calidad de los ingredientes, ya que al ser sencillos, al menos debemos procurar que sean de buena calidad. 




Ingredientes para dos personas:
200 grs de tallarines.
150 grs. de gambas peladas.
Una cebolla.
1/2 calabacín.
Una zanahoria.
50 grs de brotes de soja.
Aove.
Pimienta negra.
Salsa de soja.
Vinagre de arroz.


Cocinamos la pasta en agua hirviendo con una cucharada de vinagre de arroz, según los tiempos establecidos por el fabricante.
Escurrimos y reservamos.


Calentamos un chorrito de aove en un wok y salteamos en el siguiente orden: la cebolla, la zanahoria y el calabacín, cortados todos ellos en juliana.


Seguidamente añadimos los brotes de soja y terminamos con las gambas.


Espolvoreamos todo con pimienta negra molida y salteamos hasta que las verduras empiecen a dorarse.


Regamos con un buen chorro de salsa de soja, añadimos los tallarines reservados, mezclamos bien mientras salteamos un minuto más, y servimos caliente.





23 comentarios:

  1. Yo no soy mucho de cocina oriental, pero este plato me ha gustado, lo encuentro muy "occidental" ;-)

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  2. No veas como me gusta este plato!!! Es de mis favoritos.
    ;)Muacks!!!

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  3. Muy buen plato de pasta, si señor. Me lo apunto. Besitos

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  4. Pues me pasa como a Isabel, tampoco soy muy de comidas orientales, perooooooooo....visto lo visto con tu plato, por supuesto que me animaría. Además es sanote a más no poder, y todos los ingredientes me gustan.

    biquiños

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  5. Un platito de lo más sano; me gustan los ingredientes frescos y como bien dices de calidad .
    Besitos.

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  6. Que ricos te han quedado,son unos espaquetti que me encantan sobre todo por su sencillez
    Besitos

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  7. te quedaron muy sanos y ricos!!! Estupenda receta. Besinos

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  8. ¡Vaya platazo! Los brotes de soja es lo único que no he probado nunca y me apunto lo del chorrito de vinagre en la cocción de la pasta, le tiene que dar un puntillo especial. Tomo nota. Besos.

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  9. Ummm ha de estar de lujo!
    Tengo unos parecidos en mi blog de mi cari los llamamos orientales jeje
    Besos!
    Evy
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
    http://evycakes.blogspot.com/

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  10. Una de mis comidas preferidas. Pero..otra vez me has sorprendido. ¿Pones vinagre en el agua para cocer la pasta? Ya me contarás por qué, jajaja. Yo siempre le pongo sal y un chorrito de aceite.

    ¡Eres la bomba! Seguro que es por algo que no imagino y que dá buen resultado.

    Besos, paisano.

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  11. Jose Luís, ¿cómo pusiste el buscador a la carta? Es que me gustaría ponerlo pero no tengo ni idea.

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  12. Después de ver tu plato se me ha apetecido, lo único que me falta es los brotes de soja. Es sencillo de preparar.
    Besos.

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  13. la verdad es que es muy muy sencillo de preparar, sano, y además del gusto de todo el mundo....;)

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  14. estoy totalmente de acuerdo contigo en lo de los ingredientes de buena calidad. Para mi es fundamental a la hora de preparar cualquier cosa y en tu caso se nota que son deliciosos. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Qué receta tan rica!! Me encanta toda la comida extranjera, pero sobre todo, los platos de cocina oriental.

    Por cierto, que de eso va el concurso que organizo, comidas del mundo, si te animas:

    http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2011/09/mi-primer-concurso.html

    Bicos!

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  16. Qué plato mas saludable y si además los productos como bien dices son de buena calidad aún lo realzamos el doble.

    Se me ha apetecido y mira que no soy yo mucho de estas comidinas ;)

    Besinos.

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  17. Me encanta la pasta con marisoc. Tiene un sabor especial. Un besazo.

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  18. a mi la ocmida china me encanta,la de restaurnate chino,que la china de verdad no la he probado,q dicen q no tiene nada que ver...

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  19. Deliciosa receta y es cierto lo que dices, sencilla, pero los alimentos cuanto más frescos mejor. Tomo nota.
    Besitos!

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  20. Magnífica receta, ya ha pasado por mis fogones, necesitaba una receta así para estrenar el wok nuevo. Un abrazo.

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