Esta es la típica ensalada de pollo, al menos en mi cocina. Increíblemente sabrosa y colorida, y válida como plato único, gracias a la cantidad de ingredientes que lleva, convirtiéndola en un plato muy completo.
En esta ocasión lleva hojas de lechuga mantecosa viva, muy tiernas y suaves.
Ingredientes para 2 personas:
Hojas de lechuga al gusto.
8 tomatitos cherry.
Una pechuga de pollo.
4 lonchas de bacon.
100 grs de queso gouda.
2 pepinillos en vinagre, medianos.
Para la salsa:
4 cucharadas de mayonesa.
2 cucharadas de mostaza a la antigua.
Aove.
Vinagre al estragón.
Preparamos en primer lugar la pechuga.
Para ello, la empanamos, pasándola por harina, huevo batido y pan rallado.
La freímos, y una vez a temperatura ambiente, la cortamos en tiras de un cm. de grosor.
Pasamos por la sartén, sin aceite, las lonchas de bacon y las cortamos en tiras.
Disponemos en cada plato unas hojas de lechuga y los tomatitos cherry lavados y cortados por la mitad.
Cortamos los pepinillos en rodajas y los añadimos.
Hacemos lo mismo con el queso, cortándolo en tacos.
Añadimos la pechuga y el bacon cortados en tiras.
Preparamos un aliño mezclando la mayonesa, la mostaza, el aove y el vinagre hasta emulsionarlo.
Lo repartimos en los platos, mezclamos con el resto de los ingredientes y listo. Riquísima.
jueves, 1 de septiembre de 2011
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En mi casa también gusta mucha la ensalada con pollo, que mal llamamos César aunque le pongamos de todo.La idea del bacon me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada deliciosa y completísima. Me la apunto para prepararla una noche de estas. Un saludo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues sí que tiene buen aspecto la ensaladita.
ResponderEliminarOye, lo de lechuga mantecosa viva ¿es una variedad de lechuga? porque ni idea.
Besos
Completita,completita.......... una ensalada perfecta!!!
ResponderEliminarBesitos
Al verla a primera vista se parece a la ensalada césar! (Mi favorita) Pero al mirar los ingredientes y sobretodo a la salsa es algo casi totalmente diferente! Me gustan mucho las salsas a base de mostaza! Probaré la tuya!
ResponderEliminarBesos
A nosotros que nos gustan tanto las ensaladas, ésta nos ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
La mantecosa es una variedad, muy tierna y muy muy suave...Viva, es de las que venden en maceta, que están vivas....
ResponderEliminarComo comentáis, a simple vista se parece a la césar, pero no tiene nada que ver!!
Qué ganas de hacer una...pero ya tengo hoy la comida, garbanzos para mí, judías verdes para el novio,pero me la quedo. Qué delicia.
ResponderEliminarBesooos
Gracias por la explicación, Gupanla. Miraré a ver si encuentro semillas de esta variedad para el año que viene.
ResponderEliminarBesos
el aliño me parece fantastico
ResponderEliminarMe gustan las ensaladas con las pechugas de pollo empanadas y si alguna vez me sobra un trozo lo aprovecho, aunque el pollo empanado es difícil que sobre en mi casa.
ResponderEliminarEl aliño muy bueno.
Besos.
¡Sí que tiene que estar buena, sí! Yo la hago diferente, con pollo asado del que sobra cuando lo hago. Tengo que probarla así, la salsa con la mostaza está buenísima y es un plato único magnífico para una cena. Bss.
ResponderEliminarUna ensalada bien completa, con esos ingredientes para mi es plato único, me encantan las ensaladas así en verano.
ResponderEliminarSaludos
hummm que apetitosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La pinta es deliciosa pero para mi sin quesito.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Esa ensalada esta buenisima ..es lo que necesitamos para esas cenas que nos torturan las neuronas ..jaja muy apetitosa ..bsssMARIMI
ResponderEliminar¡Qué rica ensalada, paisano!! Otra receta para pendientes, que tuyas ya no sé ni las que tengo, jeje
ResponderEliminarEsas lechugas vivas son geniales. No se estropean, quedan monas en la repisa de la ventana y no hace falta darse un atracón porque duran mucho.
En el mercadillo de Cabezón de los sábados las compro sin las raíces, de las normales y las llaman "lechuga trocadero". No sé si será su nombre o se lo han puesto aquí, porque aquí lo que veas.
Besos.
Que ricooooo!!!, me encanta el aspecto que tiene, estoy deseando probarla...que pinta esa pechuga, que colorcito!!, ummmmm y la salsa me encantaa
ResponderEliminarUn 10!!
esta me la apunto :) qué biennnn, gracias por compartirla
ResponderEliminaruna ensalada perfecta como plato único...
ResponderEliminarsiempre deliciosas y apetecibles.
aproveche para felicitarte por tu blog, lo he encontrado por casualidad y hay que ver lo que me estaba perdiendo... estupendas recetas y las fotos te entran literalmente por los ojos
un beset maetiare