Ultimamente me ha dado por hacer magdalenas. No es algo nuevo, pero al descubrir la receta perfecta, ya no puedo parar.
Esta no es otra que la del archifamoso Xabier Barriga, con ella conseguimos una magdalenas esponjosas, ricas y además bonitas a la vista.
Podemos hacer la receta básica, o aromatizada con multitud de sabores, aromas o ingredientes sólidos: chocolate, pepitas de chocolate, arándanos, anís, jengibre, canela, vainilla, naranja, etc, etc......
Ingredientes para 12 unidades:
2 huevos grandes.
175 grs. de azúcar.
60 ml. de leche.
190 ml. de aceite de girasol.
210 grs. de harina.
Una cucharadita de levadura Royal (5 grs.)
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharadita de esencia (anís, vainilla, etc)
Unico dato a tener en cuenta: hay que preparar la masa 24 horas antes del horneado.
Lo demás es coser y cantar. Se puede hacer la masa a mano sin ningún problema.
Batimos los huevos junto con el azúcar con las varillas hasta conseguir una crema uniforme, de tono avainillado.
Vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de batir, a continuación el aceite, de igual manera, poco a poco y batiendo hasta la completa integración en la masa.
Seguimos con la esencia elegida, en su caso.
A continuación tamizados la harina con la levadura y la sal, y lo incorporamos igualmente poco a poco con las varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Metemos la masa en una manga pastelera, y la dejamos reposar en el frigorífico durante 24 horas.
Al día siguiente, pasado este tiempo, colocamos los moldes de magdalenas en una bandeja para muffins.
Las rellenamos hasta 2/3 de su capacidad y espolvoreamos 1/2 cucharadita de azúcar sobre cada una de ellas.
Mientras, habremos precalentado el horno a 200º, calor superior+inferior.
Una vez alcanzada la temperatura, introducimos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 180º.
Horneamos 30-35 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla tapados con un paño.
Son la magdalena perfecta.........o casi.
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hummm te ha quedado explendida no me importaria comerme una ahora mismo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Es lo que he pensado al verla: la magdalena perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Las magdalenas de Xavier Barriga dicen que salen muy bien. Yo aun no he hecho pero tengo muchas ganas. La tuya se ve fantástica
ResponderEliminarTEngo que hacer estas magdalenas te han salido de muerte un beso cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarHe oído hablar mucho sobre esas magdalenas pero nunca las he hecho,las tuyas tiene una pinta muy apetitosa......
ResponderEliminarBesitos
Realmente se ve perfecta!!....yo estoy dejando el horno para el invierno....pero queda anotada!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMaremiaaaaaaaaaaaaaaaa pero como me haces esto a estas horas>?????? y ahora que desayuno yo si me ha dado antojo de tus magdalenas???jejjejeje que pintaza mas ricaaa ;D
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta divina, te cojo una para el desayuno..jiji.Saludos.
ResponderEliminarPues si no fuera por lo del reposo de la masa, ya me zampaba unas cuantas a la merienda, te quedaron perfectas!!! besinos.
ResponderEliminarPara mi si que son las perfectas:tiernas, sabrosas y altas así que te cojo una para desayunar.
ResponderEliminarBesinos.
Pues si es la receta perfecta, yo también me apunto. Quizá donde yo fallaba era en las horas de reposo de la masa. Probaré.
ResponderEliminarBesos
Son perfectas, de quitarse el sombrero, qué ricas para una merienda con un café, ummm.Besos.
ResponderEliminarTienes razón, es la magdalena perfecta, yo también las hago, aunque las he sacado de otro blog, y quedan riquísimas.
ResponderEliminarEstoy echándole un vistazo a tu blog, que no lo conocía y aquí me voy a quedar un buen rato.
Un saludo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLas madalenas son un dulce de toda la vida, y la verdad que no podría vivir sin ellas, son sencillitas de hacer estar riquísimas, me encantan en invierno acompañadas de un chocolate calentito.
ResponderEliminarla verdad es que quedan genial
ResponderEliminarEsto supera la perfección!!. Menudas magdalenas tan hermosas te han quedado.
ResponderEliminarbiquiños
¿A que son perfectas? yo las he hecho 2 veces, pero me ha sido imposible hacerle fotos, así que no las tengo en el blog. Pero para mí también es la magdalena perfecta. OLE!!!
ResponderEliminarBesos, guapo!
¡Qué maravilla de receta y qué preciosidad de foto!. Me encantan estas magdalenas. Y el papel, una monada. Me gusta todo, todo.
ResponderEliminarBesos.
¡Pues sí que se ve rica! Mándame una docenilla para aquí abajo. ¿Tú ves?, ya me has picado, esta mañana vi la bandeja de muffins, ¡me la tenía que haber traído! Besos.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas y muy esponjosas, fíjate que yo tengo el libro y aun no las he hecho , tendré que ponerme en ello.
ResponderEliminarQue antojo viendo las tuyassss.
besosssssss
Te han quedado perfectas! Han subido lo suficiente, están doraditas (exactamente como a mi me gusta!) y aunque no la he probado estoy segura de que están riquísimas!!
ResponderEliminarBesos!
Me resisto siempre a comprar magdalenas en el súper para no caer en un vicio, pero creo que éstas las tengo que hacer para desayunar, merendar, para cualquier momentito,jajaaaaa.
ResponderEliminarMe quedo con una,
Besos
No me extraña que digas que esta es la receta perfecta! la primera foto lo dice! te han quedado de 10 amigo!!! PERFECTAS DE VERDAD!!! :)
ResponderEliminarDesdeluego no tienen nada que envidiarle a las del maestro , las fotos lo dicen todo !!!
ResponderEliminarYo las tengo en pendientes desde hace un año que me compré el libro y sin embargo aún no las he hecho, asi que ya toca ;)
Besinos artista.
yo tambien hago ste tipo de magdalenas. estám buenísimas verdad? te ha quedado excelentes
ResponderEliminarQue mordisquín le daba yo a tu magdalena!
ResponderEliminarEnhorabuena! te han quedado espectacular eh? :) precisamente yo subí hoy unas magdalenas caseras al blog aunque son un pelin diferentes, un saludo!!
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