jueves, 11 de agosto de 2011

SALSA DE MOSTAZA AL ENELDO


Esta salsa es riquísima para acompañar cualquier plato que lleve salmón 
ahumado.
Es uno de los componentes de mi primera receta en el blog: Lasagna fría de salmón y aguacate.


Ingredientes:
1 huevo
Aceite de oliva 0,4º
Zumo de un limon
Mostaza dulce.
Mostaza de Dijon
Azúcar glass.
Eneldo picado muy fino.

Las cantidades irán en función del plato y de los gustos del cocinero. 
Para acompañar simplemente una ensalada con unas lonchas de salmón y poco más, puede hacerse mas fuerte de mostaza.
Para la lasagna fría, por ejemplo, la hice más ligera de mostaza, tirando más a mayonesa.
Y como digo, según los gustos del cocinero y los comensales.

Se mezcla todo en la batidora de la misma manera que para hacer una mayonesa.

Reservamos fría en el frigorífico y sacamos en el momento de usar.



16 comentarios:

  1. Mira también tiene que estar muy buena como base para unas tostas de salmón ahumado no? la tengo que hacer a ver que tal.
    Besitos

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  2. Pues me parece una salsa estupenda, siempre acompaño el salmón con una crema de pepino, pero voy a cambiar y probar esta tan rica. Un beso.

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  3. Que rico! el eneldo es deliciosos y asi debe de estar buenisimo!! un beso
    becky.
    estamos de sorteo...... pasa a visitarnos http://mamaehijacocinando.blogspot.com/2011/08/galletas-bebes-y-sorteo.html

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  4. Verdaderamente tiene que ser una salsa estupenda y no solo para el salmón. Me la imagino rica hasta en una fondue de carne.
    Besos

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  5. tiene buena pinta, habrá que probarla


    ¡¡besos¡¡

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  6. Una salsa estupenda ya mismo la anoto en mi libreta de pendientes se ve divina wapo.
    Bicos mil wapo.

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  7. Que buena esta salsa! Cómo me gusta como casan el eneldo y el salmón.... bss

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  8. Una pinta estupenda y con el salmón tiene que estar de alucine.

    Besosssssssss

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  9. Que rica!.....me encanta...y no solo para el salmon....debe ser deliciosa hasta con papas cocidas!......Abrazotes, Marcela

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  10. Una salsita muy pero que muy rica con tu permiso me la llevo a mi cocina que tengo un salmon en el frigo diciendo comemeeeeeeeeeee jejejeje ;D

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  11. Me la apunto, la mostaza me encanta y esta salsa tiene que estar divina.

    besos

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  12. buenísima! yo también la preparo para el salmón, jeje, que casualidad. es que me encanta la mostaza y el eneldo le va muy muy bien a ese pescado.
    besos y buen finde!

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  13. Pasaba por aqui... y me he quedado prendada de tu salsita .
    Creo que me viene que ni pintada. Desde este momento y con tu permiso, me quedo de seguidora y mirando tus ricas recetas.
    Un salugo .

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  14. Que rica. ya me imagino la cantidad de platitos que podrían acompañar a esta salsa. Me la llevo. Un saludo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Que salsa mas buena, nos viene al pelo pq somos dóricos del salmón ahumado!

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