A los que nos gusta la comida de los restaurantes orientales nos encanta poder realizar sus platos en casa.
Este pollo es uno de los más típicos platos que podemos encontrar en estos restaurantes, que hará las delicias tanto de los amantes de este tipo de cocina, como de los reacios, que también los hay....
Ingredientes para dos personas:
Una pechuga de pollo.
Una cebolla.
1/2 pimiento rojo.
Una rodaja de piña natural.
Para rebozar:
100 grs. de harina.
Una cucharadita de levadura.
1/2 lata de cerveza.
Un pellizco de sal.
Un puñado de cacahuetes.
Para la salsa:
200 ml. de caldo de pollo.
4 cucharadas de salsa de soja.
4 cucharadas de vinagre de arroz.
4 cucharadas de ketchup.
2 cucharadas de miel.
Una cucharada de jengibre en polvo.
Una cucharadita de maicena.
Empezamos preparando la masa para rebozar.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. La colocamos en un bol y vamos añadiendo la cerveza mezclando poco a poco hasta conseguir una masa.
La reservamos mientras vamos preparando el resto del plato.
Fileteamos la pechuga y la cortamos en trozos.
Cortamos también en trozos del mismo tamaño la cebolla, el pimiento y la piña.
Preparamos la salsa agridulce.
Calentamos el caldo en un cazo y vamos añadiendo todos los demás ingredientes: ketchup, salsa de soja, miel, vinagre de arroz y jengibre.
Mezclamos bien y llevamos a ebullición.
En este punto, disolvemos la maicena en un poco de agua fría y la añadimos al cazo. Mezclamos bien, dejamos cocer todo junto, apagamos y reservamos.
Ponemos abundante aceite en una sartén.
Cogemos los trozos de pollo y los enharinamos ligeramente, a continuación los incorporamos al bol donde tenemos la masa para rebozar, dejando que se cubran bien. Lo mejor es ir haciéndolo por tandas.
Vamos cogiendo cada trozo de pollo (quedarán como buñuelos) y los freímos en el aceite bien caliente.
Los vamos colocando en una fuente con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Una vez acabado, vamos salteando las verduras y la piña en una sartén honda (mejor en un wok) con muy poco aceite, deben quedar crujientes.
Calentamos el cazo con la salsa agridulce e incorporamos el pollo, las verduras y los cacahuetes.
Dejamos que se impregne y que cueza todo junto y servimos bien caliente.
martes, 9 de agosto de 2011
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Divino y seguro que delicioso,tomo nota para hacerlo seguro que nos encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta los sabores agridulces y este pollito tiene que estar pa'chillarle, besitos
ResponderEliminarPERO BUENO...ASÍ NO SE PUEDE...NO DEJO DE ANOTAR PLATOS Y MAS PLATOS Y MAS PLATOS Y SE SUPONE QUE ME DEBO PONER A DIETA OBLIGADA...QUE MAL ME VEO.
ResponderEliminarME VEO EMPEZÁNDOLA EN SEPTIEMBRE, AHORA...NO PUEDO, NO ME DEJÁIS...
CON TU RECETA ME MUERO...AJJJJ ME MUERO DE GUSTITO SOLO CON PENSAR EN COMÉRMELA.
ES UNA MARAVILLA, SENCILLA PERO LLENA DE SABOR, COMO DEBE SER.
Una receta estupenda para degustar un delicioso pollo,saludos.
ResponderEliminarque buena, a mi me gusta la comida oriental pero hacerla en casa para que no lleve tanta grasa, esta receta me la anoto ya mismo
ResponderEliminarEn los restaurantes chinos al final todo tiene el mismo sabor, pero así casero y con la pinta que tiene el tuyo debe estar la mar de bueno.
ResponderEliminarBesos.
Pues te ha quedado espectacular!! la verdad es que la presentación de 10!!
ResponderEliminarBesotes
Este pollo tiene una pinta deliciosa. En mi casa son asiduos a la comida china así que te agradezco enormemente este plato porque los voy a dejar con la boca abierta. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
de mis platos favoritos mmmmmm
ResponderEliminarEn mi casa hay de todo: a mi marido no le gusta , a mi hija y a mi sí pero de vez en cuando.
ResponderEliminarTiene un aspecto muy apetecible así que la probaremos.
Besos.
hola recien te acabo de encontrar felicidades x tu blog es muy bonito y sobre todo se ve delicioso mmmmmmmm tengo hambre xd pedazo de plato con tu permiso me kedo de seguidora un saludo
ResponderEliminaryo soy de las reacias pero si es casero seguro que está rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que fotos y que sabor!!.....me encanta!!.....se ve delicioso...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta la cocina oriental. Se ce deliciosa la receta. Un lujazo para todos los sentidos.
ResponderEliminarMe quedo por aquí a darte la latilla de vez en cuando.
Besotes.
;-D
Qué cosa másssssss rica, me llevo la receta, me llevo el plato y si te queda en la olla también, delicioso.Besos.
ResponderEliminarIMPRESIONANTE!!!, que ricoooo tiene que estar, esto lo tengo que hacer ....Gracias por compartir!!
ResponderEliminarwww.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
a mi me gusta mucho este tipo de comida
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, asi que tienen que estar riquísimo.
ResponderEliminarbesiños
Menuda pintaza que tiene este pollo!!! Tiene que estar fabuloso. te visito por primera vez y me gusta lo que veo. Te sigo. Un beso.
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