miércoles, 6 de julio de 2011

PISTO A MI MANERA

El pisto, pisto manchego, es uno de los platos típicos del verano, quizá por ser la época de la mayoría de las hortalizas que lo componen, sobre todo del calabacín.
Es un plato creado por los antiguos campesinos de La Mancha, quienes cocinaban en el campo las hortalizas de temporada cultivadas por ellos.
Es un plato muy completo, muy sano y muy rico. Una forma de comer la ración diaria de verduras sin que nadie ponga ningún impedimento.
En casa le damos unos toques personales que en mi opinión son los que le dan la verdadera gracia.
Vamos con la receta.

 

Ingredientes para 2 raciones:
Una cebolla.
2 tomates.
2 pimientos verdes.
1 pimiento rojo.
1/2 calabacín.
2 patatas.
2 huevos.
Aove.
Sal.
Para condimentar:
Sal de ajo.


Picamos la cebolla, los tomates, los pimientos y el calabacín.


Ponemos un chorro de aove en una cazuela ancha y pochamos todas las verduras.
Empezamos por la cebolla, después añadimos el tomate, seguimos con los dos tipos de pimiento, y cuando ya estén blandos terminamos añadiendo el calabacín.
Lo cocinamos todo junto y salamos. 


Dejamos que cueza y dentro de la misma cazuela, cocemos los huevos (bien lavados, y con cáscara).
Una vez cocidos los huevos, los sacamos, dejamos enfriar y picamos, añadiendolos al pisto. 
Mantenemos la cazuela caliente.


Mientras, pelamos y cortamos las patatas en cuadritos y las freímos.


Las añadimos al pisto y servimos inmediatamente.


Una vez en el plato, podemos sazonarlo con sal de ajo, que junto con las patatas fritas y el huevo cocido, le da al pisto un toque extraordinario.


Degusten!!





17 comentarios:

  1. En casa no somos mucho de pisto, pero este plato tuyo, con esos toques "made in Gupanla" me encanta!! La próxima vez lo hago así que seguro que triunfo!
    Besos, paisano.

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  2. A mi me encanta el pisto, me lo como solo, con pescado, con carne, con pasta...está requetebueno.
    Lo que nunca le puse al que hago en casa ha sido el huevo, tomo nota para cuando lo prepare, ponerselo y probar.

    biquiños

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  3. a mi me encanta pero acompañado de un huevo frito

    ¡¡besos¡¡

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  4. El pisto me chifla, y no lo hago jamás. El tuyo es delicioso, tengo que ponerlo en práctica.
    Besinos!!

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  5. que rico pisto, yo no le pongo huevo pero me lo imagino y tiene que estar fantástico, en verano o en invierno a mi me gusta igual.
    besosssssssssssssssssss

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  6. Me encanta el verano por la seleccion de verduras que tenemos en el mercado, o en mi caso, en la huertita que tiene mi padre. El pisto es que me gusta de todas las maneras. Pero este tuyo dan ganas de acercar un trozo de pan y a disfrutar.

    Saludosssssssss

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  7. Me encanta el pisto, lo como todo el año, solo o acompañando a otro plato. Nunca le he puesto el huevo cocido, siempre lo añdo crudo para que se haga con el calor, la patata frita alguna vez.
    Saludos.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  8. Nunca lo he probado de esta forma, pero la verdad es que se ve delicioso.

    Besicos

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  9. Qué rico y puestos a pecar el huevo que sea frito y con bastante pan. Aunque con el huevo duro también estará muy bueno y ahorramos calorías.
    Besos.

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  10. ¡Qué rico! Me llama la atención lo de cocer el huevo junto con el guiso ¿tiene alguna razón culinaria o es simplemente para no fregar otro cacharro?
    Besos

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  11. bueno, pues teneis que probarlo con estos toques....!!

    ruqui, el cocer el huevo con el guiso, tiene una razón. la cáscara es super-porosa, asi que el huevo absorbe todos los sabores del guiso, cogiendo todo su aroma. ;)

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  12. Delicioso este pisto, le has puesto tantas cosas que es una explosión de colores superapetecible.

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  13. es curioso.cada uno hacemos el pisto de una manera

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  14. Pues yo lo dejaría tal y como está y lo pondría encima de unas rebanadas de pan de barra crujiente!!!
    Ainsssss pá morirseeeeee!!
    Riquísimo!!
    Un beso grande.

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  15. Un plato sencillo pero muy sabroso. Este pisto que nos muestras es apetitoso y es un plato de nuestra cocina tradicional muy saludable.

    Un beso y gracias por tu visita a mi cocina.

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  16. Lo voy a hacer ahora mismo....tengo todos los ingredientes...me voy que tengo prisa para que me de tiempo a comerlooooo...ja ja ja ja

    www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com

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  17. Pues si que es un pisto original con toques de "autor" Tiene una pinta buenísima y hace por si solo un plato único bien completo. Está claro que la cocina es un mundo donde la imaginación y el sentido común hacen maravillas.
    Un beso

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