Una de las visitas obligadas para todos los que hemos pasado alguna temporada vacacional en Santoña ha sido el restaurante Don Vito. Un pequeño restaurante italiano que fué una referencia en su día y que inevitablemente trae a mi mente recuerdos de juventud y de vacaciones.
En su cocina, mis amigos Fernando y Santi me enseñaron mas de un secreto culinario, además de las maravillosas sangrías que hemos tomado allí.....
Esta ensalada, muy simple, ha estado en su carta desde siempre, y desde siempre ha sido mi favorita.
Yo siempre que he ido la he pedido con salsa rosa, ingrediente adicionado por gusto propio. Me parece una ensalada riquísima, y con un montón de buenas vibraciones.
Ingredientes (cantidades al gusto):
Lechuga.
Cebolleta.
Palitos de surimi.
Aceitunas verdes.
Huevo cocido.
Salsa rosa.
Elaboración en dos pasos:
Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre.
Cortamos las hojas de lechuga, la cebolleta en juliana, los huevos cocidos en rodajas y los palitos de surimi, estos de forma horizontal en tiras.
Preparamos la salsa rosa, receta.
Mezclamos todo en un recipiente y servimos en los platos.
Espero que os guste.......
domingo, 10 de julio de 2011
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Cierto que es muy simple, pero a mi me encanta
ResponderEliminarSe ha publicado, sin haber acabado el comentario.
ResponderEliminarTe decía que me encanta este tipo de ensalada con productos que suelen haber siempre en la nevera.
Besos.
sencilla y rica, que más se puede pedir
ResponderEliminarRica no riquisíiiima. Una ensalada de lo más apetecible, ademas de facil.
ResponderEliminarBesossssssssss
Me ha encantado la ensalada de hoy. Riquisima, De buena gana me la llevo para cenar
ResponderEliminarBesotes
Ayer estuvimos de barbacoa, y desde el viernes tengo en la cabeza una ensaladilla de surimi y salsa rosa que hace mi amiga Rosa (que estuvo en la barbacoa), ¡qué coincidencia! Será sencillita, pero está rica no, riquísima. Corro veloz al ordenador, besos.
ResponderEliminarAh! se me olvidaba, mañana quiero hacer tu ensalada de garbanzos, ya te contaré.
ResponderEliminarUna ensalada ideal, que rica y que fresca! en esta época lo que más me apetece son las ensaladas y las sopas frías! besos
ResponderEliminarVoy de vez en cuando a Santoña pero no conozco este restaurante así que a la próxima lo visitaré.
ResponderEliminarLa ensalada, muy apetecible.
Besos
no me extraña que sea tu favorita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sencilla y rica!
ResponderEliminarBesos.
Muy sencillita y rica, eso seguro, nada más hay que verla.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
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pues me encanta...tomo nota
ResponderEliminarPues si que está buena! yo tuve una temporada que la hacía mucho y se me había olvidado... gracias por recordármela!
ResponderEliminarTiene un aspecto bárbaro, me ha encantado. Gracias por la recomendación del restaurante, un besote
ResponderEliminarSiempre hago este tipo de ensalada con gambas. La próxima seguiré tu consejo y la haré con palitos, cortados así en tiras. Me parece una gran idea y así cambiaré. ¡Qué rica con la salsa rosa!!
ResponderEliminarBesos.
Que buena tiene que estar, las cosas buenas suelen ser así de sencillas!
ResponderEliminarwww.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com