Como muchas de mis recetas, es un plato que he comido mucho en algún restaurante, italiano en este caso, y aquí está mi adaptación personal.
La base de la receta es una masa de pizza esponjosa, con lo cual quedan unos panecillos super esponjosos, a la vez que crujientes.
Ingredientes (para unos 15 panecillos):
200 grs de harina de fuerza.
125 ml. de agua.
1/2 sobre de levadura de panadería en polvo.
Una cucharadita de azúcar.
25 ml. de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de sal.
Para el aderezo:
Aove.
Ajo en polvo.
Perejil muy picado.
Sal.
Pimienta.
Preparamos la masa.
Ponemos el agua, que esté templada, en un bol. Disolvemos en ella la levadura y lo dejamos reposar 5 minutos.
Añadimos en este orden: la harina (previamente tamizada), el azúcar, el aceite y la sal por último.
Lo mezclamos bien en el bol y cuando esté bien unido lo pasamos a la encimera.
Espolvoreamos la encimera con harina normal y trabajamos bien la masa hasta que no se pegue nada, añadiendo harina si fuese necesario. La amasamos bien por lo menos durante 10 minutos. Formamos una bola.
En otro bol limpio echamos un chorrín de aceite de oliva y colocamos la bola de masa. La tapamos con film transparente y la dejamos reposar hasta que por lo menos doble su volumen. Para ello lo colocamos en el calientaplatos o en el horno en posición leudo para que tarde menos, o también es un buen lugar el interior del horno (apagado), aunque tardará más tiempo.
Lo mezclamos bien en el bol y cuando esté bien unido lo pasamos a la encimera.
Espolvoreamos la encimera con harina normal y trabajamos bien la masa hasta que no se pegue nada, añadiendo harina si fuese necesario. La amasamos bien por lo menos durante 10 minutos. Formamos una bola.
En otro bol limpio echamos un chorrín de aceite de oliva y colocamos la bola de masa. La tapamos con film transparente y la dejamos reposar hasta que por lo menos doble su volumen. Para ello lo colocamos en el calientaplatos o en el horno en posición leudo para que tarde menos, o también es un buen lugar el interior del horno (apagado), aunque tardará más tiempo.
Una vez doblado su volumen, habrán pasado mínimo dos o tres horas, lo sacamos del bol.
Lo trabajamos un poco, y enrollamos dando forma cilíndrica de unos 5 cms de grosor.
Lo cortamos en rodajas y formamos bolas, salen unas 15 unidades.
Preparamos el aderezo.
Mezclamos en un bol el aove, al ajo en polvo, el perejil, la sal y la pimienta.
Untamos las bolas con ello, y espolvoreamos sobre ellas un poco mas de ajo en polvo.
Mientras precalentamos el horno.
Yo lo hago sobre la piedra de pizza, para ello precalentamos a 280º sólo la base del horno con la piedra y una vez alcanzada la temperatura horneamos 5 minutos.
Esto lo hacemos en el momento de comer, para sacarlos y degustar calientes.
Lo cortamos en rodajas y formamos bolas, salen unas 15 unidades.
Preparamos el aderezo.
Mezclamos en un bol el aove, al ajo en polvo, el perejil, la sal y la pimienta.
Untamos las bolas con ello, y espolvoreamos sobre ellas un poco mas de ajo en polvo.
Mientras precalentamos el horno.
Yo lo hago sobre la piedra de pizza, para ello precalentamos a 280º sólo la base del horno con la piedra y una vez alcanzada la temperatura horneamos 5 minutos.
Esto lo hacemos en el momento de comer, para sacarlos y degustar calientes.
Pues tienen una pinta fabulosa, me imagino lo suaves que pueden estar.
ResponderEliminarMe encanta el ajo, lo comería como caramelos!!
qe buenos, si que dan mucho juego este tipo de panecillos
ResponderEliminarSimplemente deliciosos, me encanta el pan de ajo, me llevo uno para luego. Besos.
ResponderEliminar¡Con lo que me gusta a mí el pan! De niña, mi madre me mandaba a comprar el pan para la merienda y cuando llegaba a casa, ya me había comido yo mi bollo a palo seco por el camino, je, je, je...
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlos, la masa es superfácil de hacer, ya hice tu pizza barbacoa y me salió de rechupete.
Besos.
Que buenos se ven y con el aroma de ajo me encantan .Besos.
ResponderEliminarYo esto no lo cocino, que muero en el intento. ¡Qué buena mano tienes!! Todo se te da bien, no importa masas, ensaladas, pasta....¡un artista, paisano!!
ResponderEliminarRespecto a lo que decías del verano, hoy parece que nos acompaña pero para mañana ya dan, otra vez, agua.
Besos.
tienen que ser un vicio seguro
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encantan y su aroma también.
ResponderEliminarBesos.
Lo que me gustan no te lo puedes figurar, además te han quedado soberbios,mmm
ResponderEliminarFinalmente ya puedo comentar de nuevo través de mi blog... Los pans se yan quedado con un aspecto delicioso : ) Que ricos se ven.
ResponderEliminarBesitos
Estos panecillos tienen un aspecto impresionante.
ResponderEliminarMañana intentaré hacerlos.
Besos
A mi no me gusta mucho el pan de ajo, aunque hecho en casa seguro que sabe mucho mejor.
ResponderEliminarQue pinta tienen!!!!! seguro que están riquísimos con ese aroma a ajo ya solo falta ponerles el jamón
ResponderEliminarBesitos
el resultado es estupendo,y si encima no es muy dificil,pues genial
ResponderEliminarPaisanucoooooo
ResponderEliminar¡Qué estoy esperando que prepares algo para acompañar esos panitos!! Que con pan y vino se anda el camino, pero no has puesto el vino!! jajaja
Besos y no trabajes tanto!!
Qué buena pinta!!! acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!
ResponderEliminarhe tenido que buscar lo que es el aove, ignorante de mí :D
qué ricooooos!
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