Simplemente deliciosa, sobre todo si la preparamos con anchoas y bonito caseros......cosa que esta vez no ha sido así, y se nota, no tanto en las fotos como en la boca......por que se me han acabado todo los botes que preparamos el año pasado, así que ahora hay que comprarlos en el supermercado...y no es lo mismo....(Mami.....te queda alguno en casaaaa?.....).
Ingredientes para dos raciones:
3 o 4 hojas de lechuga.
2 patatas medianas.
2 pimientos rojos.
2 huevos.
Lomos de bonito del norte en conserva.
8 anchoas.
Aove.
Vinagre de Módena.
Preparación:
Tendremos que asar los pimientos con antelación. Los introducimos en el horno con un chorro de aove y sal por encima.
Los asamos a 180º, girándolos a medida que vayan cogiendo color hasta que veamos que la piel se desprende por toda su superficie.
sacamos, dejamos que se enfríen, los pelamos y limpiamos.
Cocemos las patatas en agua con sal y un chorro de vinagre.
Enfriamos, y pelamos.
Hacemos lo mismo con los huevos.
Lavamos las hojas de lechuga y las cortamos en juliana.
Cortamos los pimientos en tiras.
Cortamos las patatas y los huevos en rodajas.
Montamos el plato. En esta ocasión utilicé un aro de emplatar.
Ponemos en primer lugar la lechuga. Sobre ella las patatas en rodajas, después el pimiento en tiras, el huevo cocido en rodajas y terminamos con los lomos de bonito.
Preparamos una vinagreta con el aove, el vinagre de Módena y las anchoas cortadas en trocitos. Emulsionamos y conseguimos una crema que verteremos sobre el emplatado.
Servir y disfrutar. Seguro.
que ensalada tan rica, de sabores contundentes,me encanta,besos,buen fin de semana.
ResponderEliminarOtra receta muy rica saliendo de tu cocina!! Ya sabrá lo loca que estoy con las ensaladas... me llevo tu receta!
ResponderEliminarBesos
Que cosa tan rica, por Dios y fresca para estos calores que ya tenemos encima.
ResponderEliminarBesazos
Aquí no tenemos mucho calor, pero estas ensaladas, como acompañamiento de unas sardinas a la plancha... de delicia total.
ResponderEliminarque rica y que bonita te ha quedado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Oleeeeee buena ensalada
ResponderEliminarMaravillada!!.....esta ensalada me fascino!!....que rica!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA mi, si una ensalada lleva ya bonito o atún, me suele gustar, pero es que esta con anchoas, patatas etc... es la bomba! Me ha gustado muchisimo!!
ResponderEliminarUn beso :)
Una ensalada estupenda, la mezcla debe quedar exquisita. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Ha sido leer el título y enseguida he pensado: seguro que lleva bonito, pero no me he acordado de las anchoítas, ¡con lo ricas que están!
ResponderEliminarMenuda presentación, y me vendría estupenda para esta noche como entrante, ahora despues voy a mirar la despensa, aparte de que tengo una anchoas en el frigo que quitan el sentío.
No te puedes imaginar el terralazo que sopla hoy en Málaga, hoy estrenamos temporada de aire acondicionado unos cuantos, te lo aseguro. Así que una ensaladita como la tuya vendría fenomenal.
Besos de una boungavilla aterralada, je,je,..
Tanto las anchoas como el bonito dan mucho sabor a las ensaladas y si es casero mucho mejor.
ResponderEliminarUna ensalada rica y muy bien presentada.
Besos.
Que rico! la combinacion suena mmmmm y la presentacion ni hablar, hermosas las fotos!!
ResponderEliminarun beso
becky
Estamos nuevamente con frio y lluvia ..asi no hay manera ..pero esta me la apunto para mas adelante ..fantastica ..que colorido y que fotos ..bsssMARIMI
ResponderEliminarUna ensalada del norte riquísima!!!! ni me imagino el sabor tan delicioso que deben tener esas anchoas y ese bonito de norte caseros (aunque en esta receta no los hayas podido utilizar, almenos tienes la suerte de tomarlas!!!!!) ; y esas tartaletas que hiciste....que divinas!!!! un beso
ResponderEliminarQué rica esta ensalada.
ResponderEliminarMe gusta mucho la presentación.
Besos
Lo mejor, está en el norte, ¡Que suerte!!, menos mal que aquí nos llega todo, las anchoas me encantan de siempre, para mi son una delicia, me gustan más que el bonito, ... y caseras!! ummmh
ResponderEliminarDeliciosa ensalada y preciosa presentación.
Un abrazo
madre mia que ensaladita, me la pido!!!
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante esa ensalada amigo!!! y presentada de una forma espectacular!! menuda gozada poder disfrutar de un plato así!! enhorabuena por él!
ResponderEliminarUn abrazo amigo!!! :))
uhmmmm que buenisima pinta !!!!y la presentación de lujo
ResponderEliminarTienes toda la razón, las dos cosas están estupendas si son preparadas en casa, pero a mi me da mucha pereza.
ResponderEliminarTDe todas formas te ha quedado estupenda.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
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ResponderEliminarQue ensalada tan rica!
ResponderEliminarBesos.
Qué ideal para este tiempo y que atractiva la presentación, me rechifla.
ResponderEliminarun besito