viernes, 24 de junio de 2011

SALSA DE MANZANA

Una de las salsas básicas más importantes, perfecta como acompañamiento de carnes como el cerdo o el pato, e incluso foie, que resultan deliciosas con salsas de frutas, consiguiendo un contraste extraordinario. 
Es además muy rápida de hacer, y por si sola ya resulta un éxito siempre que es utilizada en cualquier plato.



Ingredientes para 2 raciones:


50 grs. de mantequilla.
2 manzanas.
2 cucharadas de azúcar.
Un chorro de calvados.
1/2 vaso de agua.
Zumo de 1/2 limón.


Descorazonamos y pelamos las manzanas. Las cortamos en rodajas.
Calentamos la mantequilla en una cazuela, y añadimos las manzanas. Las sofreímos.


Añadimos el azúcar y el calvados y flambeamos.


Incorporamos el agua y el zumo de limón, y dejamos cocer a fuego lento hasta que la manzana esté tierna.


Lo trituramos con una batidora y reservamos.


P.s.
-Podemos sustituir el calvados por cualquier licor de manzana.
-A la hora de flambear, recordad apagar la campana........






5 comentarios:

  1. Buenoooooooooo, que cosa más rica. Y al hacerla en cantidad, tienes para varias veces.
    Digo yo que se podrá congelar.
    Besazos

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  2. Sí que te afecta el calor, sí, jajaja.....Hoy la salsa y mañana la receta con la salsa, no? Ya estoy intrigada!!
    Besos, paisano.

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  3. A mi la verdad es que esta salsa me parece riquiiiiisima!!!!! Con la carne, mmmmmm!

    Besotes

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  4. Muy buena, con ese toque del flambeado!

    Orquidea, yo sí la congelo, pero cuando la saco, lo vuelvo a pasar por la batidora porque si no, la textura no es la misma.
    Besos

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