Es además muy rápida de hacer, y por si sola ya resulta un éxito siempre que es utilizada en cualquier plato.
Ingredientes para 2 raciones:
50 grs. de mantequilla.
2 manzanas.
2 cucharadas de azúcar.
Un chorro de calvados.
1/2 vaso de agua.
Zumo de 1/2 limón.
Descorazonamos y pelamos las manzanas. Las cortamos en rodajas.
Calentamos la mantequilla en una cazuela, y añadimos las manzanas. Las sofreímos.
Añadimos el azúcar y el calvados y flambeamos.
Incorporamos el agua y el zumo de limón, y dejamos cocer a fuego lento hasta que la manzana esté tierna.
Lo trituramos con una batidora y reservamos.
P.s.
-Podemos sustituir el calvados por cualquier licor de manzana.
-A la hora de flambear, recordad apagar la campana........
Buenoooooooooo, que cosa más rica. Y al hacerla en cantidad, tienes para varias veces.
ResponderEliminarDigo yo que se podrá congelar.
Besazos
Sí que te afecta el calor, sí, jajaja.....Hoy la salsa y mañana la receta con la salsa, no? Ya estoy intrigada!!
ResponderEliminarBesos, paisano.
A mi la verdad es que esta salsa me parece riquiiiiisima!!!!! Con la carne, mmmmmm!
ResponderEliminarBesotes
Muy buena, con ese toque del flambeado!
ResponderEliminarOrquidea, yo sí la congelo, pero cuando la saco, lo vuelvo a pasar por la batidora porque si no, la textura no es la misma.
Besos
me encanta
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